Шурик Интерскол ДА-14,4ЭР мне достался не новым, и в очень плохом состоянии, наверное, эксплуатировался нещадно. Аккумулятор был один и то уже подсевший, вначале хватало на час, а потом и на десять минут эксплуатации не стало хватать. Потом еще одна проблема появилась, от небольшой нагрузки стал промахивать.
Решился разобраться, в чем дело. Покопался в интернете, потом разобрал, оказывается, у задней части корпуса редуктора сточились зубчики, пришлось покупать на одном из маркетплейсов и оказалось недорого, около 250 руб. Я помню меня, очень удивило, как выдерживают эти зубчики нагрузку, если все сделано из пластика, но на удивление все в порядке.
Потом стал исправлять следующую проблему, точно также покопался в интернете и нашел, как поменять никель-кадмиевый на литиевый аккумулятор. Купил четыре аккумулятора Liitokala NRC 18650B, 3,7B, 3400 мАч, плату BMS 4S 40A, 16,8 В, зарядное устройство для Li-ion аккумуляторов и гнездо что бы втыкать зарядку. Все склеил, спаял, просверлил в корпусе дырочку под гнездо, собрал, и получилось все отлично.
Эксплуатация началась на даче. Переделка комнаты, обивка стен снаружи и внутри и вставка пластиковых окон. За это время, каких только саморезов я не закрутил:5, 7, 10, и желтые нагели 6х150. Не подвел не разу, и аккумулятор отлично держит, на два дня хватало. Вот переключение скоростей хромает, заедает. Тяжеловат и постоянно перевешивает вперед, но это не страшно. Можно крепить биты на корпус, в специальные зажимчики. Короче аппарат хороший, можно починить и будет работать дальше не уступая новому.