Опубликовано 18 Май, 2023 - 12:08

Hi! Не люблю сухие шампуни, но почему-то все больше на них подсаживаюсь. То ли предыдущие мне попадались преимущественно не очень хорошие, то ли сейчас производители изменили формулу, сделав СШ менее вонючими, убрав у них стремление усыпать голову белым налетом.

Так или иначе, этой весной открыла для себя отличный сухой шампунь Schauma Hi Lovely Normal Hair, который купила уже второй раз. О нем сегодня и расскажу.

Купить сухой шампунь Schauma можно в сети магазинов Манит-косметик, ну или на маркетплейсах Вайлдберриз, Озон.

Цена 370 руб.

Объем 150 мл.

Производство Венгрия.

Вообще, с маркой Schauma у меня непростые отношения, шампуни для волос обычно не подходят, провоцируя зуд и появление перхоти, но в тот день, когда мне понадобился сухой шампунь, я просто взяла продававшийся по акции, решив дать марке шанс.

Обещания производителя

Очень часто производители приукрашивают свои товары, приписывают им целую гору обещаний, некоторые из которых в конечном счете не выполняются. Но! Это не тот случай. Вот серьезно, когда я брала первый такой сухой шампунь, я не ждала от него чуда, не думала, что он мне очень понравится, не планировала повторять покупку. По мере использования он меня так впечатлил, что вернувшись домой, купила себе еще, а тот оставила на юге (не тащить же в самолет).

Чего я ждала от этого сухого шампуня?

1. Очищения.

Понятное дело, что этот СШ приобретался для очищения волос, а то мои прям любят чуть что - сразу жирниться у корней. Буквально был объем и нет его.

2. Отсутствия дискомфорта.

А вот чего мне никак не хотелось, это ощущения дискомфорта на коже головы (зуда, стянутости), плюс не хотелось, чтобы сами волосы после средства были жесткими.

Состав

Обычно, состав у сухого шампуня я смотрю в последнюю очередь, поскольку там все равно кроме химии толком ничего нет, но этот малость удивил, здесь даже растительные экстракты есть, масла всякие.

А еще, хоть на моем и написано Hi pretty, у него состав точно такой же, как у Hi Lovely. Вероятнее всего упаковка немного изменилась, точнее одно слово на спрее.

Упаковка

Упакован сухой шампунь Schauma вполне себе стандартно. Это невысокий, пухлый металлический "баллон" под давлением в розовом цвете и даже с изображением цветка. Информация указана на русском, английском и еще нескольких языках, проблем с переводом возникнуть не должно.

Крышка сверху розовая, под ней такой же дозатор-спрей. Защиты от вскрытия не было, не было ее вообще ни на одном сухом шампуне, что продавались на полке в магазине. Перед покупкой я сначала взяла пару ближайших СШ Schauma, немного потрясла, один из них казался ополовиненым, судя по весу, объему жидкости внутри, его вернула на полку. У оставшегося проверила, чтобы отверстие спрея было и чистым и тогда уже понесла на кассу.

Теперь про работу спрея: "дозатор" работает очень хорошо, движется не туго, не хлипко, а прям мягко, без рывков. Выдает облако сухого шампуня, не заедает, не плюется, нареканий нет.

Консистенция, запах

Консистенция сухого шампуня при распрыскивании на расстоянии схожа с лаком для волос, только не жестким, делающим волосы сначала липкими, а потом деревянными, а таким, который делает их мягче, ведет себя как легкая вуаль. Если распрыскать с близкого расстояния, то на руке остается просто влажный след.

Заметьте, ни намека на белый след, ни намека на порошковость, этот сухой шампунь во многом отличается от других, он не выбеливает волосы, не лежит на них хлопьями, от которых потом попробуй избавься.

Запах тоже порадовал. Помню некоторые сухие шампуни, которые нанесешь на волосы и тут же окно открываешь, ибо дышать просто нечем, от химической отдушки задыхаешься, а от слишком "яркого" запаха глаза начинают слезиться.

Сухой шампунь Schauma не воняет ни спиртом, ни какой-нибудь химией, он очень приятно пахнет чем-то цветочно-косметическим. Запах не термоядерный, легкий, свежий, от волос потом не несет, от них именно пахнет. У меня даже интересовались, чем таким вкусным веет от волосьев.

Способ применения и результат

Пользоваться сухим шампунем очень просто, хоть и нужно знать некоторые важные моменты: например не все держат его, не все массируют и так далее.

Я пользуюсь следующим образом: сначала встряхиваю баллон несколько раз в руке, затем распыляю продукт с расстояния сантиметров 20-30 на корни волос. Можно, конечно, распылить как попало, заехав на длину волос, попав на лоб и так далее, но лучше это делать по проборам и строго поближе к корням, да на макушке. Слишком много лить шампуня не нужно и вот тут отмечу очень важный момент!

Дело в том, что данный сухой шампунь не оставляет после себя жутких белых следов, поэтому почти незаметен на волосах (по крайней мере прям седую голову вы в момент не получите), а значит очень важно не переборщить им.

В цитату добавила фото в процессе

После нанесения я оставляю средство на волосах поработать. Обычно в это время закрываю баллон, убираю на место, достаю расческу и т.д. В среднем половины минуты хватает, чтобы СШ поработал.

