Опубликовано 18 Март, 2025 - 13:04

неделя или более

Роды это важный момент в жизни каждой женщины. Ни одни посиделки женского коллектива не обойдутся без обсуждения темы: кто и как рожал, потому что у женщин остаются самые яркие впечатления от этого времени и с ними невозможно не поделиться.

Телепроект "Позно, я беременна" представляет собой примерно такие же посиделки, где каждая участница делится своими впечатлениями о состоявшихся родах. Но в передаче также участвуют их родственники, подруги, есть журналисты и разные специалисты во врачебной среде.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Ольга Орлова бывшая солистка группы "Блестящие" в этом фильме рассказывала, как сложно ей дался второй ребенок, когда за плечами уже шел пятый десяток. Помимо физиологических трудностей, она еще испытывала поток людской ненависти или зависти. Так как она человек публичный, в соцсетях ей писали такие гадости, что лично я бы не выдержала такого, чисто эмоционально,- рыдала бы днями и ночами, тем более, если ты уже на первых месяцах беременности.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Это такой период у женщины, когда возникает острая чувствительность, большинство женщин с ним знакомы. Но Ольга Орлова оказывается настолько сильная личность, что с достоинством переносила этот публичный негатив, и могла ответить на эту черноту так, что ставила на место завистника или заставляла замолчать хейтера . История Ольги меня впечатлила сильно, может еще и потому, что с ее рассказа начался этот фильм.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Название его говорит само за себя "Поздно, я беременна". И тем не менее может поменяться суть, если произнести с определенной интонацией. Либо: "позно, но я уже беременна". Либо: "поздновато я забеременела". Тематика фильма больше подходит ко второму варианту. Здесь показывают женщин, которые позволили себе беременеть и рожать в глубокой старости)) . Да, да, потому что в наших больницах даже в современное время беременных женщин еще до тридцати лет называют старородящими.

Но времена все же меняются и сейчас, многие женщины благополучно могут рожать и в поздние года, но риски конечно, есть. И фильм чем привлекателен для меня, что женщины помимо рассказов о сложности родов или принятия решения о детях, делятся историями о своей жизни и причинах почему у них так все сложилось, что привело их к поздним родам.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

У каждой героини своя уникальная история. Но вот хронологию Ирины Грибулиной уже многие знают, она не раз рассказывала в интервью, как ей не повезло с мужьями и как она долго хотела ребенка, и позже уже не могла забеременеть. Поэтому в этой программе мне просто было приятно посмотреть, какая у нее уже стала взрослая дочка, которую она когда-то вымаливала у Господа.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Но и некоторые детали из личной жизни я узнали впервые.

Так она выразилась о своих мужьях: "Отвратительные браки были- первый и третий, очень хорошие- второй и четвертый")))

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Много у женщины в жизни зависит от того какой мужчина повстречается ей на пути, в том числе и рождение детей. Поэтому порой женщина вынуждена долго идти к своему яркому моменту становления матерью. Так случилось у Светланы Пермяковой.

Слушая ее историю, понимаешь, что по сути актриса долго была одинокой и отдавалась карьере. А неудача в браке с первым появившемся мужчиной была очевидна. Когда долго ждешь того единственного, уже соглашаешься на того, кто есть. Это печально. Но Светлана Пермякова все же родила свою первую дочку в сорок лет.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

В передаче много мы услышим больше жизненных проблем, которые переживают героини, чтобы иметь шанс стать матерью в зрелом возрасте. Но также была затронута проблема дилеммы: стоит это делать женщинам или нет в столь внушительном возрасте? Все же существуют много рисков и для самой женщины, и для будущего ребенка.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

В серии про Ольгу Орлову затронули тему ЭКО. Есть много предрассудков и мифов на этот счет. А певица имеет свое мнение о этому поводу. И так как она еще и была подругой Жанны Фриске, ( все знают ее печальную историю) врач Орловой специально заставил ее пройти полное обследование организма перед планированием беременности, в том числе и МРТ головного мозга, чтоб не было никаких недоразумений и недосказанности. Поэтому Ольга аналогично дает всем женщинам, решившим стать матерью, совет: перед зачатием полностью обследоваться.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

И она в свою очередь привела свои факты о том, повлияла ли беременность подруги Жанны Фриске на ее дальнейшее здоровье или нет. Во всяком случае, по мнению Ольги Орловой, ЭКО в данной жанниной ситуации абсолютно ни при чем.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Передача "Поздно, я беременна" состоит из нескольких серий. Смотрю каждые две новые серии по выходным. Мне было интересно послушать такие разные жизненные ситуации, в принципе, самых обычных женщин. Дамы сами делились своими секретами, на их пути встречались разные люди, подруги, врачи, которые могли повернуть их линию жизни только одним каким-то словом или действием.

Допустим, если тебе врач говорит, что "твой ребенок мне не нравится". И на скрининге, ставит кучу жутких диагнозов плоду, как это было у Надежды Ангарской, можно просто отчаяться до роковых ошибок.

И только выдержка и правильный или неправильный выбор делали судьбу этих женщин такой какая она есть.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

У кого не сложилась семейная жизнь или были проблемы со здоровьем, кто-то отдался карьере, а кто- то просто наслушался разных страшилок от старшего поколения, как это было у Елены Ханга.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Истории занимательные, в чем- то поучительные в этой телепередаче. Посмотрев ее, получилось так, что я посидела с девчонками подружками и поболтала о жизни. Где-то поплакала, где-то посмеялась. Понимаешь, что это такие же обычные женщины со своими проблемами, где-то даже похожими на мои собственные.

