Привет всем кофеманам!
Очень люблю кофе, пью его минимум 2-3 раза в день. Обычно я заваривала свежемолотый кофе (перемолотый в кофемолке) прямо в чашке, но тут решила купить кофеварку, на неё была хорошая скидка. Немного изучила информацию, из всех типов кофеварок предпочтительнее всего именно рожковая, лучше неё только автоматическая кофемашина, но она несравнимо дороже, в несколько раз.
Это моя первая кофеварка, поэтому сравнивать не с чем. В целом я довольна. Кофеварка запечатана в коробку, в инструкции всё понятно.
Сзади кофемашины есть контейнер для воды на полтора литра, наливаю туда фильтрованную воду, доливаю раз в несколько дней. Молотый кофе насыпаем в рожок, немного утрамбовываем и вставляем в гнездо.
Не очень удобно, потому что рожок вставляется снизу, но я научилась делать это наощупь. Включаем кнопку питания и ждём минут 10. И потом нажимаем кнопку приготовления кофе.
Менее минуты и чашечка кофе готова!
В кофеварке есть капучинатор, это супер крутая вещь! Взбивает холодное молоко в пышную пенку менее чем за минуту!
Уход достаточно простой, после приготовления кофе достаточно промыть рожок, и кофеварка готова к дальнейшему использованию.
Сам кофе получается каждый раз немного разным, слишком много факторов влияет на его вкус, и качество зёрен и степень помола и сила прижимания молотого кофе в рожке, и то, насколько прогрелась кофеварка, и качество воды, опытным путём пытаюсь установить идеальный вариант и идеальное зерно.
Кстати капучинатором пользуюсь не всегда, как правило хорошая пенка получается сразу в чёрном кофе, поэтому просто наливаю молоко.
Минус в том, что после того как я выпила кофе, хочется ещё, сложно остановиться и приходится себя ограничивать)