Опубликовано 5 Октябрь, 2023 - 15:44

полгода или более

С появлением в семье маленького ребенка, в первую очередь, задумываешься о таких вещах, как покупка кроватки и коляски. А вот уже ближе к 6 месяцам, когда малыш научится самостоятельно сидеть, то самое время покупать стульчик для кормления.

Именно так мы и поступили. К стульчику мы предъявляли не так много требований:

• Удобный в эксплуатации
  • Недорогой
  • Компактный, так как квартира у нас небольшая.
  • Легкий по весу

У первого ребенка был достаточно громоздкий деревянный стульчик, который потом, по мере взросления малыша, можно было трансформировать в отдельные стол и стул. В этот раз хотели что-то более легкое.

Остановили мы наш выбор на очень бюджетной и максимально простой модели от российского производителя Tomix - Larry Kitty BC-152.

стульчик для кормления

Как я поняла, данная модель выпускается в двух модификациях BC-152 и BC-252. У нас более простой вариант.

Пришел стульчик в разобранном виде, собирать надо самостоятельно. Прилагается подробная инструкция по сборке. Мы с мужем собирали вместе и сделали это очень быстро. Процесс сборки пошаговый и доступный для понимания.

Характеристика

Размеры у стульчика в собранном виде не маленькие. Места занимает достаточно прилично.

Размеры, мм - 1005*735*720

Стоит отметить, что вес у стульчика Tomix небольшой, около 5 кг.

Максимальный вес ребенка, на который рассчитан стул, 15 килограмм

Чехол изготовлен из материала ПВХ, клеенчатая. Очень легко моется и прост в использовании. Можно не бояться, что ребенок прольет что-нибудь, пятна отмываются элементарно.

стульчик для кормления

Корпус изготовлен из металла. На вид корпус кажется хлипким, ножки тоненькие. Однако это обманчивое впечатление. Стульчик прочный и надежный.

стульчик для кормления
Имеются ремни безопасности, которыми можно закрепить ребенка. Сами ремни очень тонкие, как ленточки. Мы ими не пользуемся совсем.
стульчик для кормления
На ножках имеются защитные накладки, которые предназначены для защиты от царапин на полу. Накладки легко закрепляются и также легко снимаются.

стульчик для кормления
Стол изготовлен из пластика. Он достаточно большой. Имеется отверстие под стакан или бутылочку. Стол не съемный, но его можно перекинуть назад. Закрепляется он на перекладину двумя креплениями.

стульчик для кормления

Также есть подставка для ног малыша.

Собирается стул достаточно просто. Необходимо перекинуть стул назад и потянуть за перекладину. Стул собирается и становится очень компактным. В таком виде он занимает очень мало места. Можно поставить его даже в шкаф.

Впечатления

Стульчиком мы пользуемся уже почти год. Малышу нравится в нем сидеть. Садится без слез и капризов. Особых нареканий в процессе эксплуатации у нас не возникало.

Из минусов могу отметить только то, что со временем разболтались крепления и столик не попадает в крепления. Если с трудом надавить на него, то он конечно встанет как надо, но через несколько секунд отскакивает вверх. Но муж обещал это устранить.

стульчик для кормления

Стульчик смело могу порекомендовать. Очень хорошая и бюджетная модель, которая подойдет даже для небольших квартир.

Достоинства
  • Легкий
  • Прост в эксплуатации
  • Удобный
Helleрекомендует
05.10.2023
Такой компактный))
05.10.2023
Он оказался на удивление удобным