Наступать на грабли раз за разом - это моё хобби. Поэтому в надежде овладеть таки сокровищами пирата я раз за разом разбиваю себе лоб и порчу настроение.
Интернет-магазин самоцветов "Сокровища пирата" Pirategems - это то место где можно купить наборы самоцветов для детских игр.
Сокровища пирата Ожидание/ реальность
На этом коллаже мой набор 900 грамм и фото такого же набора из отзыва клиента этой компании. Он размещен сразу после моего негативного отзыва. Давайте сравним.
Правый нижний угол - это то, что будут ожидать получить клиенты. А остальные фотографии - реальные фото моего набора.
Обратите внимание на:
В моем наборе мелкие корявые камешки скрывались на дне. А на фото довольного клиента их нет.
Прошу заметить, что в камнях сколы и трещины. Даже если их просто пересыпать в другую емкость они ломаются. Т.к. большая часть из них плоские поставить стоймя каждый и сфотографировать вместе. Поэтому вот такие групповые портфолио.
А теперь попытаемся из нашей кучи выделить камни по-ярче.
Теперь мы разобрались с тем какие ожидания у клиента заплатившего полную цену за набор и откуда они берутся.
Я считаю, что игры с натуральными материалами, в том числе с камешками, самые богатые по тактильным ощущениям и поэтому у нас их много. Мы собираем журнал Минералы Сокровища Земли чтобы по журналам больше узнавать о имеющихся образцах.
После неудачного посещения горепесочницы я сама купила дочке галтовку самоцветов и наполнила камешками её световой стол. Они её главное сокровище. Идеальный вариант для игр в дракона, принцесс и тихих игр перед сном.
Но нам хотелось чтобы у нас было побольше крупных образцов.
Тогда я и вспомнила о сайте Сокровища Пиратов и их самоцветах.
Заказ № 484
Заказала набор N2 весом 900 грамм
Прямая ссылка ТЫК
Цена 2170 рублей плюс доставка.
Прошу заметить, что 56 минералов - это не в этом наборе.
Когда я увидела цену, мне показалось, что купить набор гораздо выгоднее чем выписывать журналы.
Ведь каждый месяц мы получаем только 4 образца, а тут вон сколько. Можно вооружиться описанием входящим в комплект и самим классифицировать свои сокровища.
Оформление заказа
Все как ина других сайтах. Кидаешь товар в корзину, перезванивает менеджер и начинает предлагать супер предложения со скидкой "только для вас". Короче, навязчивый сельский маркетинг.
Меня не впечатлил набор для поделок из фанеры каменной крошки за полцены наборов самоцветов.
Доставка
На сайте указана доставка СДЕК. Вот скрин, я не ослепла. Но девушка оператор когда я называла адрес ПВЗ СДЕК сказала, что этой доставки у них нет. "Вы что! У нас же только Боксберри".
Фотки на сайте очень привлекательные. Камешки большие и яркие. Но Вы фотки не смотрите, вы читайте описание.
Упаковка
Картонная коробочка с прозрачным окошком.
Вся она украшена изображением красивых камешков которых в наборе не будет. Ха-ха.
Что входит в набор?
- Маленькая лупа ( ну очень маленькая)
- Значок
- Карта самоцветов.
- Варианты игр
Такую лупу не удобно держать. Если собираетесь рассматривать камни, жучков, паучков и прочее, лучше выбирайте Learning Resoursez. Вот они действительно думают и заботятся о детях.
Вот так выглядит весь набор самоцветов.
Карту лучше сразу убрать чтобы не расстраиваться.
Всех этих красивых камней нарисованных в ней тут нет.
Есть много кварца, много повторяшек. Из больших камней красивых образцов лишь кучка.
Если попытаться разложить находки от пиратов по карте сокровищ то выходит одно расстройство.
Акцент сделан на то, что это набор самоцветов для детей. Это здорово!
Тогда почему в наборе насыпаны камни со сколами? Если бы их было несколько я бы списала всё на случайность и злых гномов которые залезают в сокровища пиратов, меняют красивые большие образцы на мелкий сор со сколами. Но нет же...
