Доброго времени суток, дорогие друзья!
Сегодня я хочу поделиться с вами моим недавним открытием - точнее, может средство-то и давно существует, но я его открыла для себя недавно: Это крем для чистки любых поверхностей CIF с микрокристаллами.
Надо было какое-то средство, чтоб быстро мыть многое и разные поверхности, а мои все позаканчивались. Решила попробовать.
Итак, самая первая задача:
-отмыть пригорелое на старинной чугунной утятнице
-помыть раковину на кухне
-помыть раковину в ванной
дальнейшей задачей будет отмывание плиты - но тут необходимо длительное замачивание (к сожалению, без меня плиту запустили так, что слов не хватает), потому в данный отзыв этот опыть не войдет.
Но вначале рассмотрим саму упаковку, чтоб было понятно, с чем имеем дело:
флакон объемом 500мл, достаточно тонкий, чтоб держать в моей небольшой руке.
колпачок открывается вроде несложно, но вот с закрытием при использовании возникли проблемы:
закрывается он с трудом. Никаких обычных - нажал -закрыл. Приходится специально вспоминать, что надо проконтролировать закрытие колпачка, потому что иначе домашние могут разлить. Да и ни к чему оно - испарения лишние. Плюс очень тонкая "шейка" колпачка навевает подозрения, что еще после 10-15-20 раз может оторваться: перекосы при закрытии она дает уже сейчас.
На задней стороне флакона написана всякая полезная информация. Мне она дает мало чего - разве что конкретный список того, что можно удалить с помощью данного средства.
По штрихкоду тоже не совсем поняла: написано 87 - это производство Нидерланды, тут же написано что произведено на заводе в Петербурге. Мне так-то не важно, но несостыковочка получается... Может, конечно, там зарегистрирована штаб-квартира Юнилевер - но я была уверена, что штрих-код ставят страны производства именно.
Итак, переходим к практической части. Что же дал мне опыт помывки СИФом с микрогранулами?
Утятница и раковина на кухне были отмыты на ура! В утятнице дала постоять под кремом минут 10, потом отмывала. Темные точки, которые вы видите - это уже от времени сколы эмали, от пригорелостей не осталось ничего. Обычные замачивания и оттирания такого результата не давали.
А раковину так исцарапала не я и крем -она была такая и до меня! )))
Раковина в ванной комнате: тут долгое пятно от воды -тяжелый случай, и простой -всякие брузги от пасты, иногда оспыавшиеся частички моей косметики....
Как видим, СИФ справился!
Мне понравилось, что в процессе использования он не выливался самопроизвольно, но вместе с тем я могла набрызгать так, как мне надо без труда. Это плюс.
Результат вы видите - тоже плюс.
Не понравилось, что очень плохо смывается - если об утятнице я и не говорю - помимо помытия длительного от средства, я ее еще в посудомойку на ночь поставила потом, так элементарно - раковину от ощущения скольжения, запаха и пузыривания при смывке воды я очень долго не могла промыть.
Да, и еще момент: средством я пользовалась в перчатках, но на кожу чуть попало все же. Коже не понравилось! Не скажу что аллергия - но это место сразу стало почесываться и ощущения были неприятные. Используйте перчатки, дорогие друзья! Обязательно!
Но это мелочи. Общая оценка всё-таки ставится за результат -я бы поставила 4 с плюсом за итог, включающую и колпачок, и несмываемость, и способность очищать отлично.