Опубликовано 28 Август, 2015 - 00:11
Приключения Серафимы - кривое зеркало православия
Andy Goldredне рекомендует
Natalirossa кому-то очень выгодна именно такая трактовка православной веры. чтобы только терпеть и ждать чуда.
Эллочк@ расстреливать начали еще с 1917 года. просто в некоторые годы расстреливали больше, чем в другие. в мультике директор детдома постоянно перечитывает дела девочек и у Серафимы написано, что отец расстрелян в 1941-м (если я правильно успел прочитать за пару секунд с экрана). Почитал отзыв на книгу, по которой снят мульт, там вообще трэшак творится, так что мультик получился скорее даже лучше оригинального произведения.
А у меня мультфильм вызвал ностальгию по Советской власти))). 😁 Люди верили, что наступит светлое будущее, а сейчас и верить не во что. Я вот ни в во что не верю и живу одним днем))).
А свидетели Иеговы у нас и сейчас ходят толпами по городу, и спрашивают: "вы в Бога верите?", это писец, я как правило, вежливо отвечаю, что я поклоняюсь сатане, это конечно неправда, но они как-то шокированы и отстают.
хороший отзыв. Мне чуждо христианство как раз из-за этих "подставь другую щеку" и т.д. А на таких мультах похоже хотят воспитать безропотных овечек с малолетства )
Ничего не имею против православия, но религию трактую весьма специфически, отлично от подавляющего большинства людей.
Думала, прочту этот отзыв и заинтригует, возникнет желание посмотреть мульт. Не возникло.
Такая Вся, хотите узнать от меня? Семья моего прадеда была репрессирована почти вся (а него было без малого десять братьев) из-за родства с "врагом народа", а также купеческого происхождения. Сам прадед строил канал им. Москвы как лагерный заключенный и своими глазами видел, как умерших просто сваливали в вырытые ямы.
Два моих двоюродных деда со стороны отца (тоже очень большая семья была) были расстреляны просто по клевете. Ещё один двоюродный дед, врач, избежал расстрела, так как за него заступились пациенты, и "милостью" НКВД он отправился в лагерь.
Надеюсь, Ваше знание о том, как всё было на самом деле, обогатилось. Советую Вам почитать биографии учёных и культурных деятелей советских времён, там масса репрессированных.
Прошу прощения, если показалась грубой, ничего личного.
Прошу прощения, если показалась грубой, ничего личного.
Вообще по поводу России написано, что ни в одной стране никто так не обходится со своими соотечественниками, как со скотом, хуже Гитлера. Но по поводу репрессий, в некоторых документах такие цифры приводят, что вся страна получается была расстреляна, людей то столько не было, сколько Сталин уничтожил по записям. В войну получается меньше погибло народа, чем в лагерях, так же не может быть.
Такая Вся, Вы это правильно заметили. Но это общемировая беда -- завышают жертв везде и всюду. И жертв Татаро-Монгольского Ига, и Инквизиции, и, уж простите, Великой Отечественной. Тут надо просто проверенную информацию читать.
yovin, я написала выше, что сгущение красок и драматизм присущ не только в описании сталинских репрессий. Но разве это отрицает, например, миллионы жертв Холокоста? Ильза Кох не делала сувениров из человеческой кожи, но невинной овечкой она от этого не стала.
А квартиру вашей учительнице дали разве при Сталине? И квартира как-то уравновешивает смерть или ссылку её отца?
О, расскажите мне, чем Сталин лучше Гитлера. (Может, лучше в личные сообщения? А то комментарии, мне кажется, у нас уже не по теме.) Ведь Гитлер тоже творил не только зло. Он Германию и из кризиса вывел, и безработицу победил, и евреев не всех уничтожил.
