Опубликовано 21 Май, 2017 - 13:35

полгода или более
    530 руб

Добрый день, всем!

В этом отзыве расскажу немного про BB крем от The Body Shop.

Покупала его потому что у меня жирная и проблемная кожа, и я всегда искала тональный крем, который бы подсушивал кожу.

Должна сказать, что делает он это очень хорошо, держится на коже где-то около 3-4 часов.

Покрытие даёт сатиновое от среднего к плотному. Мелкие не слишком заметные недостатки он скроет, но не все. Вот здесь для меня минус. Считаю, что все таки если крем позиционируется как для проблемной кожи, то это значит, что он должен иметь хорошую кроющую способность. Я думаю она нужна многим, кто покупает этот крем. В нем нет СПФ, с одной стороны хорошо, потому что не закупоривает из-за него поры, с другой - минус, так как защита от солнца все должна быть. Здесь уже каждый выбирает то, что нужно для себя.

Этот крем однозначно на теплое время года, так как поздней осенью и зимой он будет стягивать кожу, подчеркивать все шелушения, которые там есть и даже те, которых вы не видите у себя.

Очень он экономично расходуется, много его не нужно, иначе может выглядеть маской на лице как раз из-за своего плотного покрытия и очень густой текстуры. По текстуре его даже можно сравнить с жидким консиллером, консистенция примерно такая же, при этом кроющая недостатки способность очень низкая для такой текстуры, то есть недостатки перекрываются часа на два, далее понемногу проступают. От такой консистенции ожидаешь, что такой крем должен перекрывать получше и надолго. Он очень густой, вообще не растекается. Имеет запах чайного дерева, который может не всем понравиться. И естественно, он не заменит дневной крем, несмотря на все указанные в нем ухаживающие компоненты.

Плюсы могу выделить такие: новых прыщей не провоцирует, подсушивает кожу, подстраивается под натуральный тон лица.

Покупать его вам или нет - выбор всегда за вами 😊

Хорошего настроения и удачных покупок! ?

Достоинства
  • Матирует кожу
  • Подстраивается под оттенок кожи
  • Приятная консистенция
  • Специально для проблемной кожи
  • Экономичный
Недостатки
  • : не увлажняет кожу
  • Мало цветов в коллекции
  • Нет SPF фильтра
  • Ощущается на лице
  • Слабо маскирует
Wikky_ARIрекомендует
21.05.2017
Не знала, что у The body shop есть бб крема )