Как только наша дочка стала уверенно ползать и сама вставать в полный рост-я задумалась о покупке мягкого пола, т.к. падать и сидеть на ламинате больно и холодно.
Просмотрев несколько сайтов и сравнив цены и отзывы, я остановилась на производителе "Экополимеры" решила заказать на сайте [ссылка] универсальный коврик-пазл "Животные" и "Геометрия и мягкий пол зеленого и желтого цветов.
Размеры одной плитки соответствуют заявленным производителем 33х33 см, толщина 9 мм. В наборе 9 плиток. Плотность 30 шор.
В реальности цвета не такие яркие как на фото на сайте магазина, но это даже лучше-не так режет глаз.
Привез курьер мой заказ, после его ухода при распаковывании плиток, оказалось, что коврики привезли не фирмы "Экополимеры", а фирмы ECO COVER.
Ладно, подумала я, пусть будут другой фирмы, все равно они одинаковые на вид. Но раскрыв упаковки всех 4 наборов, в нос ударил едкий химический запах. Моему расстройству не было предела. Отвалить 3000 р за такую вонючку??? Тут же зашла на сайт производителя и задала вопрос специалисту: как бороться с этим ужасным запахом. Но т.к. это была пятница, и впереди выходные, я не ждала быстрого ответа.
С печалью в душе я отправила коврики на балкон-пусть там воняют:((
На следующее утро мне в голову пришла гениальная:)) идея! А не помыть ли мне их с мылом антизапах??? Совершив сей подвиг(намылить и ополоснуть, а затем ополоснуть в детском кодиционере для белья 36!!! плиток) я разложила их, соединив две плитки между собой в виде крыши, на полу в коридоре на старую простынь. Через пол часа все просохло. Понюхав плитки, я все таки еще уловила запашок. Ах так! Тогда отправляю вас снова на балкон.
Пролежав на балконе на морозе 3 ночи- плитки перестали вонять!!! Ура!!!
На радостях я разложила плитки, соединила их между собой, и выпустила наконец-то дочку на пол. Она с интересом стала рассматривать, щупать. Теперь падать не больно. Сидеть не холодно. А когда подрастет, то будет с интересом собирать пазлы, изучать животных и фигуры.
Тем временем настал понедельник. И, о чудо, мне ответил специалист по качеству.
Даже не ожидала, что ответят вообще! Вот краткое содержание ответа:
"Что касается запаха - У нас большое производство, тенденция в продаже товара очень большая,
листовой материал не успевает «отлежаться», его сразу упаковывают в термоплёнку., вследствие чего запах не испаряется, а остается.
НО, он испаряется в течении трех дней после вскрытия. К сожалению так бывает, ЭВА – вспененный полимер, имеет такое свойство. (в принципе как и любой другой полимер – будь то пластмасса или ч.д.).
ЭВА - этиленвинилацетат - компоненты, входящие в нее - временно, имеют стойкий запах аммиака, который уходит.
Сам Материал и компоненты входящие в него безвредны, можете не волноваться"...
Спасибо специалисту за исчерпывающий ответ. Всё правда-запах выветрился!
В заключении могу сказать, что о покупке не жалею. Хоть и заказывала изначально коврики другой фирмы:)))
Плюсы:
легко ухаживать(пылесосить, мыть, сушить)
тепло сидеть на полу
не больно падать
легко заменить испорченую плитку
Минусы:
Ужасный запах при распаковывании.
У кого дома кошки-могут использовать в качестве когтеточки.
Электрилизуется(Легко решить эту проблему-просто ополосните в кондиционере для белья)
Так что смело покупайте коврики-пазлы и мягкий пол ECO COVER! Тепло, уютно, интересно!