Опубликовано 25 Январь, 2023 - 00:21

2050 руб

Здравствуйте!

Вздумалось мне недавно струны поменять на акустической гитаре Crafter d7.

Не то чтобы просто ни с того ни с сего, "с бухты-барахты", было у меня на это сразу несколько причин.

Во-первых, "с новья" струны на этой гитаре ещё не менялись (типа, как правило - надо), и хотелось струны поприятнее поставить, типа "Эликсира" или "Томастика".

Во-вторых, при испытании программных гитарных тюнеров для Андроид порвал первую струну из-за не очень информативной программы.

В третьих, собирался гитару взять с собой в дорогу, и уже не так много времени осталось.

Времени по-идее, хватало, чтобы получить Струны THOMASTIK - INFELD PLECTRUM BRONZE AC111 - (11-14-19-27-36-50) из интернет - магазина ОТ, где я "до кучи" заказал ещё и такую не очень обязательную для меня вещь, как Вертушка для струн PLANET WAVES DP0002 PRO-WINDER.

И вот в день получения заказа я получаю смс, что машинка для струн ждёт меня в пункте выдачи, а струны на несколько дней "задержатся". Каково, а? Зачем обещали-то?

На нервах осматриваю через интернет то, что предлагают местные магазины - и... типа есть в одном из них "Эликсиры".

Еду туда, а там - фиг, а не "Эликсиры" - они возможно будут недели через три, если повезёт с таможней...

Что делать, с досады хапнул то, что там было в наличии, а именно вот это:

Не очень приятной оказалась цена этих струн - дороже "Томастика".

Струны для акустической гитары со сверхлегким покрытием XSAPB1047

Струны XS Phosphor Bronze, рожденные в результате нашего величайшего прорыва в области струнных инноваций, имеют самый долгий срок службы среди всех струн D'Addario для акустических гитар. Покрытие XS обеспечивает максимальный срок службы наших теплых, сбалансированных струн из фосфористой бронзы с необыкновенно гладким ощущением. Струны для акустических гитар с покрытием XS из сердечника из стали NY Steel, проволоки из фосфористой бронзы и технологии Fusion Twist обладают несравненной прочностью на разрыв и стабильностью настройки, а также значительно увеличенным сроком службы. На этих струнах калибра 10-47 Extra Light XS легко играть и их легко сгибать.

В коробочке оказался полиэтиленовый пакет, в котором лежали все 6 струн сразу, смотанные попарно 1-2, 3-4, 5-6.

Я как-то привык к индивидуальным упаковкам для каждой струны - не ожидал за такие деньги получить всё одной кучей.

На развороте коробочки можно прочитать много полезной информации, в частности о диаметрах всех струн комплекта (а так это комплект 10-47)

И крупная фотография струны - прямо струнища устрашающая.

Вот что интересно - стоковые струны на этом "Крафтере" стояли этой же фирмы - струны D'Addario EXP 11 Light (диаметрами 12-53)

И я надеялся, что комплект 10-47 будет заметно мягче, однако мягкости прибавилось лишь незначительно (вот первая струна точно мягче, но я не ради неё это затеял).

Вот струны поменяны (но ещё не обкушены).

В общем, этот комплект 10-47 ненамного мягче, чем 12-53, а Thomastik 11-50 заметно комфортнее этой обновки.

С некоторым чувством досады мы вместе с жабой отметили, что ради такой мизерной разницы не стоило покупать новый комплект - достаточно было купить на замену оборванную первую струну и не тратить зря две тысячи нажитых непосильным трудом.

Тем не менее нельзя не отметить качество данного комплекта - эти струны хорошо держат строй, имеют отличный чистый тембр звучания, не слишком шуршат.

При необходимости купить хорошие струны - эти достойны, рекомендую, несмотря на несколько завышенную цену.

Спасибо за внимание.

