Опубликовано 12 Апрель, 2018 - 20:44

Средством для умывания я пользуюсь ежедневно. Обычно это входит в рутинный ритуал ухода за кожей лица. Даже если не был нанесен макияж, то кожа все равно загрязняется собственным кожным жиром, влияет и окружающая среда (элементарно - пыль).

В этом отзыве я расскажу о средстве, которое я купила по большей части из-за интереса к составу. Производители соревнуются, добавляя все больше новых и необычных ингредиентов в уходовые средства.

В отзыве речь пойдет об очищающем нормализующем геле для лица «Листья манука» от польского бренда Ziaja.

Место покупки: ИМ Модна каста.

Стоимость: 58 грн. (на момент покупки 11.09.2017)

Возраст: 18+
Назначение: от раздражения, очищение, против воспалений, смягчение, увлажнение, успокоение
Время применения: универсальный
Пол: для женщин
Классификация: натуральная
Тип кожи: жирная, комбинированная
Сделано в: Польша
Объем: 200ml

Мой тип кожи лица: комбинированная (жирные участки – лоб и участок подбородка), часто появляются воспаления в области лба, склонна к появлению жирного блеска. Поры расширены в районе носа.

Вот что обещает производитель:

Очищающий гель «Листья манука» бережно успокаивает раздражения, уменьшает покраснение и дискомфорт. Косметическое средство сужает расширенные поры, придавая коже более гладкий и здоровый вид. Кроме того, экстракт листьев манука обладает антибактериальным и вяжущим эффектом.
Гель для лица не содержит мыла, поэтому не пересушивает и не раздражает кожу. Продукт прошел дерматологическое тестирование, он является полностью безопасным для здоровья, не вызывает аллергических реакций и подходит для чувствительной кожи.

Способ применения:

нанести небольшое количество геля на влажную кожу лица, шеи и зоны декольте. Легкими движениями помассировать и смыть.

Aqua (Water), Sodium Laureth Sulfate, Cocamidopropyl Betaine, Coco Glucoside, Zinc Coceth Sulfate, Glycerin, Panthenol, Allantoin, Lactobionic Acid, Propylene Glycol, Leptospermum Scoparium Leaf Extract, Cocamide DEA, Sodium Chloride, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Sodium Benzoate, Parfum (Fragrance), Benzyl Salicylate, Hexyl Cinnamal, Limonene, Linalool, Citric Acid.

Внешний вид: пластиковый флакон зеленого цвета с дозатором.

Дозатор: сделан из пластика. Поворотом носика фиксируется в положение блокировки. Это очень удобно, если брать с собой в поездку. Одной порции средства хватает на одно использование.

Консистенция: прозрачный гель. Пену образует очень хорошо и при минимальных усилиях.

Запах: не резкий, обычная отдушка.

Расход: мне хватило данного геля на полгода и еще осталось в бутылочке. Оно мне просто надоело, теперь мою им кисточки для макияжа.

______________________Впечатления от использования___________________

Мне этот гель подошел отлично. Кожу лица он очищает на 5, прямо таки до скрипа. Покраснения не исчезли насовсем, но они заметно подсушились и уменьшились. Эффект матирования кожи в проблемных участках присутствует. Но я не знаю насколько он длительный: утром после умывания я наношу дневной крем, а вечером же ложусь спать сразу после снятия макияжа и умывания.

Это коллаж-сравнение. Фото не сразу после умывания, просто я следила в динамике за состоянием кожи (особенно проблемным был лоб).

Из достоинств отмечу еще, что гель хорошо смывает макияж – даже плотные тональные средства.

Гель сушит кожу. Именно поэтому я после него обязательно наношу крем, иначе кожу стягивает и появляется неприятное ощущение пересушености кожи. За этот нюанс оценку снижаю.

Если плохо смыть гель с глаз, то щипать будет точно. Так что очень тщательно его смываем!

Так что в целом гель я рекомендую. Но после его использования желательно пользоваться увлажняющими средствами даже при жирном типе кожи.

Достоинства
  • Матирует
  • Удобный дозатор
  • Уменьшает покраснения
  • Хорошо очищает кожу
Недостатки
  • Больно щиплет глаза
  • Сушит кожу
Нюсьрекомендует
12.04.2018
впервые про такое растение слышу
Манука - дерево из Новой Зеландии.
12.04.2018
плохо, что сильно щиплет глаза
а так, за такую цену неплохой)
13.04.2018
Надо будет попробовать. Должен тоже подойти.
какой экономный гель.
Какое отличное средство!
13.04.2018
Ого, на полгода хватило? На лето я думаю самое то 🎉
13.04.2018
Экономный, что аж надоел - такое знакомое чувство) но главное хорошее средство
Вот это экономичность 😲
13.04.2018
Есть хороший эффект, жаль конечно, что щипет глаза, но по соотношению цена-качество - достойный гель))
13.04.2018
пока еще не пробовала ничего из Zaja
Люблю экономные средства, пусть лучше надоедают, чем наоборот!
У меня уже есть гель, который щиплет глаза от Планета Органика 😉
13.04.2018
Классная штука) есть положительный эффект от использования)
13.04.2018
Хорошо что матирует кожу лица 😊
14.04.2018
надо познакомиться с таким гелем.
14.04.2018
Как вариант можно и попробовать, посмотрю в Польше)
хорошо очищает кожу 😊
Неплохой бюджетный вариант!
15.04.2018
Интересный гель, можно попробовать)
17.04.2018
Если сушит кожу то не мой вариант.
19.04.2018
Возраст: 18...
😲 впервые такое возрастное ограничение на средстве для умывания встречаю) Вроде ничего запретного подросткам в составе не нашла) кроме агрессивности - то, что сушит - плохо( для меня был бы огромный недостаток
22.04.2018
Гель, в принципе, любой может подсушивать кожу. Такая особенность формы. А в целом очень даже рабочий состав. И результат есть! 😊
28.04.2018
А я после любой умывалки наношу крем. 😉
28.04.2018
Не знакома с этой маркой)
30.04.2018
Хороший гель!