На этот фильм наткнулась случайно Искала другой и по схожести названий посмотрела этот. Встречайте "Я не вернусь".
Год:
Полина Пушкарук
Вика Лобачёва
Андрей Астраханцев
Аннотация:
Аня учится в аспирантуре, читает лекции по Байрону и у неё роман с профессором. Но внезапно жизнь девушки резко меняется. Чтобы избежать ложного обвинения, она преображается в подростка-беспризорника и убегает. Побег и знакомство с маленькой Кристиной помогают Ане переписать свою жизнь.
Знакомство с главной героиней зрителю предстоит в интернате. Аня выпускница, единственная за последние 10 лет - с золотой медалью.
Я не вернусь
И вот уже нам показывают её как преподавателя ВУЗа и любовницу Андрея Викторовича.
Я не вернусь
В один момент её жизнь переворачивается с ног на голову. Бывший одноклассник, можно сказать, подставляет Аню и у неё дома находят наркотики. Впереди только тюрьма. Аня убегает от полиции и теперь вынуждена скрываться. Сначала на вокзале, а потом и вовсе попадает в приют.
— Ну, а что за вещь-то?
— Наркотики.
Я не вернусь
Там она знакомится с юной Кристиной, которая пристаёт и предлагает отправиться с ней в Казахстан к бабушке. По сути Ане некуда деваться и девушка решается на такой шаг. Впереди их ждут скитания, автостоп и многие приключения.
— Ты до своего Казахстана доберешься только если будешь меня слушаться!
Я не вернусь
Сюжет. Слегка смазан и скомкан. Но довольно простой для восприятия. Затрагивает непростую тему.
Съёмки. По специфике данного фильма здесь много серости. Такое чувство что нам показывают только ночи, закаты и раннее утро в котором нет света в конце тоннеля.
Я не вернусь
Игра актёров хорошая. Всё на себе несут главные героини и обе вполне удачно справились со своей ролью. Кристина с фантазией, присущей ребёнку, Аня довольно умная девушка, но тоже верит в чудо и любовь.
Я не вернусь
Концовка немного не дотягивает до логики, она скорее эмоциональная.
Мораль. Фильм тяжелый по своей сути. Смотрится легко, но затрагивает, повторюсь, важную социальную тему. В этом мире сложно каждому и каждый выживает как может. А как быть сиротам, тем, у кого за плечами интернат? Им сложней или наоборот легче с их бронёй и щетиной перед всей жёсткостью?
Я не вернусь
— Она не приведет Вас к счастливой развязке и образно говоря к дому.
Фильм достойный, на Кинопоиске имеет довольно высокий рейтинг - 7,2 и это заслужено.
К просмотру рекомендую.
Желаю всем приятного просмотра и спасибо за внимание!
Другие мои отзывы на фильмы и сериалы можно прочесть здесь.
Достоинства
Тема социальной ответственности, морального выбора