Ещё про музыкальные инструменты и прибамбасы:

Электрогитара Ibanez GIO GART60

Электро-акустическая гитара FENDER CD-140SCE DREAD SB

Тюнер гитарный D'ADDARIO PW-CT-17 на прищепке

Гитарный тюнер для Андроид GuitarTuna

Digitech GSP 21 Legend гитарный процессор

Достоинства
  • Износостойкость
  • Хороший звук
  • Хорошо держат строй
Недостатки
  • Чуть жестковаты
Greenmoreрекомендует
25.01.2023
Когда-нибудь приходит время и надо менять, но цена при смене комплекта не самая гуманная выходит.
25.01.2023
Кажется я переплатил сгоряча!)
Что то дорого выходит, надеюсь прослужат долго!
25.01.2023
Качество должно быть на уровне!)
25.01.2023
Всегда было интересно как же их меняют...
25.01.2023
Главное - правильно закрепить оба конца струны. В интернете есть инструкции, как это делается на разных гитарах!)
Полезный отзыв
Спасибо!)
25.01.2023
Сейчас струны пропали, подруга прошерстила кучу сайтов, проверяла номера у производителя - везде левак. У мужа были нормальные струны, но жесткие очень. В итоге подруга к нг придарила какие-то российские, посмотрим насколько их хватит, пока вполне, праздники выдержали😁
Что поделаешь...
Когда-то играли и на "дубовых" советских, и на дешёвых Emusin из Пензы - их только менять почаще придётся.
Если что, на Емузин перейдём, и ещё появились вроде бы отечественные!)
Ну надо же, сколько нюансов в выборе струн!
25.01.2023
Если погрузиться в тему струн, нюансов там очень много!)
47 аватар
25.01.2023
Не корите себя. Попробовали, изучили, играет же. А жаба пусть в сторонке подождет.
25.01.2023
Главное, чтобы строй гитары был правильный, жаба пусть песни слушает!))
Тоже дело к смене идет
Ничто не вечно!)
26.01.2023
С хорошим приобретением, выглядят надёжно
26.01.2023
И строй держат стабильно!)
26.01.2023
Необычайно полезный для меня отзыв))
Хорошо, если полезный!))
Так-то можно и струны, произведённые в Пензе, использовать, только менять их почаще!)
Надо у младшего уточнить, - на чём он играет.
26.01.2023
Вопрос интересный. Все любят Elixir!)
26.01.2023
Вспомнила случай, когда отдала гитару в местный ДК на время, а мне потом вернули со старыми струнами, а мои свинтили))
26.01.2023
Неужели директор ДК - жмот, струны не покупает музыкантам? (у которых зарплаты маленькие, поэтому они тоже не покупают))
А может быть они так интенсивно играли и хватали гитару не совсем чистыми руками, поэтому струны быстро окислились и состарились?
Много раз бывал в наших местных ДК - там бывало такое - на коленях гитара, в руке курица, которой закусывают, а потом этими же руками - за гриф, и играть!))
Про курицу 😊
Да мне не жалко, лишь бы людям на пользу)
Полезный отзыв!
Спасибо!)
Хорошие струны - хорошее звучание и приятная игра. Я так думаю.
27.01.2023
Очень важная вещь - струны!)
Значит я правильно думаю. Эх, говорят Паганини играл на одной струне! Но это была скрипка.
Пока держатся оба комплекта и бас, и классика. Но на сцене, смотрю, у всех рвутся рано или поздно, надо озадачиться на будущее))
30.01.2023
Ох, басовые комплекты сейчас круто стоят! А наши не знаю, делают ли их сейчас.
Вот на шестиструнку-то можно и Пензу поставить!)

Знавал одного ритм-гитариста, который на каждом выступлении рвал струны и разбивал об струны руки в кровь. На репетициях такого не было.
Видимо дело в "подшофе")))
В подшофе и в кураже еще) На сцене все по - другому ощущаешь, конечно) Не была с гитарами, но в целом была с детства и еще вернусь)
02.02.2023
Ради хорошего звука жабе можно и помолчать!)
02.02.2023
Но за эти деньги бывают струны и поинтереснее!)