Опубликовано 20 Август, 2020 - 12:25

несколько раз

Ни одно мытьё волос у меня не обходится без бальзама или кондиционера. Сейчас у меня серия из шампуни и бальзама от натуральной марки "INNATURE":

шампунь+кондиционер INNATURE
Эту серию я выбрала что бы уменьшить выпадение волос после беременности. О шампуне я уже написала своё впечатление (ссылку прикреплю внизу отзыва), сейчас очередь кондиционера.

▪️СТИМУЛИРУЮЩИЙ бальзам "INNATURE" для роста и против выпадения волос:

СТИМУЛИРУЮЩИЙ бальзам "INNATURE" для роста и против выпадения волос, отзывы
Объём: 250 мл;

Стоимость: от 379 руб (в зависимости от места покупки);

Где купить: 4fresh, Wildberries;

Производство: Россия.

• Укрепляет луковицы волос

• Стимулирует кровообращение в коже головы

• Улучшает рост волос

• Повышает эластичность волос

▪️Упаковка:

Шампунь и бальзам абсолютные близнецы по оформлению - тёмный пластиковый флакон с яркой, "природно-растительной" этикеткой. Поэтому в ванной я всегда внимательно смотрю, что взяла в руки, чтобы не перепутать средства.

натуральный бальзам для роста и против выпадения волос

СТИМУЛИРУЮЩИЙ

экстракты кедра, дерева кассии, люпина белого, масло горчицы

без SLS, PEG, парабенов, силиконов, минеральных масел

99% natural

Флакон имеет крышечку флип-топ из тёмного пластика. Контроля первого вскрытия - нет.

крышечка флип-топ, она же дозатор

На обратной стороне этикетки представлена информация о марке "INNATURE" и её принципах, свойствах ингредиентов входящих в состав бальзама, составе, производителе, способе применения и хранения. Шрифт мелкий, но вполне читаемый.

обратная сторона упаковки

Создатели натуральной косметики INNATURE вдохновлялись лучшим, что есть в природе - уникальными растениями со всего мира, экстрактами и душистыми травами, сочными ягодами и цветами Юга России. Компоненты, тщательно отобранные из сотен других, вошли в состав продуктов - специально для вас и ваших волос.

Натуральный бальзам «Стимулирующий» укрепляет луковицы, стимулирует кровообращение в коже головы, повышает эластичность и улучшает рост волос, склонных к ломкости и выпадению.

Комплекс экстрактов дерева кассии, люпина белого, кедра, омелы, авокадо, жасмина, лещины и ягод годжи восстанавливает волосы, предотвращая их выпадение. Горчичное и облепиховое масла содержат много витамина А и благотворно влияют на фолликулы волос.

информация о марке и бальзаме
▪️Состав:

Deionized water with infusion of Quassia Amara (Quassia wood) Extract (экстракт дерева кассии), Lupinus Albus (White Lupin) Seed Extract (экстракт люпина белого), Pinus Sibirica (Siberian Cedar) Extract (экстракт кедра сибирского), Viscum Album (Mistletoe) Extract (экстракт омелы), Persea Gratissima (Avocado) Fruit Extract (экстракт авокадо), Jasminum Ocinale (Jasmine) Flowers Extract (экстракт жасмина), Corylus Avellana Leaf (Hazel) Extract (экстракт лещины), Lycium Barbarum (Goji Facere) Extract (экстракт ягод годжи), Cetearyl Alcohol, Isoamyl Laurate, Glyceryl Oleate, Sodium Cocoamphoacetate, Amla Oil (масло амлы), Triticum Vulgare Germ Oil (масло пшеничных зародышей), Brassica Juncea Seeds Oil (масло горчицы), Hippophae Rhamnoides Oil (масло облепихи), Vegetable Glycerin, Hydrolyzed Wheat Protein (гидролизованные протеины пшеницы), Hydrolyzed Keratin (гидролизованный кератин), Betaine, Lactic Acid (молочная кислота), D-panthenol (провитамин В5), Gel Aloe Vera (гель алоэ-вера), Ethylhexylglycerin, Sodium Benzoate, Parfum.

Состав как и у шампуня - внушительный, и на первый взгляд абсолютно идентичный. На первых строчках также экстракт кассии, люпина и омелы.

состав

И далее абсолютно такое же расположение ингредиентов, только в шампуне в середине состава указаны мягкие, натуральные ПАВы. А в бальзаме на этих местах цетеариловый спирт, изоамил лаурат, глицерил олеат и натрия кокоамфоацетат.