Теперь, когда шампунь вобрал в себя себум, его нужно еще немного помассировать на волосах (для большего эффекта и чтобы он совсем визуально исчез), а затем вычесать остатки. Массируется продукт легко, под пальцами я не ощущаю никаких крупинок, ничего вообще, за исключением как будто бы небольшого количества пыли. Вычесывается шампунь вообще просто, буквально провел несколько раз массажкой по волосам и всё готово.

К сравнению, некоторые сухие шампуни хоть вычесывай, хоть не вычесывай, все равно они налипнут на волосы, а потом еще налипнут на расческу. Здесь ничего такого нет.

Так выглядели волосы "ДО" сухого шампуня

До

А так "ПОСЛЕ" него

После

Результат использования сухого шампуня Schauma Hi Lovely Normal Hair меня порадовал и я подробно расскажу что в нем как, начав с обещаний производителя, закончив отсебятиной.

быстро очистит волосы

Даа. За каких-то несколько минут сухой шампунь делает корни волос, да и длину тоже, более чистыми, свежими, без намека на жирность, на несвежесть.

Его не нужно повторять, он с первого же раза хорошо справляется со своими основными функциями. Правда не стоит забывать, что сухой шампунь только отсрочивает мытье головы, а не заменяет, плюс, если волосы сииииильно грязные, то их нужно мыть, именно мыть, а не надеяться на такие вот средства.

придаст приятный аромат

Тут тоже соглашусь. Как оказалось, приятный аромат сухого шампуня нравится не только мне. Волосы после него не несут спиртом или чем-то химозным, они имеют легкий аромат, который точно не перебьет парфюм и будет ощущаться только при движении волос.

и объем

И здесь попадание. Продукт, действительно, придает прикорневой объем волосам, пышность. С ним волосы уже не выглядят прилизанными, они едва ли не торчком стоят.

Вообще, мне нравится после использования шампуня и вычесывания его проходиться еще раз по волосам руками, так я могу задать направление прически (вдруг хочу пробор левее-правее), могу усилить видимость объема и тому подобное.

Теперь добавлю отсебятины.

• не оставляет следов прибывания

Как я уже писала выше, этот сухой шампунь не такой белый, как абсолютно большинство других, посему на волосах он практически незаметен во время нанесения и совершенно не виден после того, как вычесала его.

С ним я не переживаю, что иду такая по улице с тусклой макушкой в белом налете, я не переживаю, что при вычесывании, где-то на затылке шампунь оставил след.

• подойдет любому типу волос

Как по мне, данный продукт подойдет любому типу волос и кожи головы. Он отлично вберет себя себум, какими бы ни были ваши волосы, он не превратит длину волос в солому, особенно если волосы сами по себе сухие.

• нет дискомфорта

Ни во время использования, ни после того, как шампунь полностью вычесан, никакого дискомфорта я не заметила. Нет ни стянутости кожи головы, ни зуда, ни раздражения. Продукт может подойти даже тем, у кого чувствительная кожа головы что удивительно, ведь обычные шампуни у этой марки полная противоположность.

• средний расход

Расходуется шампунь у меня не слишком сильно, да и пользуюсь я им не ежедневно. В среднем достаю раза 2-3 в неделю, распыляю без фанатизма, поэтому баллона мне хватит на несколько месяцев.

Итог: сухой шампунь Schauma Normal Hair мне понравился. Он отлично справляется со своими основными функциями, здорово очищает волосы и полностью вычесывается из них. Ставлю заслуженную оценку и рекомендую.

Достоинства
  • Хорошо очищает волосы
Nata refрекомендует
18.05.2023
Не пробовала именно этот, но вообще не смогла подружиться с этим прдуктом))
О, я как раз вчера в Магните смотрела на него. Убрали Батисты, я теперь пытаюсь найти что-то похожее на Original. Надо было все таки взять 😂
26.05.2023
Попробуй, может понравится)
18.05.2023
Недавно попробовала сухой шампунь впервые, другого бренда, понравился! Скорее всего, стану и дальше ими пользоваться, надо будет и этот прикупить)
хороший эффект! 😉
А я так и не прониклась к СШ любовью, зато дочь пользуется, может куплю ей.
18.05.2023
Вообще не сложились мои отношения с сухими шампунями. Где-то сейчас в завалах ремонтных он у меня, найду - отдам сестре, возможно, ей подойдёт...
Спасибо, актуально. 😊
18.05.2023
Надо будет купить этот шампунь, хочется протестить. В последнее время "сижу" на сухих шампунях от Прелесть
18.05.2023
Первый раз вижу, чтобы сухой шампунь не оставлял белый налёт.
26.05.2023
Я сама удивилась)
Отличные характеристики, попробую 🤍
19.05.2023
нужно попробовать))) как раз ищу себе нормальный, спасибо за отзыв))
19.05.2023
На всякий случай всегда держу в запасе сухой шампунь 😊
Вроде не плохо
19.05.2023
Класс) давно искала нормальный доступный сш) спасибо за наводку 😊
Хороший сухой шампунь
20.05.2023
Удачный шампунь!
20.05.2023
ни разу еще не пробовала сухой шампунь
24.05.2023
Не доводилось подобными пользоваться 😊 .