Случайно наткнулась на эту косметику в аптеке Италии. Раньше о ней не слышала. Уже после покупки погуглила и нашла несколько неплохих отзывов, но все достаточно старые. В Украине Korff не встречала, в отзывах от 2010 года читала о продаже ее в аптеках России.
Про гель. У меня комбинированная кожа. При этом, уже относительно возрастная - 29 лет. Так что для меня в идеале гель, который убирает лишнюю жирность, но при этом не пересушивает кожу.
Именно так мне его и презентовала консультат. В целом, так и есть. Консультант также сказала (на флаконе это тоже есть), что гель подходит для снятия макияжа, в том числе и с глаз, и крайне экономично рассходуется.
Со снятием макияжа этим гелем у меня как то не сложилось. Причем, ничего водостойкого я никогда не использую. То есть, в конце концов макияж снимается, но для этого нужно умыться гелем раз пять. Что, как по мне, очень долго. Ну и совсем не экономично.
Впрочем, несмотря на мои неоднократные попытки снять им макияж, спустя полтора месяца я не израсходовала и половины флакона. Умываюсь я им минимум дважды в день.
Если не считать того, что как средство для снятия макияжа его лучше не использовать - это отличный очищающий гель с очень приятным запахом. Он практически не пенится, но кожа после него чистая и шелковистая, что ли). Он мягко снимает излишки жира и при этом совершенно не сушит кожу, даже вокруг глаз.
В общем, мой вердикт - рекомендую для комбинированной кожи, в том числе для использования вокруг глаз, однако, как на средство для снятия макияжа на него рассчитывать не стоит.
Ах да, цена геля (на конец ноября 2017) - 19 евро.