Опубликовано 28 Август, 2015 - 16:15

Я человек абсолютно не набожный и не религиозный. Я не хожу в церковь, не соблюдаю посты и не нацепила на ребенка крестик, едва он родился. Про крестик хочу добавить, что не то чтобы негативно отношусь к религиозной атрибутике, просто мне кажется, что маленький ребенок может себя травмировать случайно, если что-то надеть ему на шею. И лично мне кажется это излишним, равно как и прокалывание ушей грудным детям. Всему свое время. И, прочитав вышестоящий отзыв, примерно представляла, на что мы сегодня пойдем. Но я считаю, что ребенка нужно развивать всесторонне. И он должен иметь представление обо всех аспектах жизни. в том числе и о религиозном.

В зале на удивление, было много народа. Мультфильм идет в неудобное для просмотра время - 10.50 и 12.00. Чтоб уж наверняка его никто не посмотрел). Из публики были пожилые женщины с внуками и священники с детьми. Дети были маленькими и смотреть мультфильм не желали). Ну да, он для детей постарше).

Флаер:

Информация с флаера:

Главная героиня:

Я не считаю, что Серафима - изгой. Она - человек с глубоким внутренним стержнем. И не важно, в чем он заключается.

Графика конечно подкачала. Качество - как у старых компьютерных игр.

Действие мультфильма разворачивается в 1943 году. Всюду висят портреты Ленина и Сталина. Меня это очень порадовало, потому что я упоминаю Сталина почему-то каждый день))). Если кто-то себя недопустимо ведет, я говорю, что при Сталине его бы расстреляли))). Или кто-то старомодно одевает, либо воспитывает детей, моя мысль такова: "Спасибо товарищу Сталину за наше счастливое детство!"). Так что я была рада показать ребенку, что товарищ Сталин действительно существовал).

Мне правда было интересно смотреть этот мультфильм. Он показывает, что существует реальность без прикрас, что есть детские дома, есть стервы-воспитательницы, есть жестокость детей. Мне надоело смотреть киношедевры о проблемах семьи, взявшей на воспитание медвежонка или инопланетянина. Надоели натянутые американские улыбки и вездесущий Санта-Клаус. Тут хоть дети могут узнать о святом Серафиме Саровском. Это хотя бы история и религия нашей страны.

Финальная сцена очень даже трогательная.

Конечно, мы не хохотали и не веселились во время просмотра, но нам было интересно.

Цена вопроса - 300 рублей за два билета.

Мультфильм абсолютно не развлекательный, но все же - рекомендую!

Достоинства
  • Добрый
  • Интересный сюжет
Недостатки
  • Графика
Такая Всярекомендует
28.08.2015
И что за мода такая, на всех углах кричать- я не православный, я не верю, крестик не цепляю! Такое чувство, что вы боитесь, как бы с ЭТИМИ, православнутыми не спутали. Не верите- и ладно, ваша жизнь, ваше дело. Вот вы вроде адекватный человек, отзыв хороший написали, читать интересно. Ну зачем все это? Сразу настроение ниже плинтуса...
P.s. а за отзыв спасибо
28.08.2015
Я не говорю, что православие - это плохо. Просто у меня были такие жизненные обстоятельства, что я полностью разуверилась во всем. И муж тоже. Мне довелось видеть такие страшные вещи и таких искалеченных детей, что у меня появилась мысль, что если бы действительно Бог был, то он не допустил бы таких страданий ни в чем не повинных маленьких людей.
28.08.2015
Простите, это был крик души. В последнее время каждый второй не преминет заметить, насколько он современный и продвинутый человек и совершенно, ну нисколечки не верит в Бога. А тот, кто верит, отсталый человек. А уж православные так вообще...
28.08.2015
Ну что вы, ничего страшного))). Я не говорю, что я совсем неверующий человек, и что людей принесли инопланетяне, раньше я постоянно ходила в церковь, причащалась, ставила свечи, и крестилась сама, по собственному желанию, уже во взрослом возрасте. Но потом как- то произошла целая цепь событий. Я покрестила дочь, а через месяц ее крестный, мой брат умер. Я видела, как ребенка сбивает машиной насмерть, как люди горят заживо. Видела, как люди спокойно пишут отказ на ребенка, потому что родилась девочка, а они хотели мальчика. Видела мальчика с одной рукой, а другой руки и ног у него не было - таким родился. Все это конечно повлияло на психику, и в церковь я больше не хожу. И дочка у меня с религией вообще незнакома. Но я не исключаю,что когда-нибудь я вновь начну посещать церковь.
11.10.2015
Такая Вся Для того, чтобы верить не обязательно ходить в церковь.

Откровенно говоря, я столкнулась с такой ситуацией, когда стояла в очереди к Матроне как батюшка ходил мимо прихожан и озвучивал прайс на свои услуги. Меня тогда 12 лет назад это очень сильно возмутило, я поняла, что для них это бизнес.
Сейчас это еще и пропагандируется очень активно. Чем старше я становлюсь тем труднее мои отношения с церковью, я не могу туда идти. Мне легче поговорить с Богом дома или на природе. Я думаю он итак слышит нас вне стен храма. Я это написала к вашему последнему коментарию.

Сам мультфильм ещё не смотрела,читаю отзывы.
11.10.2015
Обязательно посмотрите, хороший мультфильм). Я в принципе ничего против батюшек не имею), они тоже люди, им надо зарабатывать и содержать семью). Я просто очень устала от жизни, и в какой-то момент такие вещи, как постановка свечей и прочее, показались мне бессмысленными, и ничего, как-то живу)))). Не знаю пока, возможно отношение и изменится у меня когда-нибудь. 😊