Опубликовано 26 Июль, 2021 - 14:10

По случаю оказался в фирменном магазине Nespresso и там посоветовали попробовать вот этот лимитированный кофе из итальянской коллекции.

Не буду особо останавливаться на упаковке - у фирменных кофейных капсул Nespresso она всегда идеальна.

На коробочке написано, что данный бленд подходит на приготовления ристретто (25 мл напитка) и эспрессо (40 мл напитка). Крепость заявлена почти на максимальном уровне - 12 из 13ти возможных пунктов.

Также, можно заметить, что на коробочке есть печати двух организаций, занимающихся сертификацией качества кофе. Наверное, для некоторых людей - это будет еще одним сигналом к тому, что капсулы можно приобретать без особого страха получить на выходе плохой напиток.

Теперь давайте немного пройдемся по самому кофе.

Этот бленд является смесью арабики и робусты, что позволяется выдавать заметный вкус и аромат даже при том малом объеме кофе, насыпаемого в капсулы для машин Nespresso (около пяти грамм, для сравнения в обычные машинки засыпается где-то от 10ти до 15ти грамм кофе на одну порцию напитка).

Во вкусе сильно заметен темный шоколад, какие-то травы (нечто близкое к мяте), орехи. Горчинка заметна достаточно сильно, но она прекрасно гармонирует со всем вышеперечисленным и не вызывает желания прекратить употребление этого напитка.

В аромате я тоже отчетливо заметил какой-то орех.

Пенка плотная, светлая, держится долго.

Ну и сам напиток очень хорошо бодрит. Насколько понимаю, за это как раз и отвечает робуста, находящаяся в составе.

В целом - этот кофе мне очень понравился, но я не уверен, что он подойдет всем любителям данного напитка. Для некоторых он может быть чрезмерно крепок.

Тем не менее, отзыв мой, оценка моя - поэтому поставлю ему пять баллов) Как минимум - это очень хорошо, что в недорогих фирменных капсулах производитель смог добиться таких вкусо-ароматических характеристик напитка.

Думаю, одна коробочка достойна быть приобретенной на пробу, а дальше уже ''зайдет - не зайдет''.

Достоинства
  • Вкус.
  • Горечь не забивает вкус кофе.
  • Хорошая плотная крема.
  • Яркий, насыщенный аромат.
Недостатки
  • Для кого-то он может быть слишком крепким.
vladimirpozdniakovрекомендует