Доброго времени суток всем!
Сегодня я хочу поделиться своим опытом владения Nissаn X-Trail в Т31 кузове. Сразу скажу, что купил я свой авто около полугода назад у родственников, поэтому мне достался экземпляр в очень достойном состоянии. Двигатель 2,0, коробка - вариатор, не знаю как называется комплектация, но там есть все что нужно: камера заднего вида, однозонный климат, подогревы, панорамная крыша и даже "люстры" в рейлингах. И самое главное - это пробег в 49 тыс. км. В общем е долго думая я сразу же забрал его себе.
Сразу скажу, что это мой первый кроссовер, поэтому прошу не судить строго, если в чем-то будете со мной не согласны. Начну, пожалуй, с внешности. Я не очень притязателен к внешнему виду, но супругу мне пришлось уговаривать около 2 часов на то, чтобы она согласилась на приобретение этого авто. Ей очень не нравился его внешний вид, она так и говорила "он СТРАШНЫЙ!!!", хотя как по мне так просто брутальный, мужской авто. Но в итоге я все таки смог убедить ее в необходимости покупки))). Далее хочется отметить, что двигателя 2,0 с его 141 л.с. мне, например, вполне хватает с моим спокойным стилем езды. И расход по городу у меня составляет 12-12,5 литров на сотню, но если ездить резвее, то он конечно прилично вырастет. По комплектации из приятного есть климат-контроль, магнитола с громкой связь и штатная камера в зеркале заднего вида. Конечно хотелось бы магнитолу с экраном и камеру туда же, да и климат по современным меркам как минимум двухзонный, но в принципе мне и так хватает, поэтому сильно придираться я к этом не буду. И конечно не могу не отметить огромную панорамную крышу, первое впечатление было просто нереальное, сейчас привык, но все равно приятно иногда так прокатиться)))
Еще отдельно хочется отметить систему полного приводы на Nissаn X-Trail. Я постоянно езжу на 2WD, зимой в снег включаю Auto, и в общем-то в основном мне его хватает. Но несколько раз я поздно приезжал с работы и приходилось парковаться в нашем нечищенном дворе в глубокий рыхлый снег (иными словами куда другие не смогли заехать). Однажды даже видел, как в такой снег хотел залезть Tiguan последней модели (тоже на полном приводе), но немного помучавшись уехал искать другое место. А я подождал пока он уедет и, включив режим Lock (сразу крутятся все четыре колеса), с легкостью туда заехал))). Поэтому полным приводом я доволен как слон!!!
Но все же стоит отметить, что у Nissаn X-Trail есть и определенные недостатки. Первое, что мне бросилось в глаза, так это то, что сзади как-то мало места. До этого я ездил на Mazda 6, Hyundai Elantra и там как-то не было с этим проблем, а в X-Trail явно не позаботились о комфорте задних пассажиров. Но наверное они хотели сделать побольше багажник))) И второе, это акустический комфорт. В этой машине на неровной дороге гремит кажется весь пластик, что есть. По асфальту тишина, а чуть съезжаешь и тихий грохот постоянно досаждает. Буду пробовать проклеивать его летом, а пока езжу так. Кстати, я почитал на форумах, так у всех владельцев Nissаn X-Trail, так что это косяк завода-изготовителя.
Но в целом, я конечно доволен свои новым приобретением. Выехать на речку или за грибами, зимой проехать по колее или найти парковку это конечно несравнимо с каким-то мелким скрипом или "сверчком", поэтому я пока не пожалел о покупке и надеюсь не пожалею и в будущем!!!