Вычитала пользу желатиновой маски для лица и решила попробовать.Эффект мне очень понравился!!
до
Желатин-это белок животного происхождения,т.е тот самый коллаген.который сохраняет упругость кожи.
я с маской
Маска готовится так:1 часть желатина на 5 частей воды.Воду можно заменить молоком или натуральным соком,например огуречным(для обладательниц жирной кожи самое то)Все подогревается на водяной бане,что бы желатин разошелся,остужается до комнатной температуры и наносится на очищенную кожу лица.Я делала для пробы с водой.
после
Наносить лучше кистью для масок,у меня для этих целей давно служит художественная толстая кисть из белки))) Первый слой ложится плохо,чуть он подсохнет наносим второй,третий и т.д.У меня вышло где-то шесть слоев.Маска может подтекать,так что заранее лучше запастись какой-нибудь салфеткой.
Маску советуют высушить и снимать как маску-пленку,но у меня от подобных снятий сильно болит и раздражается лицо,так что я ее "недосушила"и смывала теплой водой.Долго,но зато без раздражений))
Эффект мне понравился,кожа становится как бархат,очень приятная на ощупь!!Немного отбелилась даже.Для хорошего результата советуют применять курсом-месяц один раз в неделю.