Эту палатку я купила детям года 3 назад. Думала, что делаю им хороший подарок, но всё оказалось совсем не так.
Сначала палатка им очень понравилась. Собрали мы её довольно легко и быстро. Да и у детей она вызвала жгучий интерес, который очень быстро угас.
Основной недостаток, из-за которого пользоваться палаткой просто невозможно, - это невыносимая духота внутри. Там не просто становится жарко или душно. Там вообще нечем дышать! После нескольких минут пребывания внутри дети не просто вспотели, они взопрели! И это несмотря на то, что у палатки довольно большой вход и воздух туда попадает свободно.
Возможно, всё дело в материале, из которого она сделана. Мне кажется, что он абсолютно не пропускает воздух, да ещё и создаёт внутри эффект сауны.
Когда мы поняли, что использовать палатку дома невозможно, то отвезли её на дачу. Была надежда, что на свежем воздухе нахождение в палатке станет более комфортным, чем в душной городской квартире, но нет, на даче всё то же самое. Свежий воздух не помог, такая же парилка и духота внутри.
В общем, не прижилась она у нас. Жаль потраченных денег.
Немного странно, что ИКЕА использовала подобный пластик для детского домика. На мой взгляд, для этих целей было бы разумнее взять прочную ткань, например, болонью и сделать в палатке 1-2 окна, чтобы воздух мог свободно циркулировать.
А так идея очень хорошая, но исполнение никудышное, непродуманное.