Ссылка на памятники Сталину
Ссылка на памятники Сталину
Вот чем я не люблю разговоры о политике и религии, что во время них можно прямо таки поубивать друг друга, у всех свое мнение и каждому оно кажется истиной в последней инстанции. Лучше уж обсуждать каких нибудь кошечек и бабочек 😊
Не поняла, причем здесь фрау абажур и Холокост! Сталин что был был другом Кох или организовал концлагерь? Жертв Холокоста, как и злодеяния Ильзы Кох я не отрицаю. И, если говорить о преступлениях фашистов, то здесь крайне сложно сгустить краски! Они и так гуще некуда! Их злодеяния доказаны и некоторые из этих ужасных злодеев понесли заслуженное наказание. Хотя не все и это очень обидно. Гитлер -
один из самых плохих людей на свете и в итоге вся его "помощь" Германии вылилась для нее в проигранную войну, а не в улучшение жизни людей. Дети, женщины и старики, загубленные в газовых камерах - это ужасно! Люди, измученные голодом и болезнями - это кошмар! Разве наша армия творила такое? А сколько деревень и мирных их жителей было загублено и сожжено заживо в России, Белоруссии и Украине? Разве Сталин творил такое? А блокада Ленинграда? В это время там жили и творили прекрасные люди, например, Ольга Берггольц... В целом, наши люди, несмотря на то, что они может и не носили крестиков и ничего не знали о святых, были, в основном, честными, добрыми труженниками. Возможно, в этом есть заслуга и Сталина тоже. Ведь людям были доступны книги, ученье, библиотеки, театры, кино... И при Сталине никто не говорил о том, что одна нация лучше другой!
А про учительницу - жилье ей дали, конечно, когда она уже работать пошла. Отец ее некоторое время находился в лагере, но вышел оттуда живым.Голодом его там не морили. Детей в газовую камеру не отправили и пуговицы из них никто не сделал, как это не странно... Напротив, она получила высшее образование и вполне благополучно устроила свою жизнь.
В целом, в истории сложно разделить все на черное и белое... Но Гитлер - это однозначно черный ее эпизод. А насчет Сталина - да, были репрессии и тоталитаризм, и культ личности. Это плохо и никто этого не отрицает. Поэтому глупо писать иконы со Сталиным и вновь возвеличивать его личность, как, впрочем, и личность любого другого политика. Но была и война, и тяжелые времена до и после нее, но то, что страна все-таки вышла из них победительницей - это факт.
😊 Думаю, сколько людей, столько и мнений. Историю не перепишешь уже... А за экранизацию чего-то хорошего едва ли возьмутся наши производители мультов. Пока что они просто ищут прибыльную нишу и стремятся заработать деньги, сильно не напрягаясь, то есть, не гонясь за оригинальностью сюжета и качеством прорисовки. Далее, возможно, если на этом мультике они неплохо заработают, примутся за другие подобные произведения, благо, сейчас их очень много. Увы( Я разочарована в современных отечественных фильмах, мультиках и сериалах...
yovin, вы сообщение в личку, которое я Вам написала, прочитали? Историю-то не перепишешь, но знать-то её надо.
sovatuchka, сейчас не знаю. Про Катынь и Польский поход РККА мне если и говорили, то очень кратко. Про ГУЛАГ и про Солженицына говорили. Лично у меня сложилось мнение, что на фоне ужасов нацизма в Германии и самой ВОВ, сталинские репрессии слишком кратко представляли. На мой взгляд, они достойны большего внимания.
Да нет, это не камень в огород был. Совсем даже. Может быть нам просто повезло с учителем истории, а может после нас и вовсе программу поменяли (это было лет 15 назад), но нам про репрессии очень подробно рассказывали.
sovatuchka 😊 Понятно) Ну я не 15 лет назад училась в школе, но у нас нормально преподавали. И учительница была грамотная, справедливая и строгая. Хотя история - это не химия или биология, поэтому взгляды на одно событие у разных историков могут быть абсолютно противоположные. Сейчас есть возможность читать книги, смотреть фильмы (в том числе и документальные) и самостоятельно углублять свои знания в той или иной области)
Блоггер andy goldred тупо зарабатывает на отзывах, не разобравшись по сути, кто есть Серафим Саровский, хотя бы прочитав кратко его жизнеописание, хотя бы не лез в православие, не разобравшись хоть малую толику. Мультфильм конечно не понять неподготовленным, в нем вся суть христианства,а маленькая девочка, героиня мультфильма, сильна духом, как никто другой. Детей, конечно, нужно подготовить к такому мультфильму, но многие взрослые сами, к сожалению запутались по жизни. Картинка мультфильма абсолютно ни при чем, сделали ее в графике на уровне 90-х, или компьютерной игры, важна правда Веры, а она раскрыта гениально. Вообще пугают комментарии к этому отзыву, хорошо,что не все так плохо на других отзывах к произведению у других авторов, а тут сходу прет негатив и ненависть к православию, как будто специально авторы сайта этому способствуют.