Опубликовано 17 Октябрь, 2023 - 12:46

год или более

❉❉❉ Всем привет, кто заглянул на эту страничку! ❉❉❉

Котиков нужно кормить, а то они могут съесть друг друга!

Конечно же, это он вылизывает рыжую пушистую красавицу)

Пушистые котики имеют массу достоинств по сравнению с другими представителями хвостатого семейства. Но вот недостаток у них тоже весом, и вес этот размером с ту пушистую шубу, в которую наряден котик)

К сожалению, у длинношерстных, да и некоторых короткошерстных хвостатых шерсть имеет свойство скапливаться, а потом выходить наружу. Причем в процессе рвоты, увы.

И самому котику неприятно, и хозяевам тоже находить такие "колбаски" в доме неприятно (фото возьму в цитату, не самое приятное зрелище):

Я покупаю своим пушистикам специальную пасту для вывода шерсти:

Пушистые кошки - прелесть какие лохматики, но сколько проблем с выводом шерсти!

Но стараюсь иногда покупать и корм, который способствует избавлению от этих проблем. У нас продается только один корм такого типа - "Деревенские лакомства", а вот основной компонент может быть говядиной, телятиной или птицей. Чаще всего как раз телятина, которой и посвящен этот отзыв.

Покупаю регулярно, по два-три пакетика, так как и корм стоит недешево, и всё же наш основной корм - для стерилизованных.

Влажный корм для кошек Деревенские лакомства "Для вывода шерсти и контроля веса" Телятина

❉❉ О корме для кошек "Деревенские лакомства "Для вывода шерсти и контроля веса" Телятина"

Натуральный корм для кошек изготовлен с учетом сбалансированного питания из качественных, безопасных и тщательно подобранных ингредиентов, обогащён витаминами и минералами.
Лучшие мясные и рыбные продукты в идеальном сочетании с полезными пищевыми добавками: витамином Е, таурином и рыбьим жиром – главный принцип, которому мы следуем в рецептах кормов и лакомств для кошек.
Полнорационный корм для вывода шерсти и контроля веса кошек содержит увеличенное количество клетчатки, способствующей ощущению чувства сытости и предотвращению расстройств кишечника, связанных с заглатыванием шерсти. Корм имеет низкий процент содержания жира, идеально сбалансирован по составу белков и углеводов, что обеспечивает кошек необходимой энергией.

Хороший корм, если следовать описанию, тут учтены две проблемы - вес и заглатывание шерсти. Понравилось и про натуральность, да и про всё остальное тоже.

❉❉ Название: Влажный корм для кошек "Деревенские лакомства "Для вывода шерсти и контроля веса" Телятина".

❉❉ Назначение корма:

• для разного возраста,
  • кошек любых пород,
  • для стерилизованных и нестерилизованных кошек.

Конечно, это удобный вариант, особенно если один и тот же питомец ест такой корм несколько лет, ну или в доме несколько разных питомцев, как у нас. С другой стороны, не зря же ведущие ветеринары говорят о специализированности корма. А корм - это залог здоровья и отсутствия многих проблем в будущем.

❉❉ Тип корма: профессиональный

❉❉ Класс: полнорационный

Я предпочитаю брать именно такие корма, чтобы не возиться потом с витаминами. В случае трех котов попробуй отследи, все ли поели свои нормы или кто-то схомякал чужую порцию.

❉❉ Бренд: "Деревенские лакомства", Франция

❉❉ Компоненты: мясо телятины, субпродукты

❉❉ Цена: я покупаю в нашем зоомагазине, где конкретно этот корм бывает пусть и нечасто (у нас сейчас вообще большие перебои с самыми разными товарами, увы), беру несколько пачек, так что мне хватает регулярно давать их котикам.

В нашем магазине цена пауча на момент отзыва: 95 рублей.

На онлайн-площадках я ниже не видела, видела выше 100 и вверх: "Озон", "Вайлдберрис", "Яндекс-маркет".

Но при условии, что корм хороший, да и кормлю я своих хоть и регулярно, но непостоянно, то оно того стоит, я считаю.

❉❉❉ Состав.

Это важно, но не всегда самый хороший состав будет гарантировать то, что котик его будет есть с аппетитом. Увы, как и наоборот, запах дешевого корма, купленного для дачных подопечных, заставит домашнего увальня с энтузиазмом копаться в сумке.

Ну то есть я только приветствую хороший корм по составу, с плохим побоюсь кормить, но этот параметр важен для меня, а не для питомца.

