Купили коврик Eva mats, когда приехали к нашей бабушке. У неё на полах старый паркет, нет тканевых покрытий, а дочка только училась ползать, поэтому часто падала. Сначала купили набор из 26 блоков без рисунка.
Они яркие, достаточно легко собираются и разбираются, при этом сами по себе не разъезжаются. Легко отмыть, если ребёнок срыгнёт или что-то на коврик прольёт. Меня очень порадовало, что коврик легко можно превратить в большие кубики.
В общем, спустя неделю, нам стало не хватать площади, и я купила ещё набор блоков, на этот раз с цифрами. В виде коврика функционирует прекрасно, а вот кубик собрать из блоков с цифрами не получилось. Точнее говоря, кубик-то собрать можно, но цифры из него выпадают. Получается не функционально.
По качеству обычный Китай, ничего сверхъестественного. Пару раз пробежался кот, остались следы от когтей. Завели на нём юлу (кстати, отлично для этого подходит!), остался след от юлы.
Использовать вполне можно. На долгие годы , конечно не хватит, но одного ребёнка точно переживёт. Есть возможность использовать как конструктор, можно изучать цвета, буквы, цифры, животных и т. д., в зависимости от набора.