Опубликовано 21 Январь, 2014 - 15:43

Приветствую вас красавицы!

Сегодня, хотелось бы поделиться с вами своими впечатлениями от интенсивного увлажняющего крема Lumene Arctic Aqua 24H Deep Moisture Face Cream для сухой и нормальной кожи. С серией Arctic Aqua я уже знакома, у них есть 2 варианта увлажняющих кремов: Интенсивный увлажняющий крем 24 часа Lumene Arctic Aqua 24H Deep Moisture Face Cream для сухой/номальной кожи

и Балансирующий увлажняющий крем 24 часа Lumene Arctic Aqua жирной и комбинированной кожи. У меня есть крем для жирной и комбинированной кожи, которым я осталась очень довольна, пользовалась всё лето и осень, но он практически закончился и к зиме решила приобрести, что-то ещё более увлажняющее. К слову сказать, моя кожа комбинированная, зимой появляются шелушения, с которыми трудно бороться и коже требуется больше питания и увлажнения.

Упаковка: Круглая баночка из матового пластика объемом 50 мл, достаточно увесистая. Дизайн выполнен в бело-голубых тонах, приятно и лаконично смотрится, ничего лишнего. Вся необходимая информация от производителя (состав, возрастная категория кому предназначается и т.д.) на картонной коробочке куда был упакован крем.

Цвет и запах: Крем приятного светло-голубого оттенка. Запах свежий легкий, не навязчивый, мне нравится, но кто не любит отдышку в кремах, то могут не волноваться на этот счет, на коже она еле уловима и быстро выветривается.

Состав: AQUA (WATER), CAPRYUC/CAPRIC TRIGLYCERIDE, BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER), GLYCERIN, HYDROGENATED POLYDECENE, BUTYLENE GLYCOL, SACCHARIDE ISOMERATE, DIMETHICONE, OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL, ALUNINUH STARCH OCTENYL SUCCINATE, XYUTYIGLUCOSIDE, ANHYDROXYIITOI, XYLITOL, AMMONIUM ACRYLOYLDIMETHYLTAURATE/ VP COPOLYMER, PHENOXYETHANOL, BETAINE, TOCOPHERYL ACETATE, CETYL ALCOHOL, GLYCERYL STEARATE, CETETH-20, STEARETH-20, PEG-75 STEARATE, AUANTOIN, ETHYLHEXYLGLYCERIN, PE6-8, DISODIUM EDTA, TOCOPHEROL, CITRIC ACID, SODIUM CITRATE, CITRUS GRANDIS (GRAPEFRUIT) SEED EXTRACT, ASCORBYl PALMITATE, SODIUM HYDROXIDE, ASCORBIC ACID, a 42090 (BLUE 1), CI 60730 (EXT. VIOLET 2), PARFUM (FRAGRANCE)

Весь состав разбирать не буду, напишу только что находится на первых местах, т.е что в основе крема.

CAPRYUC/CAPRIC TRIGLYCERIDE- это фракция кокосового масла. Натуральный смягчитель кожи. Смягчает, не оставляя тяжелого жирного ощущения, которое часто остается от других масел.

BUTYROSPERMUM PARKII (SHEA BUTTER) - Масло Ши (Каритэ)

HYDROGENATED POLYDECENE - синтетическое особо чистое масло, способствует лёгкому распределению косметических средств на коже, смягчает её.

BUTYLENE GLYCOL - Спирт из группы гликолей, растворитель нового поколения,производится из масла кокосового ореха. Увлажнитель, эмульгатор, растворитель. Консервант.

SACCHARIDE ISOMERATE - эффективный увлажнитель. Обеспечивает пролонгированное увлажнение за счет способности удерживать влагу в коже.

DIMETHICONE - силикон

OENOTHERA BIENNIS (EVENING PRIMROSE) OIL - масло, получаемое путем экстракции из ослинника двулетнего (Oenothera biennis). Обладает хорошей впитываемостью, восстанавливающими, anti-age свойствами.

ALUNINUH STARCH OCTENYL SUCCINATE - впитывает излишки сального секрета, обеспечивая матовость и чистоту кожи, защищает кожу от УФА и УФВ излучения.

Текстура и свойства: Крем легкой консистенции, текстура совсем не жирная, но когда его распределяешь по коже, есть ощущение более плотной текстуры, чем изначально. Сразу после нанесения липковат, но после впитывания этого ощущения не остается, пленки тоже не оставляет. Пыталась использовать его на всё лицо, но он слишком плотный для моей кожи, чисто субъективные ощущения. Впитывается дольше, чем крем для жирной и комбинированной кожи, я его использую только на ночь и на местах шелушений, борется с ними хорошо, утром кожа мягкая, напитанная, нет ни намека на шелушения. Как основу под макияж я его использовать не могу, т.к. опять же время впитывания минут 15-20 и матирования он не дает, что моей коже не помешало бы. Поры не забивает, высыпаний после его использования тоже не появилось.

Экономичность: Крема нужно совсем не много, он хорошо распределяется по коже, а в моем случае я думаю, мне его хватит очень на долго, поскольку использую его локально.

Цена: 193 рубля по золотой карте Рив Гош

В целом крем не плохой, со своей задачей увлажнения справляется, думаю обладательницам сухой и нормальной кожи подойдет. Я же всё-таки вернусь к своему крему для жирной и комбинированной кожи, он мне понравился гораздо больше, чуть позже напишу отзыв и о нем.

Достоинства
  • Не скатывается.
  • Хорошо увлажняет
HoneyHareрекомендует
21.01.2014
Хорошо, что крем подошел! Я из этой серии сыворотку купила и масло 😊
21.01.2014
Мммм...а мне понравился наверное не столько крем,сколько его подача в отзыве)
Ты так сфотографировала профессионально) 😉
Прямо в журнал можно такие фото отсылать))
Кстати по золотой карте вышел недорого).
Одно замечание вклиню: сейчас такое время , что все любят крема с помпой...этот крем, так сказать в упаковке старого формата,нынче не актуальной 🤓
21.01.2014
У "Люмине" очень много достойных уходовых средств) присмотрюсь к этому)
21.01.2014
Kate L масло? не встречала в продаже) и как? вам нравится?)
Victoria's Secret спасибочки, мне приятно, что то что я делаю радует глаз 😊 да, не дорого, а главное эффект радует ❗ ну а насчет помпы, соглашусь, это и более гигиенично и продукт дольше сохраняется, но меня этот момент не смущает, на крайний случай можно завести отдельную лопаточку и лазить за кремом только ей 😂
Jenn да, я очень люмине уважаю. И уход, и декоративка радует 😊
21.01.2014
Отличный эстетичный отзыв 😊 Я тоже Люмене нежно люблю, но не нравится мне кремы в баночках, в которые нужно руками ползать.. цветет мое личико от таких вольностей, больше люблю кремы в тюбиках!
22.01.2014
ufo-59 спасибо 😊 я стараюсь приучить себя из таких баночек ватной палочкой крем доставать)))
20.02.2014
Хороший отзыв 😊
20.02.2014
Елена Борщ спасибо)
17.04.2014
Замечательный и полезный отзыв,как раз ищу себе крем.Спасибо за фотографии - как будто кремик уже в руках повертела:)
Давненько не покупала средства от этого производителя,как они мне нравились!по бюджетной цене и хороший результат давали,сейчас пробую новое 😊