Опубликовано 14 Январь, 2019 - 20:28

90 руб

Каждый наверно кто увлекается монетами читает различные форумы, смотрит видео, ищет ответы на интересующие его вопросы в интернете. Вот и я нашел очередное универсальное средство для чистки монет Асидол М.

Асидол представляет из себя белую густую жидкость с резким запахом аммиака. Купил я его не дорого. Всего 90 рублей. После покупки, соответственно, решил сразу поэкспериментировать на предмет качества чистки монет. Взял три монеты разного загрязнения. Все монеты из найденных. Они все живые и привести их в порядок большого труда не составит. (Про то как я обычно чищу монеты писать сейчас не буду потому что речь не об этом). Но я решил попробовать сделать это асидолом. Для начала я просто намазал две самые чистые монеты асидолом с обеих сторон и оставил полежать на 7-10 минут.После промыл теплой водой с мягкой щеточкой. Результат особо не воодушевил. Трешка конечно стала почище, а вот пятачок каким был таким и остался.Следующее, что я сделал это развел асидол с водой в соотношении где-то 1 к 10 и замочил в этом растворе две монеты. Сначала на час. Результата никакого. Оставил тогда на часов. И вот что стало с эти раствором через 8 часов. Достал монеты из этой чудо жидкости, промыл под теплой водой также с мягкой щеточкой и вот что из них получилось.Результат меня не впечатлил. Поэтому могу сделать вывод, что асидол прекрасно подойдет для чистки монет с легким загрязнением, потемнением и для обычной ходячки, но никак для сильно грязных и копаных монет. Лично я больше не куплю его. Результат, который я хотел достигнуть, так и не увидел. Рекомендую только как средство способное привести в порядок изделия из металла с несильным загрязнением.

Достоинства
  • Чистит легкие загрязнения
Недостатки
  • Не подходит для сильно грязных изделий
  • Резкий запах аммиака
Gvardeec2403рекомендует