Сегодня всей семьей мы побывали на кинопоказе российского мультфильма Необыкновенное путешествие Серафимы. Так получилось, что мне попалась какая-то кинопередача по телевизору, где очень положительно отзывались об этой картине, меня очень зацепил рассказ о съемках и я решила, что это именно тот фильм, который стоит посмотреть моему сыну в кинозале. Так, мой 4-х летний сын побывал в кинотеатре впервые.
История просто волшебная.
Основные действия мультфильма происходят в апреле 1943 года.
Серафима - дочь православных родителей, ее отец священник.
Необыкновенное путешествие Серафимы
Война разлучила их, и девочка оказалась в детском доме. Там ее не очень любят, в особенности, за то, что девочка не скрывает свою Веру в Бога.
В детском доме на долю Серафимы выпало много испытаний, но она, несмотря ни на что, не готова предать свою веру.
История эта, сама по себе, очень трогательная, и снята превосходно!
Я таких эффектных съемок еще не видела. Православный мир представлен удивительным, красивым, добрым... образы Иисуса, Божьей Матери, Храмы, Ангелы... Словами ребенку трудно объяснить как все устроено, где находится Бог, но у режиссеров и сценаристов получилось создать образы через картинку.
Необыкновенное путешествие Серафимы
Серафима узнает от доброй тетушки Лизы (уборщица в детдоме) о преподобном Серафиме Саровском, историю его жизни, и он волшебным образом помогает девочке.
Необыкновенное путешествие Серафимы
В мультфильме часто действия происходят на природе, художники смогли так ярко выразить красоту русской природы!
Необыкновенное путешествие Серафимы
Я очень горжусь, что этот мультфильм создали у нас, в России, про Россию и для наших с Вами детей. Я верю, что именно такие фильмы должны быть частыми гостями в наших домах, а не то что сейчас показывают по телевизору.
Мой сын, которому всего лишь 4 годика, не все смог понять, и под конец мультфильма уже устал.
Но, я видела как он сопереживал в моменты опасности главной героине, он увидел, как Бог защищает и помогает тем, кто верует. Он увидел, что быть не как все - не значит быть плохим, и что справедливость найдет того, кто ее искренне заслуживает.
Я точно знаю, что мы еще не раз обсудим этот фильм с ним, и чуть позже будем пересматривать этот мультфильм вновь и вновь.
Мультфильм длился 1 час 15 минут.
Купить билеты можно непосредственно перед сеансом.
Необыкновенное путешествие Серафимы
Стоимость 1 билета - 250 р взрослый, ребенок (4 года) - бесплатно.
S.t.r.e.k.o.Z.a- , посмотрите конечно же! MariaSuhareva, если Вам хочется - посмотрите, это, конечно же, больше семейный фильм, но Вам ничего не мешает посмотреть его самой 😊
так хотела посмотреть , но все нет времени( Обязательно надо будет выделить вечерок, редко сейчас выходит на экраны что-то по настоящему доброе и стоящее)