Все реже и реже встречаю Сову на прилавках в магазине. Лично мне линейка не очень нравится, но если прилавки забиты каким-нибудь Дранго/Драйвами/''Бюджетными'' Ред Буллами/Приевшимися Торнадо, то предпочтение я отдаю Сове. Свою Сову я нашёл в какой-то ноунейм-пивнушке и купил её за 42 рубля.
Вкус:
Пишу сейчас отзыв и параллельно пью S.O.V.A orange. В начале хотел её сильно захейтить за вкус, но чем дольше я её пью, тем больше она мне нравится! Нейтральный вкус в начале не вызвал никаких положительных эмоций, но как оказалось... это только в начале. Абсолютно не приторный мандариновый (в составе написано, что сокосодержащая основа ''Апельсиновый лимонад'', но вкус скорее мандариновый, нежели апельсиновый) вкус с приятной кислинкой.
Состав
Если сравнивать кавайного апельсинового совёнка с другими апельсиновыми энергетическими напитками, то SOVA займёт достойной место и обойдёт своих многих именитых конкурентов.
Мой мини-топ апельсиновых энергетиков:
1) E-ON citrus punch (это не только мой самый любимый апельсиновый энергетик, но и самый любимый E-ON из линейки E-ON. Высокая эффективность.)
1) Bizon Gold (''почти'' любимый апельсиновый энергетик. Сладкий с высокой эффективностью)
2) Monster The Doctor (очень долго к нему привыкал, но в конечно итоге акции на данный энергетический напиток победили. Монстры самые токсичные энергетические напитки по ощущениям. Высокая эффективность)
3) S.O.V.A orange (возможно на этом месте должен быть какой-нибудь другой апельсиновый энергетик, но ничего больше в голову не приходит. Средняя эффективность)
4) Adrenalin rush ''Апельсиновая энергия'' (я cчитаю, что апельсиновый адреналин - самый худший из всей линейки адреналинов. Буду делать ретест, т.к. пробовал я его всего лишь 1 раз. Средняя эффективность.)
5) Gladio Апельсин (ха-ха, не пейте его. я серьёзно. Эффективность? я о ней даже не думал, т.к. экстрим, который происходил со мной во время употребления Гладио отбивал все сторонние мысли)
6) Drive me Яблоко-Карамбола (в составе нет никакой карамболы, а только концентрированные яблочные и апельсиновые соки)/Gorilla Orange - самые худшие апельсиновые энергетики на мой взгляд. Я бы мог ещё дать шанс Горилле, т.к. пробовал я её всего 1 раз, но впечатление о себе она оставила плохое.
Скорее всего я что-то упустил, но сейчас вспомнить не представляется возможным (S.O.V.A не справляется с повышением активности мозговой деятельности, видимо:()
Дизайн:
Дизайн банки действительно привлекает внимание. Очень сильно выделяется на фоне остальных энергетиков, т.к. очень тяжело пройти мимо милого апельсинового совёнка.
Объём - 500 мл.. Это радует, т.к. всё чаще и чаще производители энергетических напитков создают банки объёмом 450 мл и это очень сильно выбешивает (Red Bull, E-ON, Озверин, Rock Star и т.д.)
Цвет напитка
Эффективность средняя. Если вы дальнобойщик и проехали over1000000тыщ км, то он вам не подойдёт.
В заключение хочу сказать, что за 42 рубля - это отличный апельсиновый вариант.
PS Нужно пить холодным. Не охлаждённым, а именно холодным.