Опубликовано 14 Ноябрь, 2022 - 10:05

несколько дней

Здравствуйте!

Иногда у меня возникает необходимость настроить гитару.

Одна из моих гитар Электро-акустическая гитара FENDER CD-140SCE имеет встроенный аппаратный тюнер, но ещё до её покупки мне хотелось найти удобный способ настройки струн.

Да и после покупки новой гитары, старые гитары никуда не делись, и их надо настраивать.

Я решил попробовать тюнеры - приложения для Андроид, их оказалось на Гугл плей великое множество.

"Первый блин", то есть приложение, уже не помню какое, оказалось "комом" - из-за недостатка наглядности порвал струну, перетянув.

На какое-то время пробы тюнеров прекратил, но затем установил на телефон тюнер Guitar Tuna, и вот тут-то я угадал в "самую точку" - тюнер оказался отличным и наглядным.

Правда, свободная версия имеет известные неудобства в виде рекламы, но мне кажется, это можно пережить.

Несколько позже появилась информация, что разработчики оставили только платную версию, но я буду описывать "как есть" то, что у меня скачалось и установилось.

После начального экрана следует предложение активировать 7-дневную пробную версию с неограниченным доступом.

Да, ещё надо дать программе права на запись с микрофона.

Затем ещё одно "Попробуйте бесплатно на 7 дней".

И вот, наконец, сам рабочий экран тюнера, готовый к настройке шестиструнной гитары.

Причём разработчики позаботились о том, чтобы можно было выбрать расположение колков гитары в два ряда или в один ряд.

Тюнер позволяет настраивать множество струнных инструментов, при этом настройка стандартного строя для всех инструментов входит в бесплатную версию, а какие-либо специфические варианты строя - в платную.

Вот гитары 7 струн и 12 струн

И так выглядит тюнер для 7 струн

А так - для 12-ти:

Для 4-х-струнной бас-гитары:

И для 5-струнной бас-гитары:

Для балалайки:

Вот окно настроек программы:

А ещё эта программа - многофункциональный комбайн (в платной версии), в ней предусмотрен режим обучения, усовершенствования игры

И плеер с медиатекой.

Я плеер и обучение не использовал, мне требовался только тюнер.

И с этой функцией программа справляется отлично - подсвечивается тот колок, струна которого настраивается, индикация наглядно показывает, натягивать или ослаблять струну, сигнализирует о точном "попадании".

При подсветке колка могут возникать ошибки, когда вы натягиваете струну "с нуля" может быть подсвечен колок более низкой струны, пока вы не подтянете струну "ближе к делу".

Теперь о грустном - каждый раз при запуске программы появляется экран с предложением полнофункциональной версии, и его никак не обойти - там есть только одна зелёная кнопка.

А если вы её нажмёте, произойдёт попытка взять с вас деньги, и сопутствуещее "ругательство" Google Pay "о неудаче", если у вас, как и у меня, карта не привязана к Гугл Пэй.

Приложение после этого работает нормально, но "осадочек" неприятный остаётся.

Вот за этот нюанс снижу оценку до "четвёрки", но приложение рекомендую.

Спасибо за внимание.

Микрофон Октава МКЭ-100/МКЭ-271

Микрофонная стойка ROCKDALE 3617-T

Аудио кабель Rockdale MC001.20 микрофонный 6,5 м

MIDI-клавиатура QuickShot Midi Composer QS-5836

Достоинства
  • Дисплей на интуитивном уровне
  • Красивый дизайн
  • Множество дополнительных функций
  • Подавление посторонних шумов
  • Простота в использовании
  • Удобный интерфейс
Недостатки
  • За расширение приложения придется доплатить
  • Не всегда правильно распознаёт струну
Greenmoreрекомендует
Интересный отзыв
15.11.2022
Спасибо, хотелось, чтобы он был полезным!)
14.11.2022
Я даже не знала, что такие приложения бывают.
15.11.2022
А мне на некоторых ресурсах вопросы задавали (как "типа гитаристу") про такие приложения, вот я и решил немножко копнуть эту тему.
А до того всё настраивал "под фоно" или другие клавишные инструменты, или камертон!)
14.11.2022
Была когда приложуха с драммашиной, рекламу получилось убрать и включить "закрытые" жанры... Но - скачивать "непонятные" apk из инета и устанавливать на смартфоне (с открытием неких прав) это лотерея, но результат))
15.11.2022
А тут же с Гугл плея приложение, и рабочее.
Но без микрофона гитарный тюнер не сможет работать - чем он гитару-то будет слушать?))
15.11.2022
Микрофон смарта в деле... Там ползунок сверху на звук струны реагирует. У меня так

А приложуха драммашина была с маркета тоже, но apk ставил надстройкой из непонятных источников... Типа мода-кряка Cool
Во и я кое что новое узнала.
15.11.2022
И я периодически узнаю что-то новое, иногда очень удивительное!)
14.11.2022
Ну, ни чего себе! Даже такое приложение есть!
15.11.2022
Гитару настраивать с ним хорошо. Но если платную подписку - кажется дороговатым!)
15.11.2022
Впервые слышу о таком приложении, удобная вещь. Наверное не только для гитары, но и для других инструментов бывают.
15.11.2022
С этим можно настраивать различные струнные инструменты, наверное только арфа не предусмотрена!))
интересно было почитать
17.11.2022
Оказывается, функционал может быть вполне на высоте!)
17.11.2022
Вау! Надо мужу рассказать о таком приложении
17.11.2022
Единственный гитарный тюнер для Андроид, который мне понравился (правда, я не все тюнеры исследовал))
25.10.2024
для минимума вообще хорошо