Купили данный матрас 2 дня назад через официальный сайт [ссылка] с доставкой на дом. С фирмой Perrino были уже предварительно знакомы - года 4 назад, когда жили в Калининграде, приобрели матрас местной фабрики - Perrino, которая ещё не была в то время столь широко известна, как сейчас. На тот момент остались довольны своей покупкой, поэтому недавно, когда возникла необходимость купить новый матрас, предавшись ностальгическому настроению, вспомнили про фабрику-"земляка" (сейчас живём в Москве и скучаем по дому) и решили купить матрас именно у них. Выбор пал на модель "Альпина" по причине натуральности входящих в состав материалов, оптимальной высоты и пружинного блока на 1000 пружин. С доставкой проблем не возникло, матрас привезли довольно быстро. Поскольку у матраса съёмный чехол, решила сразу, так сказать, исследовать его изнутри (фото прилагаю) - собственно, ничего неожиданного: кокос и латекс - как в описании + пружинный блок (закрыт коробом из ППУ по всему периметру). Теперь по ощущениям... матрас удобен, даже очень. Двусторонняя жёсткость предоставляет возможность самим выбрать, на какой стороне спать - жёсткой или помягче. Мы выбрали более мягкую сторону. Внешний вид матраса довольно солидный, вся конструкция выглядит добротно, чехол красивый, качественно сшитый. О минусах... пожалуй, всё-таки цена. Думаю, что процентов 10-15% от стоимости - это "наценка за брэнд", так что реальная цена матраса, скорее всего, ниже, чем та которую мы заплатили. С другой стороны, товар малоизвестного производителя - это кот в мешке.