Хотела бы рассказать о корме Go! с ягненком для собак. Он беззерновой, относится к холистикам, канадского производства.
Полное название: Gо! NATURAL Sensitivity + Shine беззерновой для щенков и собак с ягненком для чувствительного пищеварения;
Место покупки: СберМегаМаркет;
Стоимость: 2068 росс. руб за 2,72 кг; НО сейчас стоит дороже, так как в последний раз покупали около полугода назад.
✅ Упаковка
Чаще всего мы покупали большие упаковки по 10 кг (точнее 9,98 кг), это самый выгодный вариант. Упаковка качественная и прочная, есть зип-застежка (в отличие от того же Монж).
Но мы корм всегда пересыпали в отдельный большой пластиковый контейнер и ставили в темное место. Так удобнее, не нужно в спешке мучаться с этими застежками 😊 Ну и хотелось минимального попадания воздуха в открытый пакет.
Вот так выглядит контейнер (поместила в цитату, так как там другой корм):
✅ Описание корма
Гранулы средние, подойдут большинству собак. Они плоские и круглые, то более пухлые, если сравнивать с тем же Монж.
Обратите внимание: могут быть большими для щенков и собак мелких пород:
Аромат есть, он не резкий и довольно приятный. Но вообще я в этом не особо разбираюсь, мне лишь бы не пахло чем-то противным или прогорклым.
При хранении в плотном контейнере запах не выветривается, он выглядит и пахнет так же, как и в день покупки.
✅ Состав
Состав и нормы кормления указаны на упаковке:
Мне очень понравилось, что здесь только 1 вид белка. Не люблю, когда намешано все: и курица, и кролики, и говядина и т.д А вдруг вылезет аллергия у собаки, как тогда определять аллерген? А тут прям сразу все понятно будет (ну с высокой вероятностью по крайней мере).
Не содержит зерно, глютен и картофель
Не содержит пшеницу, кукурузу и сою
Это также не может не радовать ☝ Все-таки это лишнее в корме.
✅ Нормы кормления
Прикрепляю нормы кормления кормом Go!:
Обратите внимание! Слева есть колонка "вес собаки" – он берется исходя из веса взрослой собаки!
Допустим, взрослый корги кардиган в среднем весит около 16 кг, хотя на момент поедания корма он весил около 9 кг. Так вот считаем по 16 кг (диапазон в таблице 13,6-23), а не по 9 кг. Это важно, а то многие потом недокармливают своих собак.
------
Эти нормы условные. Потом смотрите по кондиции (толстеет-худеет) и корректируйте пайку.
В среднем мы давали 240-250 г в день, кормили дважды по 120-125 г. И да, не насыпайте на глаз, а то видела "жирных кабачков", которых случайно раскормили, так как не взвешивали граммовки 😂
✅ Впечатления
Если кратко, то нашему Рагнару корм очень понравился! Если Монж он ел без фанатизма, то это ему прям "зашел". Караулить миску с едой – это стало в норме вещей 😊
А также:
- за все время кормления не возникло аллергии или других недомоганий: уши были чистыми, глаза не гноились, кожа не краснела, не чесался;
- сформированный стул каждый день 1-2 раза в сутки, никаких проблем с излишними газами;
- к моменту поедания этого корма началась линька, но это уже возрастное. Сама по себе шерсть блестела и хорошо выглядела;
- пёс был бодрый, активный;
- хороший состав, наличие потенциальный аллергенов сведено к минимуму;
- аппетит хороший, но иногда все-таки приходилось размачивать корм в миске. Думаем, он зажрался 😊
- рвоты не было, только один раз была голодная рвота, так как затянули с кормлением;
- размер гранул подойдут большинству собак.
✅ Вывод
Отличный корм холистик от канадского производителя! Если у вас собака склонна ко всяким аллергическим реакциям, то можно попробовать (этот или с другим типом белка).
Мы же все-таки решили полностью перейти на сырую натуралку сейчас, несмотря на то, что и корм нам в общем подходил. С натуралкой проще, ты видишь, что кладешь в миску. А в свете такого повышения цен и перебоев с поставками – это только ускорило наше решение.
Но тем не менее данный корм Go! пёселю подошел, поэтому ставлю 5 баллов из 5.
✅ Читайте также: