Сама не пойму каким странным образом это произошло, но у меня накопилось сразу три средства серии Healthy Mix от Bourjois: обновленный тональный крем, тональный крем-сыворотка и консилер.
Тысячу лет не использовала средства от Bourjois, именно поэтому они у меня ассоциируются почему-то до сих пор с моим студенчеством, может быть как раз под влиянием своих приятных воспоминаний я и приобрела такое количество средств для кожи этого бренда одновременно. А может быть благодаря их отличному дизайну: я в первый раз увидела все эти ягодки и яркие красные крышечки, которыми декорированы флакончики, всё это показалось очень стильным, современным и заслуживающим доверия.
Средство находится в симпатичном тюбике объемом 7,8 мл с довольно удобным аппликатором. Я выбрала для себя самый светлый оттенок 51 Vanille Clair и, думаю, что немного ошиблась с выбором, надо было всё-таки остановиться на чем-то потемнее. Всего продукт представлен в трех оттенках: 51 Light, 52 Medium и 53 Dark.
Посмотрим, как описывает это средство производитель:
Новый дизайн флакона с красной крышкой содержит в себе новую безупречную формулу – свежий фруктовый аромат и микс полезных ингредиентов, которые придадут коже вокруг глаз здоровое сияние:
- Невесомые гранулы деликатно разглаживают и делают кожу вокруг глаз мягкой и ровной
- Светоотражающие пигменты придают мгновенное сияние и безупречный вид
- Производные витамина E для антиоксидантной защиты.
Формула обогащена фруктовыми экстрактами: - Больше экстракта Абрикоса для сияния - Больше экстракта Дыни для увлажнения - Больше экстракта Яблока для защита молодости кожи
Консилер Healthy Mix легко и тонко ложится на кожу, скрывает следы усталости, придает здоровый блеск и свежесть.
Консистенция у продукта приятная, довольно легкая и жидкая, при нанесении влажным бьютиблендером (без него я вообще ни одно средство не могу как следует растушевать) ложится совсем тоненьким, невесомым слоем. Несмотря на то, что запах средства заявлен как ягодный, я никаких ягод в нем не чувствую, мне его аромат кажется не очень приятным и довольно резким.
При очень-очень тщательном разглядывании в составе консилера можно заметить мельчайший шиммер, который почему-то практически не заметен на коже (что для меня маленький минус, т.к. эффекты сияния во всех проявлениях я очень сильно люблю).
В использовании средство ведет себя вполне стандартно, долго и стойко держится. Считаю, что перекрывающие свойства продукта просто отличные, буквально мельчайшей капелькой можно отлично замаскировать синяки, капилляры, маленькие венки и другие несовершенства зоны вокруг глаз. Не может не радовать, что при правильном нанесении тончайшим слоем консилер полностью сливается с кожей и становится совершенно незаметен, он отлично выполняется свои маскирующие функции, но при этом вообще не скатывается, не забивается в складочки, не лежит замазкой, его как будто бы и нет.
С другой стороны консилер быстро становится заметен при любом неверном движении, при слишком плотном нанесении, при плохой растушевке и так далее. Может, я хочу слишком многого, но мне нравятся средства, которые показывают максимальный результат минимальными усилиями, которые можно нанести пальцами, в дороге, в машине и они будут выглядеть достойно. С этим продуктом такого, к сожалению, нет, с его нанесением придется постараться как следует.
Существенным минусом консилера для является то, что он всё-таки немного подсушивает нежную кожу под глазами, поэтому для того, чтобы он выглядел более-менее прилично мне требуется предварительно хорошенько увлажнить область вокруг глаз, иначе продукт будет сложно растушевать, он подчеркнет каждую мельчайшую мимическую морщинку или самое небольшое шелушение. Я растушевывала его на концентрате вокруг глаз от Estee Lauder, на который вообще всё ложится идеально, поэтому именно на нем консилер красавчик, смотрится отлично, ощущения сухости нет.
Поняла, что для коррекции зоны вокруг глаз мне нравятся более насыщенные, чуть более увлажняющие и питающие кожу средства, возможно чуть более жирной консистенции, прекрасно если с легким, но выраженным сиянием, скрывающим все возможные несовершенства.
Не уверена, что этот продукт понравится всем без исключения, всё-таки у него есть как плюсы, так и минусы, я лично точно это средство повторно не куплю. Но почти уверена, что консилер Healthy Mix от Bourjois отлично подойдет совсем молоденьким девушкам, у которых нет выраженных проблем, а есть лишь легкие следы усталости после бессонных ночей за уроками и на вечеринках легко и быстро скрыть одним движением руки этим бюджетным, но вполне рабочим средством.
Братья консилера из серии Healthy Mix - обновленный тональный крем и тональный крем-сыворотка