Итак, тут состав такой, есть как на пачке, так и на карточках товара на маркет-плейсах:

%: мясо и субпродукты мясные — 41 (телятины мин. 10), соус мясной — 54, субпродукты растительного происхождения — 2 (включая клетчатку гороховую 0.5, цикорий инулинный 0.1 ), злаки — 1.6, экстракт растительного белка — 1, витамины и минералы — 0.3, cахароза — 0.1.

Очень хороший состав, на первом месте мясо, как раз то, которое указано на пачке, видно, что соуса больше половины, но на то он и пауч.

Радует, что растительных добавок тут немного, но они есть (условная "мышка с зернышками внутри" - природная пища кошки)

Ну и по добавкам и витаминам расклад очень хорош:

витамин E — 74 мг, таурин — 226.42 мг, витамин B1 — 2.40 мг, биотин — 0.02 мг, медь — 0.60 мг, йод — 0.15 мг, марганец — 1.85 мг, цинк — 15.65 мг.

Есть среди них таурин, полезнейший компонент для кошек, и его довольно много.

Пищевую ценность нам производитель представляет такой:

%: белки — 9.5, жиры — 4, клетчатка — 0.8, зола — 2, влажность — 82.

Корм действительно с невысоким содержанием тех веществ, которые дают лишний вес, ну или так на бумаге получается. Много воды, разует невысокое количество жира, хотя он для котиков тоже важен.

Ну и энергетическая ценность тоже невысока:

Энергетическая ценность: 78.35 ккал/100 г.

Это и радует, и не очень. Сами посудите, если корм "пустоват", то котик быстро проголодается и будет просить добавки. И вы либо будете "злая зая", либо всё же покормите питомца, понятия не имеющего о пользе диет.

Конечно, все котики немного разные, но это общее правило.

❉❉❉ Упаковка и внешний вид корма

Удобный и приятный на вид пауч, узнаваемая упаковка в общем стиле с другими профилактическими кормами бренда "Деревенские лакомства" (я еще беру своим "Здоровье мочевыводящих путей", писала отзыв о нём). Отличается от других кормов бренда, которые не профилактические.

На оборотной стороне приведена вся необходимая информация, о бренде, корме, составе, пищевой и энергетической ценности, даны рекомендации по кормлению, хранению, приведены данные о производителе и поставщике.

Вскрывается пауч по насечкам не очень аккуратно, на всех пачках причем, но рвется всё же практически до конца пачки, выдавливать возможно.

Сам корм представляет собой мясные брусочки небольшого размера, с мясном бульоне.

Пахнет свежим ароматом, насыщенным, мясным, хоть сама ешь, запах приятный человеческому носу. Бульон не мутный, без комков и подозрительных волокон. Выдавливается корм полностью, без остатка корма в пакете.

В целом, упаковка приятная по дизайну, информативная, сам корм производит достойное впечатление.

❉❉❉ Запах.

У корма приятный мясной аромат, пахнет он довольно сильно, чем сразу привлекает котиков даже из дальней комнаты. Не смотря на насыщенность, аромат не беспокоит человеческое обоняние, вполне органично для квартиры.

В составе нет ароматизаторов так что надеюсь, что это естественный запах данного корма.

❉❉❉ Кормление.

На самой упаковке приведены нормы кормления, которых я в принципе стараюсь, конечно, придерживаться, но с тремя хвостатыми, имеющими активный аппетит, это не всегда получается.

Хотя что корм сухого формата есть всегда в мисочках, на всякий случай, потому что дома по нескольку часов может никого не быть. Так что котики не голодают, но и переедать им мы стараемся не давать.

Корм хорошо и аккуратно, не помятым, полностью выходит из пачки, у него хорошая текстура: есть и мясные кусочки, и бульончик, то есть и те, кто любит кусочки, и те, кто предпочитает больше полизать юшки, найдут в корме себе вариант.

Бульона действительно много, как и указано в составе, но он не пустая вода, а хороший, насыщенный такой.

Корм, даже некоторое время полежавший в миске, не заветривается и не засыхает неприятными корками на протяжении 2-3 часов. Запах также не меняется на менее приятный.

Кусочки аккуратные, не мягкие, при еде из пасти не вываливаются, котик их именно жует, а не глотает, что хорошо для челюстей.

Все трое наших питомцев приняли корм на ура, едят его с удовольствием в те дни, когда я его беру, причем и короткошерстный котик тоже ест с удовольствием. Ему и не надо особо, но раз корм так нравится, не отгонять же от ароматной миски.

Кушают хорошо, с аппетитом, практически ничего не оставляют в миске, если один не доел, может вполне вернуться и доесть. Отказов ни разу не было, хотя я покупаю этот корм не меньше пары раз в неделю для всех по два-три пауча. Каждый раз им нравится и корм, и запах, и вкус.

