Опубликовано 21 Февраль, 2014 - 11:28

А разве так бывает - челок уже дорог или важен, а знаете о нем минимум информации?!

Еще как бывает...))))

А познакомилась со своим мужем буквально за месяц до его дня рождения, и на свою голову была приглашена (конечно, и без "пригласительного" какой-то небольшой презент хотелось преподнести). Ох и поломала я тогда голову...видела его до этого с десяток раз, в более-менее "официальной" обстановке...болтали, старалась узнать о его пристрастиях, увлечениях, хобби..(чтобы было полегче в плане выбора подарка;) хитрые мы женщины)...ну, узнала...легче от этого не стало)))) Как оказалось, я совершенно не понимала, каким может быть подарок человеку с такими увлечениями...что в той тематике можно подарить))

Тут остается одно - ИСКАТЬ ЧТО-ТО УНИВЕРСАЛЬНОЕ И НЕЙТРАЛЬНОЕ!

**ну, тогда (в той ситуации) я все же подарила более индивидуальную, личную вещь...но всерьез задумалась над составлением списка возможных универсальных подарков для: 1. такого вот человека, 2. коллеги, 3. родственника, о котором знаешь не много...и т.д.

Можно, правда, подарить какую-то безделушку, сувенир или магнитик, например...Но мне бы хотелось, чтобы "даренному коню" позаглядывали в зубы и оценили мои труды)) И, что главное, чтобы вещь действительно пригодилась, а не просто была не нужной отбывальщиной, которую отправят в темный чулан.

В вопросе выбора подарка человеку, о котором знаешь пока не много, нужно искать компромисс - вещь должна быть полезная, но "неперсональная", или же что-то ценное и важное, но с минимумом личных элементов.

Например, как эта монетка;)

Уж дату рождение именинника Вы будете знать точно!!!

А дальше, с применением легкого дедуктивного метода и Google, ищем, под каким знаком зодиака родился виновец торжества;) Остальное - дело не хитрое: идете прямиком в банк, и покупаете нужный круглячок с символикой.

И все;)

**так же, Google в помощь - и через инет сейчас можно сделать аналогичный заказ серебрчнных и золотых монеток, даже с инкрустацией...

Итак, что же из себя представляет монета памятная серии "Знаки зодиака", "Весы" (серебро).

Это 15,55 грамм чистого аргентума 925 пробы (оно же серебро), вылитая в монетку номиналом всего 5 грн. Мелочь...но за эти "5 гривен" придется выкласть около 670-680 грн. Получается, за металл.

Из этого следует, что подарок этот не под каждый случай, не всем же имеет смысл преподносить такие цяцки...

Именно эта монетка - "Весы" (silver_libra) - находится в собственности моего ребенка;)

Пока он вырастет и поймет, зачем вообще нужны такие штучки с циферками, пройдут годы...но вот для тех кто в ближайшем будущем идет на день рождение, крестины или любой другой праздник к таким крохам, можно и присмотреться к аналогичным монеткам этой серии. Память останется точно на года!

Серия "Знаки зодиака", как Вы догадались, имеет в своей коллекции 12 монет радиусом 33 мм., ...увесистая блестящая штучка.;)

Художники: Владимир Таран, Александр Харук, Сергей Харук. Скульптор - Владимир Демьяненко.

Каждая монета идет с соответствующим сертификатом, который подтверждает, что монетку отчеканили на Монетном дворе НБУ. Ну, не подделка...аж 5 гривен;) при расчете в магазине на семечки хватит. Но зато можно быть спокойным за качество серебра...

Вместо "орла" - солнце с вращающейся землею, год выпуска, проба, номинальный вес, а на стороне "решки" - весы с надписью "Созвездие весов".

Сертификат, монетка, пластиковая упаковка-футляр, повторяющая форму самой монеты, и бархатный футляр темно-синего цвета. Все красиво и гармонично...если бы только темный футляр так не пылился...

