Хочу поделиться отзывом на еще один продукт от Ив Роше, который я приобрела летом этого года - бальзам для губ "Кокос".
*** ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ***
- Место покупки: бутик косметики "Ив Роше"
- Стоимость: не дороже 200 рублей
- Объем: 4,8 гр
- Описание продукта:
Чтобы вы могли продлить удовольствие от вашего любимого геля для душа из гаммы Les Plaisirs Nature, наши эксперты Растительной Косметики создали уникальную формулу восстанавливающего Бальзама для губ. Он создан на основе натурального масла Карите и обогащен экстрактом Кокоса.
Ваши губы моментально смягчаются и наполняются питательными веществами.
Его преимущество: тающая на губах текстура бальзама.
Эффективность доказана: моментальный питательный эффект длится до шести часов.
RICINUS COMMUNIS (CASTOR) SEED OILCAPRYLIC/CAPRIC TRIGLYCERIDEHYDROGENATED COCONUT OILCERA ALBA/BEESWAX/CIRE D ABEILLEDIPENTAERYTHRITYL HEXAHYDROXYSTEARATE/HEXASTEARATE/HEXAROSINATEHELIANTHUS ANNUUS SEED CERA (HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED WAX)TRIBEHENINHYDROXYSTEARIC/LINOLENIC/OLEIC POLYGLYCERIDESOLEA EUROPAEA (OLIVE) FRUIT OILBUTYROSPERMUM PARKII (SHEA) BUTTERHYDROGENATED VEGETABLE OILPARFUM/FRAGRANCECOCOS NUCIFERA (COCONUT) OILHYDROGENATED CASTOR OILASCORBYL PALMITATETOCOPHEROLCITRIC ACID10281v0
*** ВНЕШНИЙ ВИД ***
Бальзам имеет стандартный формат выпуска - футляр со стиком внутри. Дизайн довольно привлекательный, ничего лишнего.
Футляр открывается без труда, не залипает и не заедает. Работает исправно, что не может не радовать.
*** СТИК ***
Стик не имел привычной для меня скошенной формы изначально, но учитывая, что он достаточно быстро тает при соприкосновении с кожей, то проблем с нанесением у меня не было.
При этом он достаточно плотный, чтобы держать свою форму даже в жаркую летнюю погоду. Во всяком случае лично я не столкнулась с обламыванием стика или каким-то его заметным таяньем.
*** КОНСИСТЕНЦИЯ И АРОМАТ ***
Бальзам я могу назвать немного жирненьким, так как соприкосновение стика с кожей я ощущаю моментально, остается чувство маслянистости, что вполне себе неплохо (если слегка) и очень фу (если много). Здесь все довольно в меру, поэтому текстуру могу назвать приятной.
Отдушка не совсем кокосовая, во всяком случае с "Баунти" я бы точно продукт не сравнивала бы. Но что-то схожее есть. Излишняя приторность также присутствует, но после нанесения не чувствуется, поэтому к отдушке отношусь скорее нейтрально, нежели с негативом.
*** ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ ***
У меня обычно беспроблемные губы, которые просто нуждаются в легком ежедневном уходе для устранения сухости и чувства стянутости. Но на данный момент я сильно приболела, что проявилось в полной заложенности носа, соответственно просыпалась я под утро от того, что во рту пересохло. Ночью себя не контролируешь же, значит дышишь ртом (и возможно даже храпишь или сопишь, что не мудрено с такими исходными данными).
И вот чувство сухости во рту легко устранить стаканом теплой воды, першение в горле убрать ложкой меда, а вот покрытые корочкой губы устранить поможет лишь хороший бальзам, осталось лишь проверить - является ли таковым Yves Rocher «Кокос».
*** ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ***
1. Устраняет дискомфорт. Продукт моментально избавляет от всех неприятных ощущений, разговаривать, да и вообще открывать рот уже максимально комфортно. Нет неприятного чувства стянутости, нет ощущения пересохших губ. В общем, с основной задачей справляется в первые же секунды после нанесения.
2. Смягчает и увлажняет. Вполне себе ощутимо, что бальзам действительно работает, а не просто создает видимость. Я чувствую и вижу, как с каждой минутой корочки буквально плавятся и улетучиваются, под слоем бальзама уже нет той изначальной катастрофы. Да и после впитывания губы выглядят обычными, вполне себе здоровыми, без всех этих неприятных взору штук.
3. Слабоват для холодов. Использовать его в теплую или даже жаркую погоду - одно удовольствие, для комнатной температуры он также прекрасен, но вот для ветренной осенней и тем более зимней погоды лучше приобрести что-то более эффективное, особенно если губы действительно проблемные. Мои снова станут отличными после выздоровления, поэтому я буду также продолжать пользоваться героем отзыва, но если бы такое состояние губ для меня было бы обычным, то я бы уже давно выкинула бы его, так как до лета истечет срок годности, а толку от него на холоде нет никакого.
Он как-будто сам боится морозов, поэтому куда-то моментально исчезает с губ на улице в прохладную погоду. Губы откровенно начинает быстрее сушить, дискомфорт появляется довольно быстро, и обновлять нанесение этим же продуктом просто не имеет смысла.
4. Не заметен на губах. Вот такой яркий блеск губ лишь в первые полчаса применения, затем они просто влажные. При этом бальзам не работает даже на легкое увеличение губ, поэтому он идеален для нюдового макияжа или для его полного отсутствия. Но я крайне редко пользуюсь помадами или карандашами, поэтому основные продукты для губ в моей косметичке - это бальзамы.
5. Безвкусный. Очень важный для меня момент - бальзам либо должен иметь приятный вкус, либо не должен иметь его вообще. Иначе мы не подружимся. Терпеть не могу эту вазелиновую горечь у некоторых аналогов, что аж выворачивает всю. Здесь вкуса нет вообще, и даже если и попадает маслянистость в рот, то она безвкусная. Попала да попала, через секунду уже и забыла об этом.
6. Экономично расходуется. Для нанесения достаточно пары вождений стиком туда сюда по губам, с июля месяца, как видите, у меня он практически полный. А он у меня был в сумке постоянно, соответственно вне дома пользовалась только им. Сейчас я его все равно ношу собой, так как на работе могу обновлять иногда, но перед выходом из дома или с работы пользуюсь аналогами.
7. Эффект кратковременный. Не стоит ждать того, что нанеся бальзам с утра на проблемные губы, уже к вечеру они будут сочными и гладкими как у Джоли. Не-а, здесь так не работает. Он помогает поддерживать губы в хорошем состоянии, соответственно требует частого обновления (в моем случае - это 3-4 раза в день). Более эффективными аналогами я пользуюсь до двух раз в день.
*** ВЫВОД ***
Мне в принципе очень даже и понравился бальзам для губ от "Ив Роше". Я бы даже попробовала и другие, но учитывая опыт использования этого, следующие приобрету не раньше середины весны. А герою отзыва я поставлю уверенную 4, так как до идеала он все же не дотягивает.
-удобный и крепкий футляр;
-плотный стик;
-отдушка не стойкая;
-хорошая текстура;
-быстро действует;
-экономично расходуется;
-не заметен на губах;
-безвкусный.
-слабоват для холодной и ветренной погоды;
-кратковременный эффект.
Спасибо за просмотр!