Опубликовано 5 Март, 2021 - 16:07

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Здравствуйте, уважаемые посетители сайта. Консилер – это такое волшебное средство, которое скроет от окружающих все наши проблемы, ну или почти все.

Консилер Healthy mix anti-fatigue anticernes от бренда Bourjois

Консилер Healthy mix anti-fatigue anticernes от французского бренда Bourjois можно описать одним словом – «надежный». Пусть не совсем удобный, не совсем приятный, но выполняющий свою основную функцию на все 100 %.

Удобная пластиковая упковка

Что нам обещает производитель:

Ворсистая кисточка со скошенным краем
Формула косметического продукта содержит увлажняющие компоненты органического происхождения. Корректор не пересушивает кожу и не вызывает покраснений. Он ускоряет процессы заживления поврежденных тканей, которые призван замаскировать. Комплекс витаминов обеспечивает хорошую антиоксидантную защиту. Высокая плотность и насыщенность средства гарантирует безупречную маскировку темных кругов под глазами, морщинок, пигментных пятен и других недостатков. Корректор быстро сливается с цветом кожи и сохраняет ее идеальный вид с утра до вечера.

Очень впечатляющее описание, но соответствует ли оно истине? Год использования мне показала, что 50/50.

Текстура консилера слева при дневном свете, справа - при вспышке фотокамеры

Итак, флакон консилера довольно небольшой пластиковый параллелепипед с квадратом в основании. В руке хорошо лежит, ручка кисточка за счет боковых ребер не стремится выскользнуть. Кисточка состоит из ворсистого материала и имеет округлую, продолговатую форму со скошенным краем. Ею очень удобно набирать средство, где максимальное количество расположено на скошенной части, а минимальное – на выпуклой, таким образом можно варьировать количество набираемого средства.

Консилер наложен влажным способом двумя слоями

Консистенция консилера густая, но не маслянистая, воздушная, довольно плотная и абсолютно матовая. В оттенке 51 Clair/Light средство нежного бело-бежевого цвета с нейтральным подтоном, при нанесении приобретает почти белый, алебастровый цвет.

При нанесении консилера сухим способом (пальцами или кистью) средство маскирует круги под глазами не просто хорошо, а очень и очень, будто фотошопом подретушировали. Ложится прекрасно, равномерно, не полосит, но сушит кожу, причем сильно. При высыхании со временем может образовывать складки, поэтому я смешиваю его или с праймерм, или с кремом для век, где-то в пропорции 1/3 – только в этом случае кожа вокруг глаз чувствует себя комфортно. Для тонирования следов от царапин или постакне сухой способ нанесения консилера как нельзя кстати.

Если наносить влажным способом (спонжем) на кожу под глазами, то маскировка менее насыщенная, но при этом кожа век не страдает от стягивания и сухости. Если использовать такой способ в несколько приемов наслоением, то получится хороший результат и тонировка лежит весь день, не осыпаясь и не создавая складки.

Снимается консилер превосходно как мицеллярной водой, так и молочком, и даже мылом, в виду наличия у средства нелипкой и не маслянистой текстуры.

В целом же консилер Healthy mix anti-fatigue anticernes от бренда Bourjois очень неплохой по своему основному назначению, поэтому я рекомендую его к использованию.

Достоинства
  • Имеет удобную кисточку
  • Макияж глаз смотрится эфектнее
  • Прочная баночка
  • Снимает следы усталости
  • Стойкий
  • Хорошо маскирует
Недостатки
  • Немного сушит кожу
Adisрекомендует