Опубликовано 4 Июль, 2015 - 10:57

Всем привет! сегодня хочу вам рассказать о моем опыте пользования этим антивирусом. Поставили его 2 года назад, до этого пользовался Kaspersky internet security 2013, сразу заметил что система стала работать быстрее за счет меньшего потребления системных ресурсов, еще мне понравилось то что он бесплатный! Но в бесплатной версии не было брандмауэра, но это не проблема, я поставил к нему бесплатный Comodo firewall, и для большей надежности я установил malwarebutes anti-malware и malwarebutes anti-exploit, также мне понравился его удобный интерфейс в котором даже начинающий пользователь разберется, еще в нем много удобных инструментов, таких как очистка браузера и сканирование домашней сети на наличие угроз безопасности, очень удобная функция создания собственного сканирования, с помощью нее можно легко выбрать что проверять при проверке, а что нет. Мне не понравилось только то что за некоторые функции он требует отдельную платную лицензию (за такие как анонимный доступ в сеть и оптимизация системы), также не нравиться то что он часто предлагает купить платную версию или приобрести лицензию на платные функции, но за бесплатно это можно потерпеть. А так в целом хороший антивирус и ни разу с ним проблем не было за целых 3 года.

Достоинства
  • Бесплатный
  • Имеет хороший функционал
  • Не тормозит систему
  • Удобный
Недостатки
  • Навязчивая реклама
ikruzhnovрекомендует
Он грузит систему не по-детски. А уведомление об обновлении вирусной базы -- это вообще шедевр. Я чуть заикой не остался после нескольких раз. И удалить его очень не просто. Пришлось в безопасный режим входить, чтобы снести. Поставил касперского и проверяю раз в месяц. Радости нет предела.