Всем привет! Моей доче 7 месяцев, и 5 из них мы боремся с аллергией. Вследствие чего у нас жутко сухая кожа. Мазей и кремов для кожи я перепробовала массу, но остановилась пока именно на этом.
Крем белого цвета, более жирненький, чем, например, Ушастый нянь (от раздражения), запах лёгкий, ненавязчивый, приятный. Не содержит парафин и силикон. А также я не нашла в составе спирта, что радует. Тот же Ушастый нянь его содержит, и по прошествии некоторого времени начинает, видимо, подсушивать места аллергии и моё солнце принимается безбожно чесать ножки. С AQA baby такого не происходит.
Очень нас выручает именно в прохладное время, но на лето вряд ли подойдёт по причине слишком плотной консистенции. Малышу в жаркую погоду я присмотрю что-нибудь другое.
Сейчас мы активно им пользуемся. Шелушения на ножках убирает просто замечательно. Красноту не снимет, но он и не лечебный. Просто после каждого подмывания я мажу ребёнку ножки, они становятся мягенькими, гладенькими и не так чешутся места, где есть аллергия. Могу намазать и на лобик, и на щёчки – но только в совсем редких случаях, когда кожа становится уже совсем сухая.
Цена приемлемая – около 6 рублей (Беларусь), но я ловлю акции и покупаю сразу несколько. Крема у нас уходят бочками, но в сравнении с другими, этот расходуется немного экономнее, опять же в силу своей плотности.
Как итог – крем нам нравится. Подойдёт он деткам с сухой кожей или с сохнущими участками кожи (будь то аллергия или ещё что-то). Раздражения не подсушит. Мокнущую кожу, думаю, этим кремом мазать также не стоит.