Опубликовано 3 Август, 2021 - 10:43

один раз

Здравствуйте!

На днях посмотрел фильм, которого с нетерпением ожидал с момента объявления о его съемках. Как любитель баскетбола со стажем, новый Космический Джем с лучшим игроком современности в главной роли (а это, для тех, кто не в курсе, ЛеБрон Джеймс) представлял для меня особый интерес.

Фильм задуман как некоторое продолжение темы первого Космического Джема с Майклом Джорданом в главной роли. Но времена меняются, Джордан уже постарел, и на смену ему пришел новый Король баскетбола, которому теперь предстоит сыграть не с инопланетянами, а с мощным искуственным интеллектом - Алгоритмом. При этом и цели у звезд баскетбола разные: если Майкл спасал от инопланетян, то ЛеБрону предстоит спасти себя самого и своего сына из плена информационного мира (если по примитивному - выбраться из вселенной Алгоритма, который затянул их внутрь компьютеров).

Сюжет вроде прост, но реализован прекрасно. Фильм держит, атмосфера потрясающая. Динамично. Ярко. С юмором. И главное - со смыслом. Фильм красной линией продвигает семейные ценности, а также понимание того, что каждый человек - уникален, это индивидуальная вселенная со своими уникальными особенностями, возможностями, талантами, стремлениями... Вместе с главным героем фильма мы понимаем, что подражать кому-то или "лепить" из себя или своих детей подобие кого-то - не только глупо, но и разрушительно.

Фильм насыщен современной графикой, но все в меру. Старые добрые мультяшные персонажи не дают соскучиться. Юмор, конечно, американский, не всегда все смешно. Да, и очень многие шутки и нюансы картины поймут лишь те, кто смотрит НБА. Убедился в этом, когда обсуждая фильм с другом (который, между прочим, не абсолютно далек от НБА), он задал мне вопрос: "Скажи, а что это за робот там был с часиками? И что значит Dame Time?"

Пришлось проводить ликбез. И только тогда мой друг понял суть шуток, связанных с этим персонажем. Для человека, которому баскетбол и вовсе неинтересен, фильм покажется странным, несмешным, но в целом, я думаю, и такие зрители оценят качество картинки и сюжет.

Да, еще в картине имеется скрытая реклама. Ну как без этого? Реклама кроссовок, техники Apple, и так далее. Но это далеко не первый американский фильм с такой фишкой.

Мой вердикт - однозначно смотреть! Этот фильм стоит потраченного времени!

Достоинства
  • Подбор персонажей
  • Прекрасная графика
  • Со смыслом
  • Сюжет
  • Увлекательно
  • Хорошая озвучка и музыкальное сопровождение
  • Юмор
Недостатки
  • Много скрытой рекламы
  • Не все поймут смысл баскетбольных шуток
Kherson-Paulрекомендует