Опубликовано 28 Август, 2022 - 14:59

На хну я засматривалась давно. Читала отзывы, взвешивала за и против. Отзывы были противоречивы, но я решила рискнуть. В итоге взяла сразу 2 цвета, чтобы смешать и получить нужный мне оттенок.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Название: Набор для домашнего использования SEXY BROW HENNA

Описание:

SEXY BROW HENNA- это натуральный продукт для окрашивания бровей на основе хны. Входящие в состав растительные компоненты укрепляют волоски и стимулируют рост новых. Хна для бровей обеспечивает сверхстойкое окрашивание с эффектом татуажа. Тон сохраняется до 2 недель.

Цена: я покупала за 600 рублей 1 штуку

Место покупки: Интернет магазин

Срок годности: 3 года

Страна производитель: Россия

Цвета: черный, коричневый, темно коричневый, светло коричневый

Количество капсул: 5

Возрастные ограничения: 18+

Объем минерального раствора: 10 мл

ОБЩИЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Я заказала 2 цвета: холодный (темно-коричневый) и теплый (коричневый). И, как по мне, уже здесь упущение производителя, нет достаточной палитры цветов. Для того, чтобы получился мой желаемый цвет, я смешиваю 70 к 30 коричневую и темно коричневую соответственно.

Покупала в интернет магазине. В комплекте каждой хны: инструкция, 5 микробрашей, 5 капсул, раствор, мерный стаканчик. В одной коробке хны инструкции не было.

Коробка хлипкая, после открытия до конца не закрывается, так и наровит все высыпаться.

Капсулы находятся в коробочке, которая закручивается. И да, сразу ещё один минус, хну очень неудобно доставать из капсулы. Руки мои откуда надо, но она вечно наровит просы́паться.

Микробраши, как по мне, неудобны в применении. Во-первых, их очень мало, во-вторых, они одноразовые, в-третьих, они впитывают часть хны, какая уж тут экономия (это как валик и кисточка при покраске), в-четвёртых, хна к ним прилипает, сбивается в комки и категорически отказывается ложится на брови, приходится их время от времени очищать. Я за другие способы нанесения.

Инструкция, честно говоря, мало информативна, в ней нет ни слова о смешивании цветов.

ПРИМЕНЕНИЕ

Как я уже говорила, хну я смешиваю разных цветов. Сложнее всего насыпать нужное количество хны и не просыпать ее. Для меня это квест, и не потому что я рукожоп или руки трясутся, просто реально не удобно. У меня тонкие пальцы, а представляю какого людям с большими пальцами. Работа, прямо скажем, ювелирная.

Затем нужно развести минеральным раствором. И дать настояться 10 минут. После подогреть на водяной бане.

Перед нанесением брови очищаю и обезжириваю.

Наношу я микробрашами, что очень неудобно, я уже писала почему. Нужно подождать, пока первый слой высохнет и нанести второй, а после и третий при желании.

Хна без запаха, нет такого как от хны для волос. Там какой-то травяной запах.

Наносится сложно, засыхает быстро, а вот результат всегда разный, никак я не попаду в цвет. И, что самое интересное, я поняла, что светлая хра совершенно не прокрашивает кожу. И если добавить в пропорции 50 на 50 ещё более или менее. А в рекомендуемых пропорциях продавца кожа почти такая же, как была до окрашивания.

Хна не течет, при правильном разведении раствором получается не жидкая.

Вот брови не окрашенные, а точнее через 2 недели после окрашивания, когда все уже смылось.

Вот так выглядят при нанесении хны

А так выглядят после окрашивания при разном освещении.

После окрашивания места, где кожа и редкие брови я окрашиваю краской. Конечно подозреваю, что от этого они становятся ещё более редкими

Состав экоголик не смог до конца не смог расшифровать, лишь 50 процентов компоненты и то, не все хорошие.

Честно, говоря, у меня получается наносить хну только в два слоя, остальные капли нанести 3 раз сложно. После 5 раз нанесения у меня осталось 2 капсулы одного вида хны и 3 другого.

ИТОГ

В общем, из плюсов для меня лишь мнимая натуральность, в чем собственно я сомневаюсь, потому что после хны брови выпадают больше, чем от краски.

Плюсы:

Нет

Минусы:

Неудобно использовать и разводить;

❌ Цена завышена;

❌ Не красит кожу;

❌ Нет кисточки в комплекте;

❌ Мало цветов, приходится смешивать;

❌ Сомнительная натуральность состава;

❌ Не экономичный расход

Хну категорически не рекомендую и не потому что руки крюки, а потому что есть с чем сравнивать и как ты ее не приобщай, результат практически нулевой. Через 2 недели ее как не было, а на коже еле-еле или вообще нет, ну сутки, чисто выйти в свет и прокрасить дополнительно краской или тенями (карандашом).

stasya555не рекомендует