У маски очень приятный аромат, тёплый, сладковато-цитрусовый. Похож на сладкий мандарин, но скорее всего это и есть аромат фрукта юзу, с которым я не знакома.
По текстуре маска кремовая, красивого лимонного цвета.
Маска легко распределяется по коже, как будто наносишь питательный крем. Маска быстро впитывается, практически не оставаясь на коже.
Я наносила маску на предварительно очищенную и тонизированную кожу. Наносила толстым слоем, как и советует производитель. Я взяла примерно 2 горошины маски, этого как раз хватило.
Держала маску 10 минут. Смывать её не требуется! Я просто взяла несколько ватных дисков, смоченных увлажняющим лосьоном и удалила излишки маски.
Прошлась по коже лёгкими вбивающими движениями и вуаля!
Вот результат:
До/После
Маска очень комфортно лежит на коже. Такое сравнение, будто вас укутали одеялком в холодный, промозглый вечер и стало тепло и просто хорошо. Примерно такие ощущения у меня после этой маски. Кожа словно под защитной пленочкой, незаметной постороннему глазу.
Кожа полностью напитана, увлажнена. Чувство сухости и стянутости ушло без следа.
Маска здорово поработала с цветом лица: тон выровнялся, ушла краснота, появилось здоровое сияние и свечение.
Кожа налицо выглядит отдохнувшей, словно вы только что вернулись с курорта.
Все шелушения ушли, мелкие морщинки разгладились.
Увлажнения и питания от маски хватило на целый день. Вечером даже не хотелось смывать маску, настолько комфортно в ней коже.
Итог
Я посоветую эту маску людям с сухой и нормальной кожей, либо с кожей сильно обезвоженной. Классно делать эту маску после длительного, трансконтинентального перелёта, чтобы полностью восстановить кожу.
Людям с жирным типом кожи эта маска будет тяжеловата, на мой взгляд.