Взвесим?
Я специально разделила набор на образцы по-больше и самые маленькие.
Образцы по-больше
Получилось 706 грамм.
Лупа очень пригодилась, ага.
Мелочь со сколами
Она потянула на 154 грамма
Ну и что что тут не 900 грамм. Самоцветология с Пиратами - не точная наука. Лупу, брошюру, коробку они тоже наверняка взвесили.
Взвешивала я их потому, что наивно полагала, что мелочь со сколами - это бонус.
Напоминает покупки на рынке где вам на 1 кг помидоров обязательно насыпят на дно пакета полкило раздавленных.
Прикол в том, что вот такие мелкие камешки с обломанными краями часто острые. Не говоря уж о том, что они некрасивые. Купить лом и сколы натуральных камней можно за 500 рублей кг. Да, да.
Малышам такие камни для игр противопоказаны. У них рваные края, нет округлости. А ведь ведь в самоцветы дети влюбляются с первого взгляда. Самая любимая игра - это закапывать в них ручки. Ну и что, безопасно это с такими камешками?
Сравним мой набор с таким же набором, с той лишь поправкой, что отправлен он не обычному человек, а блоггеру.
Размер
Странно, но я не вижу там мелких фракций.
"Ровная" форма.
Кстати, если после галтовки у камешков остаются странные недоделанные формы с выщерблинами, они считаются браком.
А уж тем более не было заявлено о том, что я заказываю для игр тонкие лепешки из камешков с острыми краями.
Детальные фото прикрепила после оскорблений от представителя и создателя компании.
Обратная связь
Как Вы понимаете, обратная связь неважнецкая. Вы тут не клиент если Вам не нравится, что присылают совсем не то, что заявлено. Поэтому можно сразу начать Вас оскорблять, обвинять во лжи и еще много в чем. Например, это не они на глазок насыпают камней, а указывают, реальный вес, а вы их крадете злобно хихикая.
Странно, что когда дело заходит об оплате заказа они не принимают её по такому принципу.
Каждый камень я фотографировать не буду. Думаю, лучше уж для пущей убедительности людям которые их продают, стоит прыгнуть в них как Скрудж Макдак или закопаться. Ощущения от царапок камней и правда незабываемые. И представитель компании предложила ощутить это вместе с ребенком.
Набор бестолковый. Людям которые не делают покупки под воздействием эмоций и умным ёжикам сразу будет понятно, что свою коллекцию нужно собирать самому. При этом совершать покупку только после того как вы своими глазами осмотрите камешки.
Играть с такими мелкими и некрасивыми камнями просто не интересно. А с некоторыми даже опасно. Из больших образцов можно что-то выбрать, но увы и ах, захватывающих игр с поисками сокровищ, ощущения чуда и огромной радости испытать все равно не удастся.
Придется пройтись еще раз по пунктам чтобы добавить конкретики. Чем я недовольна?
Это важно. Я специально выбрала не набор 500 грамм, а 900. Жалея о том, что нет варианта еще больше. Представляю моё разочарование если бы там оказалось полкило мелких фракций. И это прошу заметить, не за 300 рублей.
Картинки одни, получаешь совершенно другое.
- Несоответствие фото. Крупные, красивые и разнообразные камни вводят в заблуждение покупателей.
- Образцы не подходящие для игр детей.
- Ужасное отношение к покупателям.
Пожалуй, последний пункт перечеркивает все положительные эмоции которые могла принести покупка.
Написав отзыв о СВОИХ впечатлениях, я получила такую обратную связь, что врагу не пожелаешь. И это от людей которые проповедуют получение гармонизации от занятий с камнями.
Такую порцию отрицательных эмоций и ехидства какую получаешь при общении с представителям сайта даже переварить сложно. Как же это вяжется со светлой идеей натуральный игрушек для детей?
Я чувствую себя обманутой и разочарованной. Интернет-магазин Сокровища пиратов pirategems НЕ IRecommend! Плак-плак.
P.S. После написания отзыва фирма не только не компенсировала ничего, так и украла мои фото, заботливо обрезам мой ник и название сайта irecommend на котором размещен отзыв.