Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
В последнее время часто встречаю людей, жалующихся на самочувствие. Вроде и осень только началась, а простуда набирает обороты. Вот и мне уже "посчастливилось" пройти через сопливый нос и больное горло, благо ко мне вовремя посылочка с Фитолором подоспела!
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Про пастилки для горла Фитолор-М я уже писала (реально облегчают боли в горле), настал черед Бальзама Фитолор (производство Индия).
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Бальзам Фитолор - это мазь, способствующая облегчению болей различного характера - головной, суставной и мышечной. Мазь также уменьшает заложенность носа и помогает при кашле.
Основные компоненты бальзама Фитолор - это натуральные, известные своими анальгезирующими и противовоспалительными свойствами масла:
На коробке можно найти информацию о средстве, его назначении, составе и способе применения.
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Внутри упаковки находится баночка с бальзамом и подробная инструкция:
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Баночка с бальзамом имеет небольшой объем, 10 г, но средство очень экономичное, так что хватит его надолго.
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Бальзам имеет очень густую консистенцию, я бы сказала полутвердую, как баттер. Но при соприкосновении с кожей, бальзам словно подтаивает, и наносится без проблем.
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Доставать средство удобно с помощью ложечки, или палочки. Можно и пальцем, но из-за консистенции бальзама, это сделать сложнее.
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
Аромат бальзама похож на многие аналогичные продукты (например, доктор МОМ). Кому-то может показаться запах резковатым, я к нему отношусь хорошо.
Применение:
Я расскажу про применение бальзама при простуде, так как в этой области я его уже хорошо распробовала.
При заложенности носа рекомендуется наносить бальзам на крылья носа и на область груди. По опыту скажу, можно наносить бальзам и на область между бровей и на виски. Но что касается лица, наносить бальзам рекомендую только на ночь, когда глаза будут закрыты, чтобы не раздражать их. Днем - на область груди.
После нанесения бальзама на кожу, обработанный участок начинает слегка холодить. Так обычно действует ментол (мята). Особенно холодок приятен на висках и на лбу, он действительно снимает болевые ощущения.
Способствует ли бальзам Фитолор уменьшению заложенности носа? Да, способствует, но обойтись без сосудосуживающих средств все же у меня не получилось. Я пользовалась спреем для носа Лазолван Рино, и между процедурами использовала Фитолор.
Результат работы бальзама был заметен сразу. Буквально через 1-2 минуты после нанесения его на область груди, я начинала ощущать запах бальзама (до этого обоняние отсутствовало) и облегчение дыхания.
Не знаю, благодаря бальзаму или нет, но простуда не опустилась ниже. Обычно такие симптомы, какие у меня были в этот раз, переходят в кашель. Повезло.
Бальзам Avantage Biopharm Фитолор
А теперь капля дегтя. Я не смогла найти бальзам Фитолор в продаже. Есть и пастилки, и сироп от кашля Фитолор, а бальзама нигде нет. Возможно, это временно, и аптеки снабдят этим средством.
Спасибо за внимание! Будьте здоровы!
Достоинства
Аромат
Действительно справляется с поставленными задачами