Фильм сопровождается с добавлением домашних видео от звезд и произвольными сценками для визуального олицетворения рассказываемой истории. С интересом буду ждать продолжения этого фильма.

"Основано на реальных событиях"- "Поздно, я беременна". (НТВ)

Пока я увидела больше историй с благополучным исходом. Но по последнему обзору на будущую серию, я поняла, что будут и не только такие эпизоды.

Спасибо, за внимание!

Приятного просмотра!

Как можно купить холодильник за 210 рублей🏷️. Советы реальных покупателей. Помощь специалистов. И как наличие старого хлама поможет Вам разбогатеть.💰

Достоинства
  • Вставки с домашним видео
  • Елена Ханга
  • Жанна Фриске
  • Интересные истории знаменитых женщин
  • Ирина Грибулина
  • Мнения специалистов, журналистов, родственников
  • Много знаменитых женщин
  • Надежда Ангарская
  • Ольга Орлова
  • Поучительные
  • Разные мнения о теме родов после 40 лет
  • Светлана Пермякова
  • Советы
Недостатки
  • Реклама
arzulochekрекомендует
Щепетильные темы затрагиваются в этой передаче.
Злость и нетактичность многих людей просто поражают. Злит, когда лезут к посторонним людям со своим мнением. Каждый сам решает вопрос о материнстве, это личное и интимное. Было бы здорово, если бы все это понимали.
Полностью поддерживаю!
❤️
19.03.2025
Согласна с вашим мнением.
18.03.2025
Люди всегда рожали тогда, когда получалось.
Извращённая практика давать непрошенные советы появилась лишь в последние годы.
И таки да - вся эта злоба происходит от незнания законов природы, какой-то животной злобы и чёрной зависти.
Единственный совет тем, кто не хочет ощутить влияния чужой чёрной зависти на себе - это, для начала, очистить свой круг общения от тех, кто способен не радоваться за тебя, а завидовать по-чёрному. Это кто угодно, но не друзья. Ну и поменьше таким рассказывать о своём счастье, пока ребёнку не исполнится хотя бы 5 лет.
18.03.2025
Быть мамой-это лучшее, что может женщина)
19.03.2025
Можно сказать и по-другому: предназначение женщины, быть мамой). И Вы правы.
18.03.2025
В хороших и современных уже давно нет, но понятно, что предрассудки сохраняются.
Сколько ещё должно пройти лет, чтобы общество избавилось от этих глупых стереотипов. Во все времена люди рожали детей во всех возрастах, у каждого своё время и своя история, причины и решения, которые не касаются посторонних.
18.03.2025
Нет, если "старородящей" уделяют больше внимания врачи, то это только плюс, но называть человека в лицо так - это дикость, конечно, отсутствие такта, приличий.
19.03.2025
У каждого индивидуальная история и ситуация. Но слово старородящая не стало устаревшим. Где-то в глубинках, на периферии оно используется до сих пор. Моя сестра год назад рожала в 35 лет и не раз слышала в свои адрес этот термин.
19.03.2025
Очень жаль. Наверное, должно полностью смениться поколение врачей и медперсонала.
18.03.2025
Конечно, это такие же женщины, как и все остальные ) От того, что кто-то назвал их "звёздами", не поменялись ни их физиология, ни желания, присущие многим людям. Это на самом деле спорный вопрос, нужны ли эти поздние роды, потому что после 40 резко повышается риск генетических аномалий у плода, и здесь ничего не попишешь. Я вообще абсолютно далека от темы детей, но могу понять тех, кто всю жизнь их хотел, не получалось, а после 40 только получилось. Тогда этот риск ещё оправдан, а когда дети уже есть, и в этом возрасте опять начинать по новой - уже менее понятно, ибо здоровье одно, ресурсы ограничены, а ты нужен своим уже рожденным детям) Согласна с тем, что лезть своим носом в чужие репродуктивные дела - неприемлемо для адекватных людей, это бестактность, бескультурье, даже какая-то ущербность (ну что тебе от того, рожает кто-то или нет). Единственное, с чем согласна, это с призывом не рожать инвалидов, неполноценных. Если есть сомнения во врачебном мнении, ничего сейчас не мешает обратиться за вторым, третьим, десятым врачебным мнением, но не рожать несчастных наобум из-за того, что "эти врачи дураки, наверняка ошибаются". А ещё - обследоваться до беременности, адекватно относиться к тому, что все мы стареем, у нас накапливаются генетические ошибки, а молодой возраст - тоже не панацея. По возможности, вовремя, конечно, рожать нужно, если это в принципе входит в планы женщины.
Очень интересно стало посмотреть
18.03.2025
Спасибо за отзыв. Надо посмотреть.
19.03.2025
Новые серии выходят по выходным на НТВ.
18.03.2025
МРТ, вообще, нельзя делать перед зачатием. Это вроде, как облучение.
Тема серьёзная)
18.03.2025
Интересные такие создатели этого шоу. А, если банально не получается забеременеть раньше этого возраста? Или нормального мужика рядом нет? Неважно от кого, главное родить пораньше что ли. Во сколько смогли родить, во столько и стали родителями.
19.03.2025
У всех по- разному складывается жизнь, действительно.
Жизненные ситуации познавательны.
интересный отзыв