Опубликовано 12 Ноябрь, 2022 - 13:14

неделя или более

Всем доброго времени суток.

С розетками в повседневной жизни сталкиваются все и дома и на работе. По работе очень часто мне приходится поддерживать в рабочем состоянии все электроприборы, удлинители и т.д. Иногда приходится и ремонтировать.

Расскажу сегодня о колодке электрической от UNIVersal, производится в России.

Производство: Россия, Московская область, г. Балашиха, мкр. Железнодорожный, ул. Советская, д. 83, офис 1.

упаковано в полиэтиленовый пакет

Колодка стоит 265 рублей, не самая дешевая цена, за такую можно купить китайский удлинитель в сборе, но о качестве тогда забываем сразу.

Номинальное напряжение - 250 В,
Номинальный ток - 16А
Максимальная нагрузка - 3500Вт

немного описания на упаковке

паспорт-инструкция

описание как монтировать

Колодка на вес достаточно увесистая, просто так с места не сдернешь, производитель обещает что прослужит пять лет, примерно пять тысяч циклов, гарантия три года, надеюсь гарантией не придется пользоваться. Колодка проходит по классу защиты ip44, можно не бояться использовать при 100% влажности.

Внешний вид. Три посадочных места для вилок, есть заглушки - защита от попадания влаги.
Монтаж произвести достаточно легко, откручиваем два болта на маленьком гермовводе, и прикручиваем кабеля. главное не забыть одеть на кабель резиновую заглушку, я забыл, и пришлось разбирать)))

Не забудьте одеть резиновую заглушку

Ради интереса разобрал ее полностью,

Разобранный вид

Основание в колодке достаточно высокое, можно не опасаться случайного заливания водой, внутри основание с клеммами, к сожалению не знаю из какого материала, видно что не разболтается и контакт будет хороший. Кабель у меня двужильный, на 2.5 квадрата, поэтому будет без земли, в клемник кабель вошел достаточно туго, винтом затянулся хорошо. на колодке сверху есть петелька для удобства можно повесить на стену.

вид собранного удлинителя, кабель двухжильный, поэтому земли нет.

Собранный полностью и готовый к работе

Подводя итог могу сказать, что к покупке буду рекомендовать, при хорошем монтаже думаю прослужит долго.

Достоинства
  • Адекватная цена
  • Защищенный
  • Крепкий
  • Надежный
Недостатки
  • Пока нет
Ден1283рекомендует