Опубликовано 19 Ноябрь, 2015 - 14:43

Бальзам-ополаскиватель "ORGANIC OLIVE" PLANETA ORGANICA я приобрела вместе с шампунем этой же серии, и это было моё знакомство с PLANETA ORGANICA.

Бальзам изготовлен на основе органического масла тосканской оливы. На лицевой стороне бутылки можно прочитать обещания производителя.

По поводу восстановления ничего сказать не могу, т.к. мои волосы в хорошем состоянии. Питание и увлажнение, надеюсь, они получают. Блеск присутствует. Бальзам хорошо распределяется по волосам.

У меня волосы средней длины (чуть ниже лопаток), для меня важно чтобы я в мокром состоянии могла разделять пальцами пряди, распределяя бальзам. Могу отметить, что с бальзамом "ORGANIC OLIVE" это получается легко, а испробовано много разных, с некоторыми волосы просто спутываются. Но и количество я использую для одного раза достаточно большое.

Запах бальзама меня устраивает, он какой-то травяной, напомнил мне бальзамы, шампуни Бабушки Агафьи. Ждала большего, честно говоря. Но, видимо, по цене и товар.

Цена его 86 р.

Aqua, Olea Europaea (Olive) Fruit Oil (органическое масло оливы), Lauryl Glucoside, TEA-Cocoyl Glutamate, Cocamidopropyl Betaine, Sorbus Aucuparia Flower Extract (экстракт рябины), Ribes Nigrum Seed Oil (масло семян черной смородины), Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Cellulose Gum, Parfum, Citric Acid, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid

Несмотря на то, что в целом, вроде бы он и не плох, одной звезды я его всё-же лишаю. А всё потому, что воспользоваться им без проблем у меня получилось только в первый раз, когда бутылка была полной, потом же я её просто долго трясла, что не очень помогало. Хотя формат упаковки заявлен на сайте продавца как одно из преимуществ.

Преимущества данного продукта:
Не содержит синтетических красителей
Не содержит SLS, парабенов
Не тестируется на животных
Концептуально новая упаковка европейского дизайна

Может быть дело не в бутылке/ крышке, а просто такая консистенция, он густой.

В моем случае только постоянное положение его вверх ногами спасало ситуацию.

Поклонникам органической косметики рекомендую.

Спасибо за внимание!

Шампунь от PLANETA ORGANICA

Сыворотка для лица PLANETA ORGANICA

Другие мои отзывы можно почитать здесь.

Достоинства
  • Без парабенов и SLS
  • Натуральные компоненты в составе
  • Цена
Недостатки
  • Неудобно извлекать
Belladonn@рекомендует
А я из Планеты Органики пробовала только Алеппский шампунь и бальзам. Аромат был очень тяжёлым, да и подсушивал волосы, если регулярно пользоваться. Теперь что-то боюсь покупать средства для волос этой марки.
08.02.2016
Совушка-Маруся, я пока тоже решила воздержаться от покупки средств для волос этой марки, возможно это временно)
19.02.2016
А я такой бальзам что-то и не встречала пока...
09.03.2016
Напишите, пожалуйста, а какой-нибудь блеск, или там гладкость что-то такое наблюдалось? А то ищу бальзам с более менишным составом, и в тоже время, что б и эффект был, и никак (
10.03.2016
По поводу блеска мне сложно судить, т.к. я окрашиваю волосы, а это придает им блеск. Но бальзам не лишал их блеска и это хорошо. За гладкостью, мне кажется, не к этому бальзаму. Лучше поискать что-то другое, специально для этого предназначенное.