У марки Erborian куча классных уходовых средств. Я с детским любопытством стремлюсь попробовать их все (а их у марки немало).
В этом отзыве речь пойдёт о Тонике для лица с женьшенем.
Для справки
Для кого: для любого типа кожи
Объем: 30 мл (дорожный формат)
Производство: Корея
Цена: 595 руб
Также лосьон продаётся в формате 190 мл за 2540 руб. Покупала в Сефоре онлайн.
Упаковка
Лосьон находится в компактной бутылочке из плотного пластика.
Есть защитная фольга от первого вскрытия.
Крышка отвинчивающаяся. Лосьон хорошо вытекает через горлышко, не пачкая упаковку.
На обратной стороне есть наклейка с информацией от производителя на русском языке.
Состав
В основе состава есть вредные компоненты, токсичные для кожи. Как человек, ценящий качественные составы, я не могу закрыть на это глаза и снижу оценку на один балл.
aqua/water, methyl gluceth-20, 1,2-hexanediol, propylene glycol, glycyrrhiza glabra root extract, dioscorea villosa root extract, panax ginseng root extract, kigelia africana fruit extract, equisetum giganteum extract, zingiber officinale extract, peg-60 hydrogenated castor oil, butylene glycol, tocopheryl acetate, disodium edta, parfum/fragrance, hexyl cinnamal, alpha-isomethyl ionone
Из полезного отмечу наличие экстрактов женьшеня, гинкго билоба и имбиря. Эти компоненты редко встречаются в косметике.
Порадовало отсутствие этилового спирта и парабенов.
Органолептика
По текстуре лосьон жидкий, как водичка.
Он обладает ненавязчивым пудровым ароматом.
Моя кожа
У меня чувствительная, комбинированная, склонная к сухости кожа.
Опыт использования
Лосьон я использую раз в день, чаще всего вечером. Просто потому, что по утрам у меня другой лосьон.
Наношу его ладошками аккуратными впечатывающими движениями. Я практически отказалась от ватных дисков, так как они создают трение и потихоньку растягивают кожу.
Я наношу этот лосьон на всё лицо, включая область под глазами.
Лосьон быстро впитывается, убирает чувство стянутости после умывания пенкой.
Сухие участки разглаживаются и напитываются влагой.
Кожа выглядит посвежевшей и ухоженной. Лосьон делает кожу мягкой и бархатистой, немного увлажняет её. Но в дальнейшем я обязательно наношу увлажняющий крем.
Итог
Несмотря на состав с вредными компонентами на первых позициях, лосьон не раздражает мою аллергичную кожу и не вызывает покраснения. Он хорошо увлажняет, тонизирует и подготавливает кожу к дальнейшему уходу (сыворотка, крем для лица и для глаз).
При выборе этого лосьона стоит ориентироваться на его стоимость. Она не мала. Поэтому покупать его на последние деньги точно не стоит, есть много других качественных лосьонов.
А если цена - не проблема и компоненты вас заинтересовали, почему бы и нет. Хороший лосьон, но без восторга.
Другие продукты Erborian:
Лосьон с Юзу. Восторг
Крем для рук за 590 руб. Стоит ли?
Крутая и комфортная питательная маска
Маска с красным перцем в составе. Горит или не горит?!