Опубликовано 10 Апрель, 2019 - 12:41

год или более
    4000 руб.

Раньше к выбору фена я подходила не серьезно, основными моими требованиями были: низкая цена (500-1000 руб., лучше меньше) и компактность (что бы он складывался, т.к. я часто хожу в бассейн и место в сумке ограничено). Но все изменилось когда в руки ко мне попал этот фен.

Попробовав его однажды у мамы, я влюбилась, захотела себе такой же, но его цена в 4000 руб.отталкивала. Со временем я начала изучать информацию о фенах и разобралась за что просят такие деньги, чем хочу поделиться с вами.

Бренд, модель: Remigton AC 3300;

Страна производитель: КНР;

Мощность: 2200 Вт;

Вес: 900 гр.;

Цена: около 4000 руб.;

Место покупки: М Видео.

Информация с коробки:

Нежно желая и тепля надежду об этом фене я попала на акцию в М. Видео, где его цена составила 2500 руб. и стала счастливым его обладателем.

Фен достаточно тяжелый (900 гр.), с непривычки может уставать рука. вот так он выглядит в сравнении с рукой

Также он достаточно габаритный, ручка не складывается, поэтому места занимает довольно много.

В комплекте с феном шли две насадки : диффузор и концетратор. Диффузор для меня не нужная насадка, кудри он мне не сделает, а дополнительный объем легче сделать расческой либо
плойкой.

Насадка концентратор с тонким носиком, которой удобно работать т.к. поток воздуха не распадаются вокруг, а сконцентрирован в одном месте, что удобно для укладки волос.

Фен имеет хорошую мощность 2200 Вт. Дело в том, что качественная сушка волос возможно при сильным потоке воздуха и возможностью регулировки температуры, поэтому самая быстрая и безопасная сушка это когда вентилятор на максимуме, а нагрев на среднем уровне.

Фены с меньшей мощностью сильно греют и плохо дуют, поэтому сушка полос будет более долгой по времени и с более высокой температурой, что сильно вредит волосам.

Фен ремингтон имеет две степени обдува и три температурных режима: холодный (где он действительно холодный), тёплый и горячий. Я попеременно включаю разные температуры, сначала горячий, основную часть времени сушу на средней температуре, заканчиваю сушку холодным воздухом, чтобы завершить укладку и заклеить чешуйки волос для дополнительной гладкости.

Фен оснащен мотором АС. Моторы АС-это моторы переменного тока, рассчитаны на работу в профессиональных целях (салонах, парикмахерских) срок службы мотора в салоне рассчитан примерно на 5 лет. В обычном бытовом использовании, мотор будет работать гораздо дольше.

Также этот мотор обеспечивает равномерный нагрев и быстрое переключение температур, т.е. фен не будет отключаться во время работы что бы «остыть» и при переключении температур, воздух действительно поменяет температуру и холодное будет холодным, а не как мы привыкли тёплым))

Фен оснащён функцией ионизации, в нужность которой я не верю. Да отрицательно заряженные частицы притягивают молекулы воды, но оседают ли они на волосах в достаточном количестве при сильном потоке воздуха факт сомнительный. Пересушенность волос- это результат неправильного выбора температуры и потока воздуха и ионизация тут не поможет.

Так же говорят, что с ионизацией волосы меньше пушатся, этого эффекта я не заметила.

Шнур у фена огромный (), для меня это слишком много, оптимальная длина для меня 2,5 м., в общественных местах (типа бассейна) это крайне не удобно, шнур постоянно волочиться по полу.

Шнур имеет петельку для подвешивания.

У фена съёмная решетка воздухозаборника, внутри которого есть фильтр, против попадания пыли и волос.

съемная решетка воздухозаборника

Снима ется решетка легко, нужно прокрутить против часовой стрелки. Осевшую пыль на фильтре можно почистить зубочисткой.

дополнительный фильтр у воздухозаборника

закрывается тоже легко, нужно попать в резьбу и прокрутить до характерного щелчка.

Термозащитой под фен я не пользуюсь, при выслушивании волос пользуюсь только маслом для кончиков. Феном я пользуюсь более двух лет, сушу волосы после каждого мытья (это примерно 3-4 раза в неделю), качество волос не изменилось, они не испортились. Я считаю что это заслуга фена и правильного режима укладки (средняя температура, при сильным потоке воздуха) т.к. с предыдущим феном история была обратная, после сушки волосы были пересушены и сильно ломались, я старалась минимизировать укладку феном, предпочитая естественные высыхания волос.

Так мои волосы выглядят после укладки феном, волосы лежат один к одному

волосы уложенные феном

при естественном высыхание обычно кончики торчат в разные стороны.

Фен ремингтон к покупке рекомендую, это хорошее вложение денег для здоровья и красоты волос.

аппарат для гофрирования для создания объема волос

стайлер для локонов как у Шакиры

Sostenzaрекомендует
10.04.2019
Не представляю свою жизнь без фена Puzzled
10.04.2019
он сильно облегчает жизнь Big smile
10.04.2019
Волосы зачетные) Я феном обычно виниловую пленку тяну для автомобиля)
Спасибо))
Волосы - загляденье. У меня, смотрю, фен-то совсем хиленький. Надо что-то типа вашего купить.
13.04.2019
Спасибо Big smile
Думаю, что если феном пользуйтесь часто, то лучше взять хороший. А если пользуйтесь время от времени думаю, большой роли в повреждении волос он не сыграет.