Опубликовано 27 Ноябрь, 2015 - 08:21

"Хороший динозавр" мультфильм 2015
В начале лета диснеевская студия Pixar порадовала детей и взрослых великолепным мультиком "Головоломка". Полёт фантазии аниматоров лично меня приятно удивил, поэтому за выходом нового проекта под названием "Хороший Динозавр" (The Good Dinosaur) я пристально следил в сети. У мультфильма довольно сложная судьба как у себя на родине, так и в России. "Хороший Динозавр" должен был выйти в прокат еще год назад, но в какой-то момент там всё переиграли - полностью перерисовали мульт, пригласили новых актёров на озвучку, применили супер-современные технологии. В каком-то смысле это новый прорыв в анимации, о чём я ниже расскажу. В России уже как год ведётся подпольная борьба Министерства Культуры с иностранными фильмами и мультфильмами с помощью возрастной маркировки и привлечения упырской силы псевдо-общественных деятелей. То "Жизнь Адель" назвали пропагандой педофилии, то запретили показ фильма "Номер 44" (Child 44) из-за того, чего там и в помине нет. "Последний охотник на ведьм" получил рейтинг 16+, хотя это практически детское фэнтези. Лично был свидетелем, как не хотели продавать студентам билеты на "Охотника", мотивируя тем, что у них нет паспорта, а студень - не документ. Ну и конкретное безобразие, вызвавшее бурю негодования среди профессионалов киноиндустрии - рейтинг 12+ для "Хорошего динозавра". Совсем кукукнулись ? Этот мультик для зрителей от 0 до 10 лет! Более детские - наверное "Смешарики" и "Три котёнка" с телепузиками! Детям и подросткам итак смотреть нечего в кино! Фух, пар выпустил, высказался - продолжу...

"Хороший динозавр" мультфильм 2015
"Хороший Динозавр" - это немного сказки про мамонтёнка и немного про маугли, только вместо мамонтёнка - говорящий травоядный динозаврик по имени Арло, а маугли - воющий мальчик-животное Дружок. Фантазия на тему: а что если бы астероид много миллионов лет назад не врезался в Землю. Динозавры ведут себя как люди (строят дома, пасут скот, копают огород), а люди как дикие звери. Вот такой интересный перевёртыш. Главные враги главных героев - силы природы (бури, снег, потоп) и некоторые представители фауны (скотокрады и громоклювы).

Громоклюв из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
Скотокрад из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
В остальном всё как и в других мультиках - сначала враги, а потом друзья сначала теряются, а потом ищут путь домой, встречая на пути различные препятствия и извлекая уроки жизни. Детям будет, безусловно, интересно, а я знал все слова и действия наперёд: вот тут Арло вспомнит слова отца, как найти путь домой, а тут он подует на мальчика как на светлячка. Прямо хоть тотализатор устраивай или беспроигрышную лотерею! 😊 Ну оооооочень предсказуемо всё. "Головоломка" была построена на научных знаниях, а в "Хорошем Динозавре" - далеко не богатая фантазия сценаристов...

динозаврик Арло из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
Генри - отец Арло из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
Главная идея мультика в том, что для взросления нужно каждый раз преодолевать свой страх. То есть отсутствие страха - это, считай, верная смерть, и бояться это нормально, но чтобы двигаться вперёд необходимо учиться преодолевать страх. Полезная мысль. А вот про следы на кукурузохранилище - довольно странная и вредная. Хилому Арло семья чётко давала понять, что он изгой и родительская любовь и уважение зависят исключительно от того, как он будет охранять куриц, поливать огород или собирать урожай. Неправильно это - все дети должны быть равны в семье.

Дружок из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
Что мне очень понравилось - это гиперреалистичная природа, нарисованная полностью на компьютере, но на экране не отличишь от настоящей. Создается ощущение, что горы, реки, облака сняли отдельным видео, а героев вставили туда с помощью компьютерной графики. На самом деле это 100% графика, просто с высокой степенью детализации, а ландшафт воспроизведен с помощью трёхмерного моделирования с использованием космических снимков. Этот прием используют в архитектурном и градостроительном проектировании для визуализации и моделирования местности и объектов. Потрясающе!
Тиранозавры из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
Второстепенные герои тоже прикольные, а вот Арло мне чё-то не очень понравился. Не люблю сирых и убогих в качестве главных героев. А этот динозавр только и делал всю дорогу, что куда-то падал со всей дури, застревал и попадал в траблы. Если выбирать из всех персонажей, то больше всего понравились глазастые мышки 😊

Глазастые мыши из мультфильма "Хороший Динозавр" (2015)
Ставлю мультфильму "Хороший Динозавр" три звезды и рекомендую к просмотру самым маленьким. Реально - мульт детский и рейтинг 12+ это вредительство какое-то! Да в 12+ надо смотреть "14+", а не мультики! Смотреть онлайн официальный трейлер тут.

Как обычно прикладываю свой билет в кино, ведь я смотрю даже детские мультики 😉

"Хороший динозавр" мультфильм 2015 - скан флаеров и билета
PS: Кстати, перед "Хорошим динозавром" показывают прикольный короткометражный мульт "Санджай и его команда" - про индийского мальчика и индийских божеств-супергероев. Традиционный индийские ценности 😊 Вот бы про русские сняли что-то подобное... Хотя сняли же - "Серафиму" :-(
"Хороший динозавр" мультфильм 2015

Другие мои отзывы о мультфильмах вы можете прочитать тут: Andy Goldred о мультфильмах

Искренне ваш, Andy Goldred

Andy Goldredрекомендует
27.11.2015
За вчера-сегодня начиталась отзывов о нем 😇 все таки посмотрю - графика нравится))
Надо и себе его посмотреть. Люблю мультики про динозавров.
Надо будет посмотреть)