Косметика PHYT'S является органической... причем - сертифицированной. Ухаживающими средствами для лица я была довольна и вот, наконец, довелось протестировать
крем для рук этой марки.
Кожа рук после зимы - суховата, но обезвоженной не могу ее назвать. Шелушений нет, откровенной сморщенности (от сухости) - тоже не наблюдается. Так что, у кого совсем беда с кожей рук... ну не могу сказать как поможет этот крем PHYT'S "защита и увлажнение" с этим справится.
Пользовательские характеристики:Цвет - белый. Консистенция густая, но не липкая и даже - суховатый какой-то. Не течет. Распределяется при этом - легко и без затруднений. Не оставляет липкости и жирности на коже. В первые пару минут ощутима некая пленка (как восковая) на коже, но это ощущение быстро исчезает. Легкий.
Впитывается полностью, без остатка. Минут за 5-8 уже ничего и не ощущаю на руках. Одежду не пачкает. Имеет легкий растительный аромат, на коже этот аромат практически не сохраняется.
Состав крема можно посмотреть на фото... на мой взгляд, не самый выдающийся, учитывая первые позиции в составе. На пятом месте уже отдушка, причем - парфюмерная. Такого у PHYT'S раньше я вообще не видела ни у одного средства. А цена-то у этого крема не самая гуманная.
ЭФФЕКТИВНОСТЬ:Крем и впрямь разглаживает кожу рук. Делает ее мягкой и внешний вид - облагораживает, тут претензий нет. Сухость убирает, но не надолго, но я и пользуюсь только на ночь... в течении дня не применяла.
Раздражения не вызывал.Кожа на ощупь становится более эластичная.
Как этот крем для рук PHYT'S "CREME MAINS & ONGLES"
влияет на ногти (он же заявлен не только для рук, но и для ногтей) - не заметила... Я "Кальцемина" курс провела, ногти после него и так - белые и крепкие и отросли наконец-то (слоится и отламываться пока перестали)... Так что как там на них крем влияет - не могу сказать, но то что он их не портит, это - точно. Более того, крем ногти явно
НЕ размягчает, что уже неплохо.
Выводы:Крем вполне себе неплох и я бы его даже купила в полноценной версии... Но кремов для рук я пользовала немало и точно такой же результат получала и от некоторых других кремов для рук, в том числе и органических, но только стоили они - дешевле.
Поэтому рекомендовать я его буду, нареканий не имею, но себе бы купила что-нибудь по более гуманной цене или по такой же, но объемом поболее (и таковые в продаже имеются... по эффективности ничуть не хуже и состав не ужасен.