Цетеариловый спирт - стабилизатор, связующее вещество, растворитель, эмульгатор, структурообразователь.

Изоамил лаурат - растительный липид. Смягчает кожу, волосы.

Глицерил олеат - натуральный эмульгатор, стабилизатор, смягчающее и иммуностимулирующее действие на кожу, восстанавливает липидный слой кожи.

Натрия кокоамфоацетат - ПАВ, очищающее вещество, кондиционирование волос, стабилизатор пены, смазывающее вещество.

Состав у бальзама, как и обещает производитель - натуральный. Нет силиконов и парабенов. Любителям органики понравится.

▪️Органолептика:

✔️Консистенция бальзама густая, легкая, нежная. Текстура быстро тающая.

✔️Цвет белоснежный, однородный, без вкраплений.

текстура и консистенция бальзама
✔️Аромат идентичен с ароматом шампуня из этой серии - аромат хвойного леса и сосновых шишек. Очень приятный, легкий, натуральный. На волосах после мытья не слышу, возможно его перебивает аромат маски для волос.

▪️Применение:

Встряхнуть флакон, нанести бальзам на влажные волосы, помассировать, выдержать 3-5 минут, тщательно смыть. Рекомендуется совместное использование с шампунем для волос INNATURE «Стимулирующий».

Первым этапом я очищаю волосы и кожу головы с помощью шампуня INNATURE «Стимулирующий».

Затем использую маску для волос, для питания и увлажнения.

И в завершение идёт очередь бальзама. Его роль - закрыть волосяные чешуйки, сделать волос гладким и блестящим.

мой комплекс по уходу за волосами

Применение бальзама в целом кофортное, за счёт легкой текстуры он легко выдавливается из флакона. Для моей длины и густоты мне хватает порции размером с грецкий орех.

По волосам распределяется легко и быстро. Наношу примерно с середины волос, отступая от корней. Средство практически сразу тает и впитывается волосами, из-за отстутствия силиконов в составе. Но при этом нет чувства что его мало и нужно добавить ещё.

применение бальзама

Смывается с волос быстро, волосы мягкие, но опять же, привыкшая к силиконовым средствам, мне немного не хватает этой "пленки" на волосах, которая утолщает волос и делает его гладким уже сразу после смытия бальзама.

▪️Результат:

✔️Мои волосы: средней длины, сухие (особенно кончики), обесвеченные.

✔️Что я жду от бальзама: гладкости и дисциплинирования волос, блеска.

✔️Что я получила: волосы мягкие, но гладкости мне немного не достаточно. Кончики всё же суховаты, и после укладки заметно торчат. Блеска волос мне тоже немного не хватило.

результат
✔️Что касается роста волос и уменьшение выпадения, я думаю это не тот фактор по которому стоит оценивать бальзам для волос. Я же не наношу его на корни. Для меня главное визуальное и тактильное состояние волос. А справиться с выпадением мне отлично помог шампунь из этой же серии.

"INNATURE" , отзывы

▪️Общее впечатление:

Это не первый бальзам с натуральным составом, который я использовала. У меня было средство, которое визуально делало волосы красивее, но там и цена была в 2,5 раза выше. Поэтому с точки зрения цена - качество, СТИМУЛИРУЮЩИЙ бальзам от "INNATURE" вполне хорош.

я рекомендую
✔️✔️✔️Я РЕКОМЕНДУЮ СТИМУЛИРУЮЩИЙ бальзам "INNATURE" для роста и против выпадения волос!!!

➕ПЛЮСЫ:

• Экономный расход;
  • Соотношение цена=качество;
  • Мягкие волосы.

➖МИНУСЫ:

• Мне немного не хватило гладкости и блеска.

СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!!!

А про шампунь из этой же серии можно прочитать тут.

Достоинства
  • Аромат
  • Легкое расчесывание
  • Мягкие волосы
  • Хороший состав
  • Цена
Недостатки
  • Не хватило гладкости волос
anutkaBLONDIрекомендует
20.08.2020
Не пробовала это средство
24.08.2020
В целом очень достойный продукт
21.08.2020
Бальзамы без силиконов приносят более ощутимый результат) тоже на корни никогда их не наношу
24.08.2020
Иногда стоит отдохнуть от силиконов и прочих штук)