Опубликовано 21 Июль, 2019 - 17:45

Это моя первая и единственная хна, сравнивать не с чем, доверилась надписи "professional" на баночке и решила попробовать. Обычно пользуюсь красками для бровей, но в случае с хной производитель обещал магическую стойкость: 7-14 дней на коже и до 6 недель на волосках.

Мой оттенок - коричневый, содержимое баночки запаковано в два пакетика (смешивать их не нужно), разбавляется хна теплой водой (я по совету бровиста даже пробовала разбавлять и горячей для насыщенности цвета). Разбавляется до пастообразной консистенции и наносится на брови на 20-60 минут. По своему опыту скажу, что через 60 минут ее потом еще столько же надо размачивать, чтобы снять ))) Есть ощущение, что после высыхания хна перестает работать или работает очень слабо, поскольку я не наблюдала разницы между 30 и 60-минутной выдежкой. Поэтому после нанесения и высыхания я промокала брови влажной кистью (примерно каждые 5-10 минут), чтобы снова заставлять хну работать. Для меня очень важен именно прокрас кожи, поскольку брови у меня и так темные, но не реденькие. В итоге несмотря на все мои ухищрения, стойкости хны хватает буквально дня на 2, на 3-й это уже еле-еле заметный фон (при этом кожа лица у меня не жирная).

Учитывая, что окрашивание хной требует времени, а по стойкости эффект не превышает краску для бровей, то я выбираю второе (краску и смывать легче, и выдерживать меньше). А хну я беру с собой в отпуск, так как маленький пакетик удобно брать с собой. Хватит ее ооочень на долго.

juliettaрекомендует