К выбору порошка для стирки детских вещей я подошла основательно. Я сама была очень аллергичным ребенком, и очень боялась, что и моя дочь будет склонна к аллергии.
Мне важно было, чтоб состав был максимально безопасным. И сам порошок не имел запаха. Данным критерия полностью отвечает порошок для стирки Наша Мама.
И так состав:
Все эти компоненты характерны для мыла. Как мы видим никаких ПЭГ и ароматизаторов в составе нет.
Сам порошок не совсем порошок, а мыльная стружка.
Что же нам обещает нам производитель:
И как это не удивительно, все заявленое производителем в нашем случае верно!
Аллергии порошок не вызвал. Как я уже писала выше без вредных добавок и ароматизаторов. Ну и не менее важное, а зачем же еще тогда покупать порошок, он прекрасно отстирывает пятна.
Способ применения:
Самый большой минус этого порошка в том, что он очень, ну очень тяжело растворяется. Приходится заливать его кипятком и ждать не менее 15 минут, что очень не удобно с ребенком на руках. Если отвлечься и передержать, то порошок превращается в клейкую, плотную желеобразную массу, которую как-то не очень хочется добавлять в стиральную машинку.
Многие пишут, что порошок тяжело выполаскивается. Я с данной проблемой не встречалась. Возможно потому, что всегда ставлю детские вещи на дополнительное полоскание.
Так же хочу уточнить, что при использовании данного порошка для стиральной машинки необходимо ставить температуру в 90*. При ручной стирке – 45*. Однако я много раз забывала выставлять в машинке этот температурный режим, и вещи прекрасно отстирывались при 30*. И с машинкой ничего не случалось.
Данный порошок я несомненно рекомендую, особенно для деток первых месяцев жизни. Но чуть позже, когда моя кроха немного подрастет, буду искать что-то более легкое в применении