Корм этот я даю сразу, не смешиваю с другим, он вполне комфортно усваивается котиками. Нет ни раздражения. ни аллергии в виде перхоти, ни покраснения слизистой, ни самого главного и неприятного - расстройства ЖКТ.

Кошачьи делишки в норме.

После этого корма котики долго и с удовольствием умываются, потом играют, потом спят. В общем, всё, как положено в их кошачьей жизни - активные, любознательные, энергии им хватает.

Не смотря на то, что это влажный корм. а на нем они иногда меньше пьют, конкретно этот корм не нарушает питьевой режим, меньше чистой воды, которая очень полезна для их здоровья, мои хвостатые не пьют.

Ну и самое главное, на этом корме действительно у котиков меньше заметны появления заглоченной шерсти, никакой рвоты при прежнем режиме использования смальт-пасты.

Повлиял ли корм на вес? Это второе заявленное обещание корма.

Ну не скажу, эта толстенькая спинка, по-моему, говорит без слов:

Но "худеть кота" нужно не только через корм, так что тут у меня никаких претензий к корму нет.

Небольшое видео о том, с каким аппетитом поедается этот корм:

❉❉❉ Влажный корм для кошек "Деревенские лакомства "Для вывода шерсти и контроля веса" Телятина" - брала, беру и буду брать. как как это хороший выход для тех владельцев, у которых пушистые котики, обожающие вылизывать шубку и потому склонны к проглатывать шерсть. Вместе с применением лечебных паст корм избавляет от таких неприятных явлений, как рвота и комки шерсти из желудка на полу.

Если при только применении одной лишь пасты у нас бывали такие случаи, то при введении в рацион специального этого корма, они ни разу не повторялись.

Кормом довольна не только по этой причине. а и по другим достоинствам тоже:

• приятная информативная упаковка,
  • хороший аромат и консистенция,
  • долго не заветривается,
  • едят охотно все трое,
  • пьют, как обычно,
  • без дискомфорта и аллергии,
  • в порядке зубки, шерсть, когти,
  • в меру активные,
  • хороший состав, корм полнорационный с витаминами.

Не нравится мне только его высоковатая цена, но я вообще не понимаю, из чего сейчас складывается стоимость корма, увы.

Рекомендую однозначно этот корм тем владельцам, у которых схожие проблемы с пушистиками.

(o˘◡˘o) Всем хорошего настроения и здоровых питомцев)

Достоинства
  • Без расстройства ЖКТ
  • Вкусный, нравится котикам
  • Едят без отказа все трое
  • Не быстро заветривается
  • Не вызывает аллергии
  • Полнорационный
  • Приятный и информативный дизайн
  • Приятный мясной аромат
  • Удачная консистенция
  • Уменьшает симптомы проглоченной шерсти
  • Хороший состав
  • Хорошо насыщает
Недостатки
  • Дороговат
Лист Кленовыйрекомендует
17.10.2023
В кормах не разбираюсь, но на котиков полюбовалась)
17.10.2023
полезный корм для пушистых хвостиков
Кисы ❤️ Замечательный корм
Роскошные котейки😻
Котики довольны )
17.10.2023
Плюсую: в названии отзыва это вы прикольно про кошелёк))))))
Какие красивые котики!
Нашей этот бренд не понравился!
17.10.2023
Не знала, что такие корма бывают
17.10.2023
Хоть и дорого, но очень нужно
17.10.2023
Очень удобно, когда в самом корме есть компоненты, помогающие шерсти выйти.
Котики-милаши
18.10.2023
Очаровательные котики! Собственно, как и их хозяйка. Как то соседка попросила приглядеть за ее котиком, так вот я такую колбаску обнаружила 😁 сначала испугалась за котика, но хозяйка успокоила, сказала, что так бывает иногда.
18.10.2023
Главное, чтобы котики ели, а плохое они есть не будут.
18.10.2023
Удобная штука - кот накормлен и пролечен.
Мы брали корма этого бренда, котам понравился.
Милые котики)
Котики😍🥰
18.10.2023
Если честно, не знала, что есть специальный корм для вывода шерсти)
18.10.2023
Не видела у нас такого корма . Если будет в продаже , попробую обязательно для своих кошечек )
18.10.2023
Цена, конечно, ого и дорого.
47 аватар
рыжий явно не доволен )
19.10.2023
Наш котик для вывода шерсти использует траву!)
19.10.2023
отличный корм, у меня как раз короткошерстный кот, но во время линьки имеет особенность шерсть не выводить естественно, приходится тоже что-то давать....