Всем доброго дня/вечера/ночи)
Нашему бигленышу почти 5 месяцев. Знакомьтесь, Мия.
Мия приехала к нам от заводчика в возрасте 2.5 месяца и уже тогда она ела корм Monge для щенков средних пород с курицей.Естественно, сразу мы ничего не стали менять, мы продолжили покупать этот корм.
Класс корма - суперпремиум
Страна-изготовитель - Италия
Фасовка - 800 гр, 3 кг, 12 кг.
По стоимости, конечно же выгоднее покупать самую большую упаковку (стоит около 5 тыс. руб), мы покупали мешки 3 кг (цена от 1500 руб). На месяц щенку бигля нужно примерно 2 таких пакета.
Давайте покажу вам состав
Он правда совсем неплох.
На первом месте как и положено - мясо (в данном случае курица). Белка в корме много - для растущего организма это важно. Конечно, витамины и добавки травяные, а также глюкозамин, хондроитин, кальций и фосфор для здоровья суставов.
Минус я вижу только один - в составе на третьем месте есть кукуруза.
Некоторые считают, что белок кукурузы значительно хуже усваивается собаками нежели белок мускульного мяса и корма, которые в своем составе имеют кукурузу, хуже усваиваются.
Однако, существует и другое мнение - что на самом деле это все миф и наоборот, кукуруза очень даже полезна - она источник Омега-6 жирных кислот, содержит фолиевую кислоту, витамин С, ниацин и крахмал.
Какой точки зрения придерживаться - каждый владелец четвероногого решает сам. Меня наличие кукурузы на третьем месте немного смущает.
Размер корма небольшой. в диаметре примерно 1 см, можно размачивать в воде, но моему щенку не составляет никакого труда его грызть.
Не очень пахучий)
Нормы кормлений на упаковке- все понятно и просто
Ну и конечно, у щенка должна быть всегда в наличии свежая вода.
3 месяца мы ели этот корм и за это время у нас ни разу не было никаких проблем! Щенок прекрасно развивается, веселый, шерсть блестит, стул всегда оформленный, но вот кучек много. Слишком много. До 6-8 в день. Нам сказали, что в этом случае стоит попробовать поменять корм. Выход большой - может другой корм будет усваиваться лучше. Поэтому мы решили перевести Мию на беззерновой корм класса холистик.
В целом, корм достойный, я доверяю своему заводчику. У Monge есть другие вкусы, но мы их не пробовали.
Если бы не такой большой выход, вряд ли бы стали переходить на другой (даже при наличии в составе кукурузы) корм.
Про собачье лакомство - баранью ногу - можно прочитать тут