Когда наша дочь научилась переворачиваться я задумалась о покупке мягкого коврика, потому как отрабатывать новый навык и учиться ползать на мягкой кровати не удобно, да и велИк риск падения на пол.
На полу тоже не вариант - у нас везде линолеум, есть и ковёр небольшой, но на линолеуме слишком жёстко, а ковёр как не пылесось, но пыль всё-равно остаётся и на детских ручках постоянно собирается грязь которая попадает потом в рот.
Изначально я хотела цельный коврик, который компактно складывается, но пришла к выводу что удобнее и выгоднее купить коврик-пазл. Сравнив множество вариантов в разных магазинах, я остановилась на пазлах Meitoku.
Место покупки: ИМ Озон
Цена: 540 руб. за одну упаковку, цена может варьироваться в зависимости от действующих скидок и акций.
Почему выбрала их?
Во-первых, цена одна из самых бюджетных, сравнивала с Детским Миром, Валдбериз, Игрушка Маркер, Дочки-сыночки (коврики-пазлы из Фикс-прайса не в счёт, они вообще «не зашли»)
Во-вторых, понравилось то, что коврики однотонные, без рисунка и цветных деталей. Чаще всего в магазинах коврики разноцветные с вырезанными элементами внутри пазла - цифры, животные и т.д. Такой коврик я видела у подруги, он оказался очень не удобным, т.к. эти внутренние детали то и дело вываливались при попытке перенести или собрать коврик, собрать его снова то ещё «удовольствие». Да и в некоторых элементах есть мелкие детали, которые ребёнок может засунуть в рот.
Пазлы Meitoku представлены аж в 15 цветах! Даже есть в чёрном!
Можно собрать однотонный коврик, либо скомпоновать 2-3, а то и 4 цвета, получается очень красиво! Мне понравилось сочетание розового с бирюзовым, но бирюзовых пазлов не было в наличии и я решила остановиться на более спокойной расцветке, выбрала цвет «Кремовый».
Так же мне очень понравилось что пазлы с окантовкой, так коврик выглядит законченным.
В одной упаковке 9 пазлов 30х30 и 12 окантовок. У меня две упаковки, я собрала квадратный коврик 4х4, 2 пазла остались лишними, лежат в запасе. Окантовки тоже с запасом, осталось несколько лишних.
В процессе сборки
Впечатления от использования:
Не смотря на то, что производитель указывает что пазлы изготовлены из высококачественного безопасного материала, пазлы имели сильный запах при распаковке. Избавиться от запаха получилось после мытья с детским средством и просушивания на балконе, после этого запах почти не ощущался, а через некоторое время пропал совсем. Нам двух упаковок оказалось вполне достаточно, одной конечно совсем мало будет, много покупать тоже не вижу смысла-мы пользуемся ковриком ровно месяц, за это время дочь научилась отлично ползать и теперь она ползает по всей квартире. Даже если я купила бы 3-4 упаковки, сейчас этой площади всё-равно было бы мало. В дальнейшем коврик будет использоваться как зона для игр, для этого 2 упаковки в самый раз.
Кремовый цвет мне очень нравится, он хорошо смотрится в интерьере, нейтральный, не раздражающий 😁 И к тому же на нём хорошо видно игрушки. Ребенку на нём легче фокусировать взгляд на игрушках, нежели на разноцветном ковре.
Пазлы ровные, стыки плотные,
на лицевой стороне рельефный рисунок.
В уходе пазлы очень просты-я ежедневно протираю их влажной тряпочкой, а иногда мою в ванной. Сушу в собранном виде по 4-8 штук, так проще чем по одному.
Если в доме есть домашние животные, то коврик лучше беречь от них. Вообще наш кот не трогает коврик, но однажды во время игры он скакал по квартире и пробежался по коврику, теперь на нем остались следы когтей.
За месяц использования от покупки сложились только положительные впечатления, коврик-пазл Meitoku оцениваю на 5 звёзд! ⭐️
Другие мои отзывы на детские товары можно посмотреть здесь