Рекомендую! Я бы не отказалась от такого подарочка;)

palmeroрекомендует
21.02.2014
Мой знак 😊 Тоже дарим монетки периодически 😊 Отлично, для тех кому не знаешь что подарить!
21.02.2014
Если не знаешь человека, то хороший вариант, а для близких лучше что-то другое подобрать, а то слишком формальный подарок получается.
21.02.2014
Отличная идея для подарка!
Отличный вариант подарка для малознакомого человека!!! Спасибо за идею 😊
21.02.2014
Обожаю гороскопы 😊 правда, чтобы что-то из этого подарить, нужно всё же знать, кто как к этому относится, а то встречала я людей, которые активно в это не верят 😂
21.02.2014
видела в банке такие монетки
Отличный вариант подарка 😊
21.02.2014
я бы от такой монетки со своим знаком зодиака не отказалась 😉
21.02.2014
Отличная идея для подарка!
21.02.2014
Хороший подарок! Мне бы такой подарок запомнился.
Хорошая идея 😊
мне идея понравилась
21.02.2014
мой муж от такого подарка был бы в восторге- он собирает монеты.
21.02.2014
хороший подарок..для того,у кого уже есть всё 😁
Ух ты какая красивая)
Симпатично очень!
21.02.2014
а ведь действительно отличная идея!!
21.02.2014
Я своим детям тоже на первую годовщину покупала по серебряной монетке покупала. Хотела каждый год так делать, но когда они становятся старше им нужны больше сотая машинка или кукла чем какая нибудь монета 😊
21.02.2014
Хороший, стоящий подарок, даже семейная реликвия в последствиии 😊
Симпатичная монетка 😊
Отличный вариант подарка.
По-настоящему памятный подарок. 😊
Классный подарок! 😊
интересный подарок 😊
22.02.2014
Отличная идея для подарка,мне было бы приятно такой получить 😂
22.02.2014
Отлично, в качестве подарка))
22.02.2014
Классный подарок! Покупала монету, когда дочка родилась с ее годом на монетке красивая змейка)
22.02.2014
Обожаю такие монеты! Спасибо за классный отзыв!
22.02.2014
ОТличный подарок! У нас в семье тоже подобная монетка имеется, только не со знаком зодиака.
Как здОрово! Для подарка - отличный вариант. 😊
23.02.2014
Отличный подарок 😊
23.02.2014
Очень хорошая идея! Сама бы не отказалась от такого подарка)))
24.02.2014
Спасибо всем за комментарии!
Мне было интересно услышать и Ваше мнение по этому продукту,
Надеюсь, мой отзыв получился действительно полным и познавательным.
Может, кому-то и пригодится такая идея для подарка;)

А теперь пробежимся по замечаниям и вопросам:

Kate L, у меня очень много знакомых с этим знаком;) Папа, кума, вот
и сынуля тоже...

Blondie Smart , главное знать, что подарить близкому;) а такая монетка - отличный подарок, если именно не знаешь

aries-arcus, у меня тоже есть в знакомых такой человек, но он скорее исключение;) остальные делятся на два лагеря - те, кто верит, и те, кто воспринимает))

romashka89, для нумизматов - лучше не придумаешь;)

КОКОСовая, в точку;) иногда такое бывает!

KIrra, да, они хотят машинки-вертолетики-пистолетики;)

Вилора, действительно, на года и века;)

Я бы тоже хотела получить такую монетку на день рождения;) А он то совсем скоро....)))
24.02.2014
я своему дяди дарила точно такую же монету-он был в восторге
26.02.2014
Отличная идея, спасибо за подсказку!
26.02.2014
Я бы эту монетку захотела в подвеску превратить 😊
интересная идея, надо взять на заметку))
13.10.2015
О~ Мне нравятся такие монетки, правда у меня их нет.
Видела у подруги (с профессией) - тоже загорелась, но не нашла такой, как хочу.
Кстати, у неё не серебро, вот: [ссылка] и [ссылка]
28.06.2018
Отличный вариант подарка, беру на заметку,!