Опубликовано 17 Апрель, 2019 - 09:00

полгода или более

Всем доброго дня.

Искала я диван для ребенка после детской кроватки. Имелись ограничения по длине - 165 см. (впихнуть между шкафом и открытой дверью в комнату), и 90 см по глубине. При этом хотелось, чтобы он раскладывался вбок. И простота и легкость раскладки для меня была плюсом.

Надеялась найти подобную модель у фабрики 8го марта, где мы ранее уже покупали 2 дивана. Но к сожалению, там ничего подходящего не оказалось. Долго искали по интернету, пока не наткнулись на модель 074 у Moon.

это кусок брошюрки, которую мне дали в магазине Moon

Больше всего мне подошли его параметры в собранном виде : 164 х 87 см.

Из выбранной мною по образцу ткани получился вот такой диванчик :

вписался между шкафом и дверью, как и хотелось
Слева от дивана должно быть место, т.к. для раскладки спальное место будет отъезжать влево, если "бок-раскладушка" расположен справа. Кстати, можно было заказать с двумя "боками", раскладывался бы только один "бок", смотрелся бы как обычный диван, но у меня по габаритам не влезал такой вариант.

У моего габариты такие:

в разложенном виде

Схема раскладки

Нужно зайти слева, немного приподнять диван за самый низ и потянуть на себя, точнее в сторону шкафа

Боковина опускается

и вуаля

Я диван пока не раскладываю, для маленького ребенка длины хватает.

То, что его нужно приподнимать при раскладке, выяснилось, правда, когда диван уже привезли... Самой попробовать разложить образец дивана в салоне в мою голову не пришло. Со стороны казалось, что продавец так легко его раскладывала.... Мужчинам ерунда, конечно, но меня этот нюанс огорчил. Я знала, что диваны, раскладывающиеся вперед, нужно приподнимать. Но чего-то думала, что то, что отъезжает вбок, приподнимать не надо. Ага...

И почему нельзя было сделать, чтобы он просто так отъезжал, без преподнимания.... Может, я чего и не понимаю, но мне кажется, устойчивости дивану и так хватает, не табуретка всё же.

Плюсы и минусы ТКАНИ

Мой диван выполнен в ткани типа велюр почти без ворса. След от руки на нем не остается. Но на фото видно, что он не выглядит однородным.

Цвет похож на бежевый ? Для моих глаз - этот цвет скорее серый, ну может серо-бежевый. Выбирая из лоскутков ткани в магазине, я результат представляла несколько иначе. Образец ткани в магазине был больше похож на бежевый. Казался более теплым цветом.

По документам мой заказ такой:

35-523 - это категория ткани и цвет. Другой детализации заказа в договоре нет. Ну вот имейте в виду, что это будет серовато-бежевый цвет, а не тепло-бежевый, как ожидала я.

В этой ткани были и др. варианты оттенков - бежевый с розовым оттенком и с оттенком в желтизну, теперь жалею, что не взяла его.

Впрочем, никто не знает, что получилось бы.... Ткани для диванов - это кот в мешке. Нет, вам не привезут красный вместо синего, но вот оттенок никто не гарантирует.

О чем есть оговорка в договоре, мол, не является дефектом:

Вот фотка нового дивана рядом с подушкой-бортиком моего старого дивана фабрики 8го марта, которая, правда, из кожзама и на фотке она темнее получается, чем на самом деле :

В реальности эта подушка старого дивана действительно тепло-бежевая.

Думаю, про цвет Вы все поняли.

Другой МИНУС этой ТКАНИ : сильный запах новой ткани держался 1,5 месяца, исходил и от подушек тоже. Поэтому делаю вывод, что причина запаха именно ткань, а не каркас дивана.

Оставалось запастись терпением, что диван это время будет стоять без применения и проветриваться, потому что ребенку спать при таком запахе не следует.

Про запах, кстати, в договоре тоже есть оговорка:

Спальное место для 5-летнего ребенка пока формирую так:

опустив вниз слева задние подушки. Под спальным местом имеется бельевой ящик по всей его длине, т.е. около 150 см. (бортик справа дает ещё где-то 14 см. до 164 см. общей длины).

СПАЛЬНОЕ МЕСТО и упругое, и мягкое одновременно. Я укладываю ребенка спать и лежу рядом - мне комфортно. По упругости особого отличия от моих диванов "8го марта" я не отметила.

Под постельное белье ребенку по понятным причинам стелю клеенки (100 см Х 140 см) :

Я стелю две, и на заднюю стенку на всякий случай тоже. Мамы меня поймут. Но можно ограничиться и одной, здесь лучше виден размер отдельной клеенки:

а еще здесь отлично видно как ювелирно вписался диван в имеющемся пространстве

А теперь про то, КАК нам удалось КУПИТЬ ДЕШЕВЛЕ.

Главное - не торопиться. Мы покупали в салоне Moon в торговом центре Твой Дом на пересечении МКАД и Осташковского шоссе.

Итак, мы приехали в ноябре 2018го года в Moon в Твой Дом посмотреть на модель 074.

В целом, диван нам понравился, однако, я была в глубоких размышлениях. И по вопросу стоимости тоже, о чем рассуждала с мужем. Видя мои колебания, продавец сказала, что у Moon перед Новым годом бывают хорошие скидки. Я спросила, не могла бы она нам сообщить, когда будет скидка, и оставила свой телефон. И вобщем не надеялась, продолжая изучать тем временем другие модели.

И к моему удивлению, около 20 декабря мне действительно позвонила продавец из Moona, и сказала, что до 30.12 у них 20 % скидка на эту модель. Мы не сразу смогли к ним приехать, и скидка стала еще больше ! В итоге, мне диван обошелся почти на 10 тыс. дешевле изначальной стоимости, которую мне озвучили в ноябре. Иногда есть смысл немного подождать.

ПОДРОБНОСТИ о производителе и продавце

Производитель указан только в талоне доставки - ООО "Живые диваны", а вот продавец по договору - ИП Коваль И.Ю.

Меня это поначалу насторожило, однако, учитывая, что диван мне привезли и вовремя, в моем случае никакого обмана нет.

Договор выдают вот в таком конвертике с логотипом

Почему только 4 звезды ставлю дивану ? Снимаю звезду не дивану, а ткани, из которой он выполнен - за серый холодный оттенок у "бежевого" цвета ткани и за долгий запах. Мои прежние диваны от фабрики 8го марта почти не пахли. Ну во всяком случае не так сильно и не так долго, это точно.

Если возникнут неполадки с механизмом - обязательно обновлю отзыв.

******* Всем удачи с покупками !

Достоинства
  • Удачная модель
Недостатки
  • Долго держится запах новой ткани
  • Явный серый оттенок у бежевого цвета
Elena7246рекомендует